Вторник, января 23, 2018

Бандерлоги – о «победах» над десантниками, чеченцами и армянами

Враньё киевского агитпропа о войне в Донбассе стало явлением привычным, как смена времён года. Его традиции закладывались задолго до начала майданного безумия.
Один из творцов мифов и сказок о «великих перемогах» – Виталий Чечило, автор книги «На задворках Совдепии» о «подвигах» боевиков УНА-УНСО во время войны в Абхазии 1992-1993 годов.
Всем желающим познать уровень свидомого представления о себе и окружающем мире непременно следует эту книгу прочесть. 

Вкратце фабула опуса Чечило такова.
Воюют грузины и их союзники унсовцы в основном с российскими десантниками-сибиряками. Собственно, воюет исключительно сотня украинцев с двумя пулемётами, а грузины то пьют, то разбегаются… 
Абхазских противников необандеровцы особо не замечают. Мелькнул было абхаз-корректировщик, но его быстренько захватили в плен: 
«Цвях не выдержал и дал длинную очередь в темноту коридора. В ответ тут же послышался вопль: - Не стреляйте! Я сдаюсь!..»  
Больше украинские националисты абхазов не встречают. Могучих и ужасных унсовцев очень боятся армяне (видимо, батальон имени Баграмяна): 
«Порой, как это было у села Коман, во время столкновения с армянским батальоном, достаточно было только поднять желто-голубой флаг, чтобы посеять панику в рядах противника…» 
С чеченцами унсовцы расправляются просто как Тузик с грелкой: 
«Дот перестал существовать, его пулеметы молчали. Из развалин выполз чудом оставшийся в живых боец. Это был чеченец. Из пробитой насквозь ноги хлестала кровь… 
- Брат, не убивай меня, - в глазах быстро истекающего кровью чеченца были боль и тоска…»  
Но армян устрашают и чеченцев истребляют унсовцы лишь между делом. Ведь воюют-то они с иркутянами-десантниками. Сотня унсовцев с двумя пулеметами превращает десантно-штурмовую дивизию в кровавое месиво: 
«Так состоялось первое «знакомство» отряда УНСО «Арго» с личным составом Иркутской десантно-штурмовой дивизии. В районе реки Восточная Гумиста, где проходила линия фронта, эта воинская часть проявляла максимальную активность. Подразделения десантников были многочисленны, прекрасно экипированы, имели надежную поддержку со стороны артиллерии и танков. Поэтому наиболее ожесточенные схватки происходили именно там, где действовали сибиряки…»  
Били унсовцы-аргонавты несуществующих в ту пору иркутских десантников совершенно потрясающим способом: 
«Столб пыли и дыма взметнулся над укрепленным пунктом, и унсовцы почти одновременно спрыгнули в окопы на головы десантникам. Однако рукопашной схватки не получилось. Как видно, российские офицеры не решились рисковать и отдали приказ на отступление…» 
М-да… Прыгнули унсовцы на головы десантникам. А те, значит, имея унсовцев на головах, выслушивают приказ офицеров на отступление. Посему рукопашной схватки и не получилось. Вопрос о том, как выполнить приказ на отступление, если супостат тебе уже на голову прыгнул, остается открытым. Надо его с головы стряхивать или вместе с ним отступать? Равно как открыт вопрос и о том, кто сколько раз прыгал на голову автора «На задворках Совдепии».  
Впрочем, прыгать на головы десантникам мифической иркутской дивизии унсовцы могли совершенно безопасно; ведь таковых («иркутских») в природе просто не существовало. Но «истребляли» их «аргонавты» так, что Геббельс рыдал бы от зависти: 
«Среди захваченных в машине документов был обнаружен рапорт командира десантно-штурмового полка об этом бое. Отнюдь не склонный преувеличивать размеры своей неудачи, российский комбат (комполка или комбат – непонятно), окончивший, кстати, академию и имевший опыт боев в Афганистане, все же вынужден был доложить, что за четыре дня боев батальон потерял 58 человек убитыми и 287 – ранеными.  Реальные же потери отряда «Арго» – двое убитых и восемь раненых...» 
Сдаться в плен именно «гуманным»  унсовцам – просто мечта русского десантника:  «- Гляди, ребята, - раздался всё тот же голос, - а точно – хохлы! Слышь, Игорь, давай сдаваться. Хоть морды бить не будут…» 
Изучение творчества украинских националистов помогает понять, почему  их называют «бандерлогами». Правда, похитители маленького Маугли лишь рассказывали о том, что все джунгли ими восхищаются. А Чечило и компания в этом искренне уверены. 

Заметки

Категорический императив



Всем нам ещё со времён не к ночи будь помянутой перестройки известно, что начинать нужно с себя. Собрались мы как-то раз в нашей избе-читальне, потолковали-проанализировали ситуацию и пришли к выводу: «Так жить нельзя!»
Вопрос «Кто виноват?» в силу полного отсутствия у него судебной перспективы обсуждать не стали.
И тогда с неизбежностью восхода солнца встал ещё один великий русский вопрос: «С чего начать?»

«В тренде» с Нуреевым


     
Что ни говори, а начальственная должность, пусть даже самой пустячная, существенно развивает человеческие способности, в частности, верхний политический нюх, которому любая элитная легавая позавидовать может.
Вот, взять хотя бы наше районное начальство. Прослышало оно о премьере балета «Нуреев» в Большом театре и решило продемонстрировать вышестоящему начальству, что оно тоже «в тренде». И ещё так потрендить может, как и в Москве не снилось.

Без руля



Как я уже неоднократно сообщал, победа в Великой Отечественной войне была достигнута «вопреки Сталину». Как это делается, сейчас объясню.
Механизм прост, как табуретка. Для наглядности предлагаю провести мысленный эксперимент. Некая вооружённая банда терроризирует ваш дачный посёлок. Вы всеми силами пытаетесь дать ей отпор, но руководство вашего дачного кооператива вкупе с местным полицейским начальством создают невыносимые условия для жизни дачников, пытающихся организовать самооборону: отбирают у вас дробовики, вилы, ухваты и рогатки.

«Я, Гней Помпей!..»



Услыхал я, что первое лицо нашего богоспасаемого государства будет участвовать в выборах как самовыдвиженец. Да и ни о каких теледебатах он ни слова не сказал.
И это правильно. У главного лица дел по горло и некогда ему на всякие глупые вопросы раз за разом отвечать.
На пресс-конференции он и так всё сказал. А дебаты, на которые бывшая хозяйка борделя «Дом-2» всё время рвётся, пусть другие промеж собой устраивают. И вообще, дебаты – слишком серьезная вещь, чтобы её политикам доверять. Иной в режиме реального времени такое может ляпнуть, что авторитету его партии великая убыль случится. Стало быть, формировать бригады для теледебатов надо из юмористов и пародистов, для которых языком работать и народ потешать – профессия, а не отхожий сезонный промысел.