Вторник, января 23, 2018

«Красная линия» позади; дальше – главное сражение

Память человеческая, а электората как её разновидности, коротка. Как-то враз многие восторженные поклонники позабыли, что лицо Наталии Поклонской совсем недавно было символом «Русской весны»: «Крым – наш!»
А сама Наталия Владимировна совсем недавно была всеобщей любимицей. Причём, не только в России.
Ещё бы! Настоящая красавица. Хрупкая, добрая и, что совершенно не вяжется с этим её образом, жёсткий и мужественный боец.
Ещё до переворота в Киеве она пережила два покушения со стороны бандитов. У неё травма, и ей нелегко говорить. Во время майданного переворота она отказалась от высокой должности в республиканской прокуратуре, бросила квартиру в центре Киева и уехала в Крым. Когда отважные «мужики-рэмбы» выжидали, чья возьмет, она встала рядом с Аксёновым.
 
Два покушения в Крыму. Постоянная охрана двух автоматчиков. 
Да, о такой женщине фильмы можно снимать.
Но стоило ей выйти на общенародное шествие с образом русского царя, как тут всё и началось. 
Сначала недоумённые смешки: 
- А какое отношение имеет Николай II к Великой Победе?
Спросим и мы в свою очередь: 
- А какое отношение имеют русские святые к Великой Победе? 
Сами же и ответим: 
- Самое прямое. 
И припомним слова полководца, чей авторитет покуда ещё никто, даже сам министр культуры Мединский под сомнение не поставил – Александра Васильевича Суворова: 
- Победу Бог дарует!
Разумеется, для тех, кто исповедует философию Ивана Бездомного, небесный заступник – это поповская сказка, и потому любой небесный покровитель им «без надобности». Но ведь не нами же сказано: «И бесы веруют, и трепещут!» Так что «те, кто в теме», разволновались не на шутку и стали грубо и цинично иронизировать над Поклонской как над православной христианкой, носительницей «идеализма и поповщины». Потом пошли по проверенной дорожке поиска компромата. 
Некая «международная организация» распустила слух, что у Поклонской квартира в Донецке, которую она не указала в декларации о имуществе. 
Да, квартира в районе боевых действий – это покруче, чем вилла в Ницце. Правда, выяснилось, что квартира сия принадлежит другому человеку, но какая, в сущности, разница? «Клевещите, клевещите, что-нибудь да останется!» 
Вот бы и спросить «международную организацию» и её деятелей с российским гражданством: «А какое ваше собачье дело?» У нас на то компетентные органы имеются. 
Кстати, о компетентных органах. Как-то прозевали они многогражданство депутатки Максаковой. Куда глядели? А ну, как и ещё куча депутатского народа с иноземными паспортами обнаружится? О жёнах и прочей их родне уж и не говорим. Промолчим из деликатности и о виллах и активах за рубежом... 
А теперь об истории с «Матильдой». Вся муть всплыла:
«Фанатичка, черносотенка, русская фашистка, бандеровская патриотка, террористка, вдохновитель и организатор «русского ИГИЛ», поджигательница... Не борется с порнографией, не борется с антисоветизмом в кинематографе, занимается не своими прямыми депутатскими обязанностями, а расследованием нецелевого расходования государственных средств, сектантка... 
Особенно умилительно слышать это обвинение от остервенелых атеистов, в одночасье осознавших себя великими знатоками православного учения.
Ничего не упущено? И, характерно, что кричат об этом двуногие без различия политических и сексуальных ориентаций. То есть, водораздел проходит не по линии политической, а куда глубже – по линии метафизической.
А вопрос-то совсем не в том, был ли у наследника-цесаревича роман с балериной, а в том, что кто-то, как и в случае с «пуськами», очень хочет проверить православных на прочность: «Стерпят или проглотят?» И отчего-то поклонники историко-эротических фантазий не сняли до сих пор мелодраму «Гарем аятоллы Хомейни». А ведь какой успех мог бы выпасть на его долю! 
Причиной нынешнего скандала-переполоха стала чётко выраженная Наталией Поклонской религиозно-нравственная позиция, следование евангельским императивам и, в частности, защита имени русского царя, имя его приводит в бешенство как красных, так и голубых. 
Вот тогда и начинается сущее беснование и осквернение памятников.
В этом суть. Заседала бы тихо Поклонская в Госдуме, и оставалась бы «Няшей».  А она, как назло, оказалась человеком глубокой веры, ясного ума и твёрдых убеждений, по-настоящему мужественным и преданным истине. 
Её позиция – это позиция государственника православного типа, не желающего подстраиваться под либеральную моду и менять свои взгляды в соответствии с нуждами текущего момента и начальственными дерзновениями-указаниями. Этого-то ей и не могут простить. 
А что касается беснования вокруг её имени, то это вопрос не медицинский, а духовный. И обращаться за помощью при таком расстройстве следует не к психиатру, а к священнику.
По всему получается, что Рубикон, за которым последует главная духовная битва, уже перейдён. И выбор перед Россией таков: либо последовать по евангельскому пути, укрепиться в роли удерживающего этот мир от окончательной деградации и оскотинивания – либо уделом нашей страны станет «погребение своих мертвецов». 

 

Заметки

Категорический императив



Всем нам ещё со времён не к ночи будь помянутой перестройки известно, что начинать нужно с себя. Собрались мы как-то раз в нашей избе-читальне, потолковали-проанализировали ситуацию и пришли к выводу: «Так жить нельзя!»
Вопрос «Кто виноват?» в силу полного отсутствия у него судебной перспективы обсуждать не стали.
И тогда с неизбежностью восхода солнца встал ещё один великий русский вопрос: «С чего начать?»

«В тренде» с Нуреевым


     
Что ни говори, а начальственная должность, пусть даже самой пустячная, существенно развивает человеческие способности, в частности, верхний политический нюх, которому любая элитная легавая позавидовать может.
Вот, взять хотя бы наше районное начальство. Прослышало оно о премьере балета «Нуреев» в Большом театре и решило продемонстрировать вышестоящему начальству, что оно тоже «в тренде». И ещё так потрендить может, как и в Москве не снилось.

Без руля



Как я уже неоднократно сообщал, победа в Великой Отечественной войне была достигнута «вопреки Сталину». Как это делается, сейчас объясню.
Механизм прост, как табуретка. Для наглядности предлагаю провести мысленный эксперимент. Некая вооружённая банда терроризирует ваш дачный посёлок. Вы всеми силами пытаетесь дать ей отпор, но руководство вашего дачного кооператива вкупе с местным полицейским начальством создают невыносимые условия для жизни дачников, пытающихся организовать самооборону: отбирают у вас дробовики, вилы, ухваты и рогатки.

«Я, Гней Помпей!..»



Услыхал я, что первое лицо нашего богоспасаемого государства будет участвовать в выборах как самовыдвиженец. Да и ни о каких теледебатах он ни слова не сказал.
И это правильно. У главного лица дел по горло и некогда ему на всякие глупые вопросы раз за разом отвечать.
На пресс-конференции он и так всё сказал. А дебаты, на которые бывшая хозяйка борделя «Дом-2» всё время рвётся, пусть другие промеж собой устраивают. И вообще, дебаты – слишком серьезная вещь, чтобы её политикам доверять. Иной в режиме реального времени такое может ляпнуть, что авторитету его партии великая убыль случится. Стало быть, формировать бригады для теледебатов надо из юмористов и пародистов, для которых языком работать и народ потешать – профессия, а не отхожий сезонный промысел.