Пятница, февраля 23, 2018


Провокации вокруг ЧМ-2018 призваны расколоть общество

СМИ выдали сенсацию: якобы ФИФА и российские власти договорились о «декоммунизации» российских городов, в которых будут проводиться футбольные матчи чемпионата мира. Речь идёт о временном переименовании улиц, драпировке и уничтожению советской символики на зданиях и объектах инфраструктуры. Мол, иностранных друзей нельзя раздражать фамилиями и скульптурными изображениями исторических деятелей…

Заодно сообщается, что «наибольших успехов футбольно-международные «декоммунизаторы» достигли в Екатеринбурге». Сразу Ельцин-центр вспоминается. Ну, кто бы сомневался…
Как бы то ни было, российская сторона опровергает сообщения о сделке.
Примечательно, однако, что генеральный директор Организационного комитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин отказался сообщить, есть ли в договоре между ФИФА и возглавляемой им организацией пункт о форс-мажорах.
Кстати, на примере истории с российской олимпийской сборной можно предположить, что РФС вполне может «прогнуться» под какое-либо требование «из-за бугра». Да и в руководящих структурах нашей страны немало тех, кто стремится демонизировать российскую историю и готов поддержать (открыто или латентно) подобные требования, если они действительно будут предъявлены.
Таким образом, слухи о договоре между ФИФА и оргкомитетом ЧМ-2018 могут быть использованы если не для срыва чемпионата, то для попытки раскола российского общества. Причём, решить вторую задачу можно попробовать и без реального договора, а только с помощью вброса дезинформации.


Заметки народного политолога

Вор должен сидеть в тюрьме



Каждый раз, когда с нецерковным или даже с неверующим человеком заходит речь о Промысле, о Боге, то чуть не с первых слов начинается многострадальный рассказ: «Вот, олигархи воруют и живут припеваючи, а где ваш Бог…»
Понятно, конечно, что это в человеке говорит исключительно смертельная жажда по мановению Божию оказаться на месте олигархов – тогда он, пожалуй, разок готов признать, что где-то там что-то есть.
Но речь не об этом. Ведь именно типическое житие человека, который украл много денег, является совершенно ясным свидетельством действия Промысла. Ибо понеже вор должен сидеть в тюрьме. И первое, что делает человек, укравший много денег – это сам строит себе тюрьму.

Подробнее...
Игра в «олимпийский напёрсток»

Ну вот, нечаянная радость: я выиграл на спор несколько бутылок коньяка. С политологами спорил, с «дипломированными». Спорил, что, несмотря ни на что, все эти МОКи и спортивные арбитражи «умоют» наших спортсменов перед самой олимпиадой.
Мы, вообще-то, до 1952 года спокойно и неплохо жили. На здоровье не жаловались. Почти каждый мужик легко пудовую гирю выжимал. Про баб и говорить нечего: они и коня на скаку тормозили, и в горящую избу захаживали.
А всё почему? Да потому, что мы до 1952 года ни в каких олимпиадах не участвовали. Брезговали. И здоровье берегли.

Подробнее...
Шура, запускайте Грудинина!..



Неожиданное для всей страны выдвижение коммунистами кандидатуры Павла Грудинина на пост президента – пожалуй, главный парадокс нынешней предвыборной кампании.
Народ любит сюрпризы, «ведётся» на них – это понятно и естественно. И вот, Грудинина выдвинули – народ позабавили.
А как на счет того, чтобы просчитать последствия? Нет, это, конечно, не дело рядового избирателя. Но те, чьё это дело, такого труда на себя не взяли. За это уже и расплачиваются, даже не дождавшись дня выборов.

Подробнее...
На двух стульях (из монологов юродивого)



Брат мой!
Все мы ждём тебя, но главное – мы ждём от тебя.
Ты сидишь на двух стульях, и это значит, что все мы сидим на двух стульях, что не сулит ничего хорошего.
Гораздо лучше гнаться за двумя зайцами. Хотя бы потому, что ты гонишься за ними, а не они за тобой. Пускай даже и не догонишь, в этим нет ничего плохого или обидного...

Подробнее...