Пятница, февраля 23, 2018

Израиль отстаивает монополию на историческую правду

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и почти вся израильская общественность высказали недовольство некоторыми положениями подготовленного в Польше законопроекта, который, в частности, вводит уголовную ответственность за утверждения о причастности поляков к уничтожению евреев во время Второй мировой войны.

Между тем, хорошо известно, что не только полицаи из коллаборационистских формирований, но и боевики Армии Крайовой и даже «мирные» поляки принимали энергичное и активное участие в уничтожении евреев. Одним из страшных примеров этого стали события в городке Едвабне под Белостоком, где местные поляки без всяких указаний оккупантов начали истребление евреев – вначале точечное, а затем и массовое.
Но протест Варшавы против исторической правды связан не с укорами национальной совести. Как известно, Израиль уже давно «монетизировал» страдания европейского еврейства (к которому, строго говоря, он сам имеет весьма отдалённое отношение), и вчиняет репарационные иски всем странам, которые удается обвинить в «соучастии в Холокосте». Так, например, французские железные дороги должны платить за то, что нацисты перевозили по ним в концлагеря интернированных евреев.
Техника получения денег отработана до совершенства. Важным моментом в ней является признание руководством страны «коллективной вины», которое банально покупается. И польский законопроект направлен в том числе на то, чтобы подкупленные израильтянами польские историки и политики не смогли бы поддержать репарационные претензии.
Впрочем, польские законодатели имеют и другую цель. Нынешняя Варшава следом за Тель-Авивом сама пытается «монетизировать» трагедию Второй мировой войны,  рассматривая возможность выжать репарации с Германии, Украины и России. Отсюда и  закрепление в законопроекте собственного «холокоста» и уголовной ответственности за его отрицание.  
К этому можно добавить, что, подобно Израилю, руководство нынешней Польши стремится консолидировать польское общество, официально утверждая идеологию национальной исключительности и виновности всего мира перед поляками. И поэтому всё, что не укладывается в «исторический» образ Польши, как невинной жертвы, оказывается под запретом.
Впрочем, возмущение Тель-Авива вызывает не только «нарушение авторского права», но и посягательства Польши на узурпацию статуса «самой главной жертвы», а также опасения, что из-за принятого закона, ему будет сложно требовать с Варшавы деньги за страдания польских евреев.
Между тем, претензии Израиля на роль судьи над европейскими народами и коллектора, взыскивающего их «исторические долги» в денежном эквиваленте, далеко не бесспорны. Хотя бы потому, что многие деятели сионистского движения и некоторые отцы-основатели Израиля непосредственно сотрудничали с нацистами в деле «окончательного решения еврейского вопроса».
Взять хотя бы созданные гитлеровцами юденраты (еврейские советы) и еврейскую службу порядка (вспомогательную полицию). Работы у еврейских полицейских было много – они отправляли соплеменников в концлагеря, отбирали их имущество и деньги, выявляли антифашистов, боролись с сопротивлением, охраняли внутренний периметр гетто. Более того, немцы доверяли еврейским полицейским непосредственное осуществление массовых казней. Так, только в Ошмянском гетто еврейские коллаборационисты расстреляли более 400 узников.
Значительную часть юденратов составляли активисты сионистского движения, а сотрудниками службы порядка стали боевики молодежных еврейских военизированных формирований. Сотрудничал с нацистами даже будущий премьер Израиля Леви Эшколь. А бизнесмен Резо (Израэль) Кастнер, помогавший нацистам организовывать отправку соплеменников в лагеря смерти и выдавший гестапо группу еврейских антифашистов Аники Сенеш, позже финансировал предвыборную кампанию Давида Бен Гуриона. Благодарный первый глава правительства Израиля назначил Кастнера на высокий пост в министерстве торговли и приказал спецслужбам уничитожить весь компромат на пособника нацистов. Правда, перед судом Кастнер все же предстал. Его обвинял бывший «клиент», чудом выживший. Однако суд коллаборациониста оправдал со странной формулировкой: «Если судить его (Кастнера), то нужно судить нас всех…»
Сотрудничество нацистов и сионистов носило тесный, и, прямо скажем, стратегический характер. Если нацистам надо было «очистить» Европу от евреев, то сионистам - заселить ими Палестину, предварительно подвергнув переселенцев жёсткому отбору.
Хорошо известно о взаимодействии заведующего отделом «IV B» гестапо, отвечавшим за «окончательное решение еврейского вопроса», Адольфа Эйхмана с лидерами сионистов, которые занимались более важным делом, чем спасение «пыли» –  готовили создание в Палестине еврейского государства. И эта, казалось, фантастическая и ранее не пользовавшаяся популярностью у европейского еврейства задача была решена, в том числе усилиями Эйхмана и его коллег.
Помимо упомянутой «монетизации», тема Холокоста активно применяется для оправдания военных преступлений ЦАХАЛ. А все, кто осмеливается за это критиковать Израиль, объявляются сторонниками нацистов. Иными словами, создана совершенная агрессивная пропагандистская система, позволяющая решать политические и экономические вопросы.
Нет ничего удивительного, что есть и другие страны, пытающиеся сформировать государственную идеологию на смеси исторических фейков и проповеди национальной исключительности. Помимо Польши, это еще и Украина, раскручивающая миф о собственном «холокосте» – «голодоморе». Кстати, эти потуги Киева вызывают резкое недовольство руководства Израиля, отстаивающего свою «монополию» на трактовку исторических фактов.
То, что они сами открыли ларец Пандоры, начав писать историю в соответствии с политической и финансовой конъюнктурой, в Израиле, конечно же, не признают.

