Четверг, апреля 26, 2018

Киев хочет всё, но уже не может ничего

Интересный фон у нынешних событий на «расползающейся» Украине.
Вот уж много месяцев подряд только и разговоров, что о грядущей войне на Донбассе.
Разговоры есть, обстрелы есть, а войны всё нет.
Кто-то может сказать, что обстрелы – это и есть война. Ведь люди гибнут.
Да, люди гибнут, но это не война. Это так называемые беспокоящие действия, которые могут продолжаться долго…
С войной всё не так просто. Киев, конечно же, может её начать. Но начать – это не значит победить. И, похоже, в Киеве есть люди, которые это вполне понимают. Иначе бы не устроили «диверсант-шоу» на границе с Крымом.

Напряжение и интерес к «своей персоне» нужно поддерживать постоянно; остаётся только решить, где именно и как. Небольшая заварушка на границе с Россией ничем серьёзным Киеву, - по крайней мере, на первых порах, - вроде бы не грозила. О возможном разрыве дипотношений с Москвой никто не думал, зато в моральном плане Киеву терять было уже нечего. 
Зато на Донбассе в случае войны можно получить по полной программе. 
Не стоит заниматься перечислением боевой техники и вооружения, имеющегося у противоборствующих сторон на Донбассе, но факты таковы: у ВСУ есть некоторое численное превосходство в личном составе; количество «брони» и артиллерийских стволов у ВСУ и ВСН примерно равное. И ещё: в ВСУ наметился явный «снарядный голод», а у ВСН такой проблемы нет.
При нынешнем соотношении сил всякое наступление на ДНР и ЛНР – это самоубийство. И реальные данные с «киевской» стороны говорят никак не о наступлении, а о подготовке к длительной и устойчивой обороне. В надежде на то, что у донецко-луганских сдадут нервы, они «купятся» на какую-нибудь очередную провокацию и с криком «Ура!» сами бросятся в атаку на хорошо укреплённые позиции ВСУ.
Не бросятся. И нервы не сдадут.  
Вот такой цейтнот получается. Цейтнот военный, но не политический, ибо политика «подвижна» даже тогда, когда танки стоят на месте. И вот тут многое складывается совсем не в пользу Киева. Так что нужно просто подождать; нервы это позволяют.

Заметки народного политолога

«Эх, российская дорога…»



Восточной Европе, и особенно Прибалтике, сильно повезло. Теперь у них дороги хорошие будут. А всё потому, что из-за океана пришло указание эти самые дороги улучшить – укрепить и расширить.
Тьфу! Чуть было не сказал, как Горбачёв, «углубить», с ударением на втором слоге…
Дороги нужны танкам американским, которые у наших границ. Они сюда, как известно, добрались почти без потерь, если не считать, что в дороге слегка повредились. А кое-какие и вовсе не доехали…
Зато теперь, как обещали в Пентагоне, всё будет хорошо.

Подробнее...
Либеральный элемент на фоне реальной войны



Война информационная, война экономическая, просто война…
Это реальность, причём, ежедневная, без выходных и перерывов на праздники. И вот уже у нас нет-нет да и сравнивают Россию и Израиль. Точнее, вспоминают известную формулу, бытующую в Израиле независимо от того, какая по счёту война на дворе: «Мы – воюющее государство».
Ну да, воюющее. А мы чем хуже? Нам тоже не слабо…
Вот тут и начинается «засада». У большинства наших сограждан слово «война» особого ужаса не вызывает. Да, война – это плохо и тяжело, но всё же знакомо, хотя бы на уровне исторической памяти: «Впереди враг, рядом свои, и наше дело правое…»

Подробнее...
Бабищи в штанищах



Я всегда был за раздельное обучение. Это чтобы в школах мальчики и девочки – отдельно друг от друга. Как во времена наших государей-самодержцев.
Любой «продвинутый» психолог-социолог-сексопатолог, а тем более серьёзный педагог (есть ещё такие) подтвердит, что это правильно, и что сухом остатке должно быть следующее: мужчин нужно растить и воспитывать мужчинами, а женщин – женщинами. То есть всё-таки отдельно друг от друга.
Это, кстати, и одежды касается. А то, как говорили наши не совсем давние предки, бабища в штанищах – это как-то уж совсем не комильфо.

Подробнее...
«Царствуй на славу!..»



Президент Путин уж неоднократно от должности царя открестился. Мол, неправильно меня так называть, не царь я вовсе…
А вот и плохо, что не царь. И никакие ВЦИОМы не могут измерить меру, степень и глубину скорби народной, что разливается при тех президентских словах по просторам Отечества.  
Как так – не царь?! А мы, значит, опять без царя?! Да сколько ж можно! И, значит,  через несколько лет – опять выборы-перевыборы, и опять всё снова-здорово…   
В общем, так дело дальше не пойдёт. Ибо не имеет никакого значения, что там о себе думает глава государства в конкретный исторический момент. А имеет значение только то, что думает наш народ, который, почитай, уж второй век без царя мяется.

Подробнее...
Яндекс.Метрика