Четверг, апреля 26, 2018


У нас хотят уравнять брак и сожительство, как в «цивилизованных» странах

В Госдуму поступил (но пока отклонён) законопроект, согласно которому, браком следует считать совместное проживание мужчины и женщины при наличии общего ребёнка. Предполагается, что это «позволит повысить рождаемость и защитит имущественные права в случае расставания». Юристы по всей стране вступили в острую полемику. Споры ведутся в СМИ, в социальных сетях, но не только в юридической плоскости стоит рассматривать эту тему.

Нам всячески стараются привить «западные ценности» и ориентацию. Но зачем же добровольно себе придумывать трудности? Мы и так умеем это делать, трудностей нам и своих хватает.
Надо полагать, одна из главных государственных задач – создание общественной морали, которая, если она есть, порой действует эффективнее всяких юридических норм. Мы же наблюдаем лишь постоянные попытки разрушить прежнюю мораль. Но что взамен? Сомнительные «свободы» ради того, чтобы мир считал нас «Европой».
Но мы всё равно Евразия, и мораль у нас своя. Как показывает история, чтобы разрушить её требуются десятилетия, а то и века.
К слову, в Европе «свободные браки» были распространены ещё в Средние века, но их признали незаконными после Тридентского собора католической церкви в XVI веке. А в Англии такая практика существовала вплоть до 1753 года, когда законными стали только церковные союзы.
В России, кстати, «фактический гражданский брак» уже вводился в 1926 году. Наличие совместного хозяйства и сам факт общего проживания считались достаточными основаниями. Но в 1944 году эта норма была отменена.
Сегодня оформлять свои отношения в ЗАГСе или нет, каждая пара решает сама, а государство не вправе вмешиваться в область частной жизни.
Но авторы законопроекта почему-то считают, что отсутствие юридического статуса сожительства «создает угрозу полноценному социальному развитию общества». Однако, скорее, угрозу создаёт не отсутствие статуса, а само существование сожительства и его популяризация.

Заметки народного политолога

«Эх, российская дорога…»



Восточной Европе, и особенно Прибалтике, сильно повезло. Теперь у них дороги хорошие будут. А всё потому, что из-за океана пришло указание эти самые дороги улучшить – укрепить и расширить.
Тьфу! Чуть было не сказал, как Горбачёв, «углубить», с ударением на втором слоге…
Дороги нужны танкам американским, которые у наших границ. Они сюда, как известно, добрались почти без потерь, если не считать, что в дороге слегка повредились. А кое-какие и вовсе не доехали…
Зато теперь, как обещали в Пентагоне, всё будет хорошо.

Подробнее...
Либеральный элемент на фоне реальной войны



Война информационная, война экономическая, просто война…
Это реальность, причём, ежедневная, без выходных и перерывов на праздники. И вот уже у нас нет-нет да и сравнивают Россию и Израиль. Точнее, вспоминают известную формулу, бытующую в Израиле независимо от того, какая по счёту война на дворе: «Мы – воюющее государство».
Ну да, воюющее. А мы чем хуже? Нам тоже не слабо…
Вот тут и начинается «засада». У большинства наших сограждан слово «война» особого ужаса не вызывает. Да, война – это плохо и тяжело, но всё же знакомо, хотя бы на уровне исторической памяти: «Впереди враг, рядом свои, и наше дело правое…»

Подробнее...
Бабищи в штанищах



Я всегда был за раздельное обучение. Это чтобы в школах мальчики и девочки – отдельно друг от друга. Как во времена наших государей-самодержцев.
Любой «продвинутый» психолог-социолог-сексопатолог, а тем более серьёзный педагог (есть ещё такие) подтвердит, что это правильно, и что сухом остатке должно быть следующее: мужчин нужно растить и воспитывать мужчинами, а женщин – женщинами. То есть всё-таки отдельно друг от друга.
Это, кстати, и одежды касается. А то, как говорили наши не совсем давние предки, бабища в штанищах – это как-то уж совсем не комильфо.

Подробнее...
«Царствуй на славу!..»



Президент Путин уж неоднократно от должности царя открестился. Мол, неправильно меня так называть, не царь я вовсе…
А вот и плохо, что не царь. И никакие ВЦИОМы не могут измерить меру, степень и глубину скорби народной, что разливается при тех президентских словах по просторам Отечества.  
Как так – не царь?! А мы, значит, опять без царя?! Да сколько ж можно! И, значит,  через несколько лет – опять выборы-перевыборы, и опять всё снова-здорово…   
В общем, так дело дальше не пойдёт. Ибо не имеет никакого значения, что там о себе думает глава государства в конкретный исторический момент. А имеет значение только то, что думает наш народ, который, почитай, уж второй век без царя мяется.

Подробнее...
Яндекс.Метрика