Пятница, апреля 27, 2018

Чем занимаются товарищи учёные, доценты с кандидатами

Известно, что «украинство» как антирусский и антироссийский проект появилось в конце XVIII века.
Его цель состояла в том, чтобы оторвать от России ее юго-западные земли и их многомиллионное население.
Аналогичная теория внедряется сегодня в Сибири, в среде научных работников. Центром её распространения стал Новосибирск, а конкретно – ученики и последователи ныне покойного историка Дмитрия Резуна. По изобретенному им «сибирскому фронтиру» по сей день проводятся конференции, выходят статьи, монографии. 

Такая теория для России – одно из многих «окон Овертона», которое ставит под сомнение легитимность и историческое значение русского присутствия в Сибири. Происходит постепенное обесценивание исторических фактов и ценностей. 
Согласно теории «фронтира», любая малозаселенная территория может быть «на вполне законных основаниях» заселена кем-то, пришедшим извне. 
Большая часть нашей страны попадает под такой хитрый критерий. Поэтому совсем не зря и Мадлен Олбрайт, и Хиллари Клинтон не раз высказывались в том смысле, что Россия рано или поздно должна поделиться своими территориями и ресурсами.
Применение теории «фронтира» к сибирским историческим реалиям уже сегодня привело к многочисленным фактам искажения исторической правды. Этому способствует то обстоятельство, что наши преподаватели формировались в период «перестройки» и в 1990-е. Они усвоили матрицу: чем громче и сильнее обругать историю России, тем оно будет научней, объективней, почётней. Этих «учёных мужей» даже от георгиевской ленточки воротит. 
Новосибирский «оазис науки» стал, по сути, точкой роста «сибирского сепаратизма», пока не воспринимаемого в России в качестве серьёзной угрозы её территориальной целостности. Однако амбиции уже появившихся юных маргиналов, позирующих в масках и с оружием под «флагом независимой Сибири», позволяют сделать отнюдь не радостные предположения.
Аналогичная картина, - но в более агрессивной форме (такова национальная специфика), - наблюдалась в «спокойные» 1980-е годы в научной и преподавательской среде Украины. Там работу по переписыванию истории местная профессура начала задолго до начала горбачёвской «перестройки». К чему это в итоге привело, хорошо известно.
Сегодня вся эта «околонаучная» история в точности повторяется в России, не встречая в обществе какого-либо выраженного сопротивления. Так, в одном из пособий по истории Сибири, изданных недавно в Новосибирске, представлена «научная теория» о массовом уничтожении русскими коренного населения при освоении территорий, находящихся на Уралом. Феномен появления этого издания России в узких кругах уже охарактеризован как «сибирский голодомор и Катынь в одном флаконе».
Характерно, что для деканов исторических факультетов из вузов многих городов Сибири это пособие стало праздником души; они написали на него свои восторженные отзывы. 

Заметки народного политолога

Не брат ты мне…



Медленный, но верный рост агрессивности «таджико-узбеков», осевших в нашей стране – это «новая реальность» России. Она того же порядка, что и проблема «беженцев» в Западной Европе. Отличие только в масштабах.
Европу «беженцы» и «трудовые мигранты» почти покорили. Пройдут ещё два-три десятилетия, и они будут резать и жарить толерантных европейцев на улицах и площадях этой самой Европы. Потому что они победители.
Если кто-то думает, что наши «таджико-узбеки» будут жить и действовать по-другому, то он просто ничего не понимает. Эпоха «добрых московских дворников» из Средней Азии уже прошла.

Подробнее...
И не друг, и не враг, а так… (из монологов юродивого)



Брат мой!
Любишь ты себя, дела и заботы свои до крайней крайности. И даже людей наших и державу почти убедил, что не будет ей от тебя ущерба.
Но у тебя, как гласит поговорка, «короткие ноги» оказались. И все это увидели. Как только мы постановили вручить надёжным и достойным своим меч потяжелее да поострее, тут ты весь и раскрылся: мол, сразу ударю всех насмерть.

Подробнее...
«Эх, российская дорога…»



Восточной Европе, и особенно Прибалтике, сильно повезло. Теперь у них дороги хорошие будут. А всё потому, что из-за океана пришло указание эти самые дороги улучшить – укрепить и расширить.
Тьфу! Чуть было не сказал, как Горбачёв, «углубить», с ударением на втором слоге…
Дороги нужны танкам американским, которые у наших границ. Они сюда, как известно, добрались почти без потерь, если не считать, что в дороге слегка повредились. А кое-какие и вовсе не доехали…
Зато теперь, как обещали в Пентагоне, всё будет хорошо.

Подробнее...
Либеральный элемент на фоне реальной войны



Война информационная, война экономическая, просто война…
Это реальность, причём, ежедневная, без выходных и перерывов на праздники. И вот уже у нас нет-нет да и сравнивают Россию и Израиль. Точнее, вспоминают известную формулу, бытующую в Израиле независимо от того, какая по счёту война на дворе: «Мы – воюющее государство».
Ну да, воюющее. А мы чем хуже? Нам тоже не слабо…
Вот тут и начинается «засада». У большинства наших сограждан слово «война» особого ужаса не вызывает. Да, война – это плохо и тяжело, но всё же знакомо, хотя бы на уровне исторической памяти: «Впереди враг, рядом свои, и наше дело правое…»

Подробнее...
Яндекс.Метрика