Заметки народного политолога

Вор должен сидеть в тюрьме



Каждый раз, когда с нецерковным или даже с неверующим человеком заходит речь о Промысле, о Боге, то чуть не с первых слов начинается многострадальный рассказ: «Вот, олигархи воруют и живут припеваючи, а где ваш Бог…»
Понятно, конечно, что это в человеке говорит исключительно смертельная жажда по мановению Божию оказаться на месте олигархов – тогда он, пожалуй, разок готов признать, что где-то там что-то есть.
Но речь не об этом. Ведь именно типическое житие человека, который украл много денег, является совершенно ясным свидетельством действия Промысла. Ибо понеже вор должен сидеть в тюрьме. И первое, что делает человек, укравший много денег – это сам строит себе тюрьму.

Подробнее...
Игра в «олимпийский напёрсток»

Ну вот, нечаянная радость: я выиграл на спор несколько бутылок коньяка. С политологами спорил, с «дипломированными». Спорил, что, несмотря ни на что, все эти МОКи и спортивные арбитражи «умоют» наших спортсменов перед самой олимпиадой.
Мы, вообще-то, до 1952 года спокойно и неплохо жили. На здоровье не жаловались. Почти каждый мужик легко пудовую гирю выжимал. Про баб и говорить нечего: они и коня на скаку тормозили, и в горящую избу захаживали.
А всё почему? Да потому, что мы до 1952 года ни в каких олимпиадах не участвовали. Брезговали. И здоровье берегли.

Подробнее...
Шура, запускайте Грудинина!..



Неожиданное для всей страны выдвижение коммунистами кандидатуры Павла Грудинина на пост президента – пожалуй, главный парадокс нынешней предвыборной кампании.
Народ любит сюрпризы, «ведётся» на них – это понятно и естественно. И вот, Грудинина выдвинули – народ позабавили.
А как на счет того, чтобы просчитать последствия? Нет, это, конечно, не дело рядового избирателя. Но те, чьё это дело, такого труда на себя не взяли. За это уже и расплачиваются, даже не дождавшись дня выборов.

Подробнее...
На двух стульях (из монологов юродивого)



Брат мой!
Все мы ждём тебя, но главное – мы ждём от тебя.
Ты сидишь на двух стульях, и это значит, что все мы сидим на двух стульях, что не сулит ничего хорошего.
Гораздо лучше гнаться за двумя зайцами. Хотя бы потому, что ты гонишься за ними, а не они за тобой. Пускай даже и не догонишь, в этим нет ничего плохого или обидного...

Подробнее...