Суббота, февраля 17, 2018

Доказано: Россия – самая добрая страна

За постсоветские годы Россия, по самым приблизительным подсчётам, простила более 140 миллиардов долларов долгов государствам-должникам.
Не так давно российские власти в очередной раз впали в альтруизм, списав 240 миллионов, которые задолжала нашей стране Киргизия.
Справедливости ради надо сказать, что в «альтруистах» ходит не одна Россия. В 2005-м «Большая восьмёрка» простила группе беднейших стран долги на 40 миллиардов. Однако лидером по списанию долгов всё-таки остаётся Россия.
 
Характерно, далеко не все должники были не в состоянии платить. В числе осчастливленных оказались, к примеру, страны-экспортеры углеводородов - Алжир, Ирак, Ливия. 
По идее, государство разрешает должникам не платить в расчёте на какую-то выгоду – политическую, экономическую или военную. Однако за всё время после 1991 года нет ни единого примера, когда бы Россия с успехом воспользовалась ситуацией. 
Это, конечно же, нонсенс. Прощая многомиллиардные долги, страна сокращает  финансирование образования и здравоохранения. Власти жалуются на трудности с бюджетом, объясняют, что нет денег то на индексацию пенсий, то на обещанную программу продовольственной помощи малоимущим, но отказываются взыскивать десятки миллиардов долларов с должников.

 

Заметки народного политолога

Вор должен сидеть в тюрьме



Каждый раз, когда с нецерковным или даже с неверующим человеком заходит речь о Промысле, о Боге, то чуть не с первых слов начинается многострадальный рассказ: «Вот, олигархи воруют и живут припеваючи, а где ваш Бог…»
Понятно, конечно, что это в человеке говорит исключительно смертельная жажда по мановению Божию оказаться на месте олигархов – тогда он, пожалуй, разок готов признать, что где-то там что-то есть.
Но речь не об этом. Ведь именно типическое житие человека, который украл много денег, является совершенно ясным свидетельством действия Промысла. Ибо понеже вор должен сидеть в тюрьме. И первое, что делает человек, укравший много денег – это сам строит себе тюрьму.

Подробнее...
Игра в «олимпийский напёрсток»

Ну вот, нечаянная радость: я выиграл на спор несколько бутылок коньяка. С политологами спорил, с «дипломированными». Спорил, что, несмотря ни на что, все эти МОКи и спортивные арбитражи «умоют» наших спортсменов перед самой олимпиадой.
Мы, вообще-то, до 1952 года спокойно и неплохо жили. На здоровье не жаловались. Почти каждый мужик легко пудовую гирю выжимал. Про баб и говорить нечего: они и коня на скаку тормозили, и в горящую избу захаживали.
А всё почему? Да потому, что мы до 1952 года ни в каких олимпиадах не участвовали. Брезговали. И здоровье берегли.

Подробнее...
Шура, запускайте Грудинина!..



Неожиданное для всей страны выдвижение коммунистами кандидатуры Павла Грудинина на пост президента – пожалуй, главный парадокс нынешней предвыборной кампании.
Народ любит сюрпризы, «ведётся» на них – это понятно и естественно. И вот, Грудинина выдвинули – народ позабавили.
А как на счет того, чтобы просчитать последствия? Нет, это, конечно, не дело рядового избирателя. Но те, чьё это дело, такого труда на себя не взяли. За это уже и расплачиваются, даже не дождавшись дня выборов.

Подробнее...
На двух стульях (из монологов юродивого)



Брат мой!
Все мы ждём тебя, но главное – мы ждём от тебя.
Ты сидишь на двух стульях, и это значит, что все мы сидим на двух стульях, что не сулит ничего хорошего.
Гораздо лучше гнаться за двумя зайцами. Хотя бы потому, что ты гонишься за ними, а не они за тобой. Пускай даже и не догонишь, в этим нет ничего плохого или обидного...

Подробнее...
Яндекс.Метрика

Вход на сайт