Вторник, января 23, 2018

Шпионский сериал, который многих задел за живое

«Первый канал» показал сериал «Спящие», чем вызвал бурю негодования со стороны благопристойного российского постмодернистского и прозападного общества.
Россия решила сыграть по правилам, которые до сих пор были прерогативой США: она выпустила шпионский сериал, прямо показав явления, весьма у нас распространенные.
Либеральные СМИ обвиняют режиссёра в том, что он сделал из сотрудников органов госбезопасности героев, а не монстров и коррумпированных варваров.

Сюжет прост: полковник ФСБ возвращается с Ближнего Востока в Москву, где должен бороться с американцами, пытающимися сорвать важный коммерческий контракт между Россией и Китаем, а также устроить «цветную революцию» при помощи «спящих» агентов.
Американские «спящие» шпионы находятся в России с 1990-х годов. В этом и состоит подлинная проблема, поскольку подразумевается, что все демократы 1990-х не так уж независимы от американцев.
СМИ стараются всех убедить в том, что фильм направлен против оппозиции, которая в нём представлена марионеткой в руках США. Только эта самая оппозиция с успехом всё делает сама, например, позируя рядом со своими спонсорами из таких организаций, как USAID, на всевозможных форумах в Вашингтоне, или в посольстве США в Москве… Так же ведут себя и деятели искусств, кричащие о диктатуре и каменном веке в России, однако живущие за счёт государственных дотаций.
Фильм показывает, что настоящая разрушительная оппозиция – вовсе не та, что выходит на улицы, а та, что прочно укоренилась внутри структур власти. Это первый фильм, где убедительно доказан постулат о борьбе в России идеологических кланов. Данный аспект российской политической жизни до сих пор оставался в тени.
«Спящие» заставляют задуматься о тех, кто втайне манипулирует нашим обществом, о «положительном» образе той касты, которая считается благопристойной, поскольку отстаивает западные догмы.
Так что вся критика в адрес фильма – это выстрел в гонца, когда принесенное им известие кого-то сильно не устраивает.

Карина Беше-Головко

По материалам livejournal

Заметки

Категорический императив



Всем нам ещё со времён не к ночи будь помянутой перестройки известно, что начинать нужно с себя. Собрались мы как-то раз в нашей избе-читальне, потолковали-проанализировали ситуацию и пришли к выводу: «Так жить нельзя!»
Вопрос «Кто виноват?» в силу полного отсутствия у него судебной перспективы обсуждать не стали.
И тогда с неизбежностью восхода солнца встал ещё один великий русский вопрос: «С чего начать?»

«В тренде» с Нуреевым


     
Что ни говори, а начальственная должность, пусть даже самой пустячная, существенно развивает человеческие способности, в частности, верхний политический нюх, которому любая элитная легавая позавидовать может.
Вот, взять хотя бы наше районное начальство. Прослышало оно о премьере балета «Нуреев» в Большом театре и решило продемонстрировать вышестоящему начальству, что оно тоже «в тренде». И ещё так потрендить может, как и в Москве не снилось.

Без руля



Как я уже неоднократно сообщал, победа в Великой Отечественной войне была достигнута «вопреки Сталину». Как это делается, сейчас объясню.
Механизм прост, как табуретка. Для наглядности предлагаю провести мысленный эксперимент. Некая вооружённая банда терроризирует ваш дачный посёлок. Вы всеми силами пытаетесь дать ей отпор, но руководство вашего дачного кооператива вкупе с местным полицейским начальством создают невыносимые условия для жизни дачников, пытающихся организовать самооборону: отбирают у вас дробовики, вилы, ухваты и рогатки.

«Я, Гней Помпей!..»



Услыхал я, что первое лицо нашего богоспасаемого государства будет участвовать в выборах как самовыдвиженец. Да и ни о каких теледебатах он ни слова не сказал.
И это правильно. У главного лица дел по горло и некогда ему на всякие глупые вопросы раз за разом отвечать.
На пресс-конференции он и так всё сказал. А дебаты, на которые бывшая хозяйка борделя «Дом-2» всё время рвётся, пусть другие промеж собой устраивают. И вообще, дебаты – слишком серьезная вещь, чтобы её политикам доверять. Иной в режиме реального времени такое может ляпнуть, что авторитету его партии великая убыль случится. Стало быть, формировать бригады для теледебатов надо из юмористов и пародистов, для которых языком работать и народ потешать – профессия, а не отхожий сезонный промысел.