Вторник, января 23, 2018

Почему русский мужик русскому автопрому не нужен

О настоящем народном автомобиле можно мечтать сколько угодно. Его не будет. Никогда. Не дождётесь! Нашему автопрому он не нужен. Он – в том смысле, что автомобиль. Хотя, как знать: может, и не только автомобиль, но и народ как таковой.
Недавно мне представился случай поговорить с инженером одного из ведущих автопредприятий. Я спросил у него, как они там изучают и анализируют пожелания автовладельцев и потенциальных покупателей.
Ох, да чего же наивный вопрос я задал. Инженер искренне удивился:
- А нафиг это нужно!

Любые комментарии здесь излишни.
А ведь не всё так просто в автомобильном мире. Наиболее наблюдательные давно поняли, что всемирный кризис – он кризис и есть. И автопроизводство здесь не исключение. Поэтому многие и пытаются сегодня отыскать для себя на вторичном рынке иномарки, выпущенные до 2000 года, когда, как можно с большой долей уверенности утверждать, и оформился окончательный картельный сговор крупнейших в мире автопроизводителей.
«Одноразовая машина» – это уже не фигура речи, а повседневная реальность. За те же самые деньги, а то и намного дороже…
О ремонтопригодности современных авто, а вернее, о почти полном отсутствии таковой, не слышал только глухой. Мы, наверно, чем-то провинились и всё это заслужили: фальшивые продукты на прилавках супермаркетов, фальшивые автомобили на дорогах…
Однако вот факт: автомобильный «фальшак» менее всего затронул (по крайней мере, пока) автозаводы России. И, будь в руководстве нашего автопрома настоящие стратеги, они сделали бы вывод: «Это наш шанс!» Россия могла бы стать крупнейшим в мире производителем недорогих, качественных, «неубиваемых» авто. А ведь именно такие мы делать умеем.
Кстати, на авторынке уже заметили, что спрос на отечественные машины, несмотря на их якобы «техническое несовершенство», постоянно растёт. Неужто это случайно, а покупатели – просто дураки? Отнюдь нет. Вдоволь наигравшись с электронными и прочими «примочками» от зарубежных производителей, наши соотечественники чисто интуитивно, на уровне народного здравого смысла стали выбирать не «навороченное» и «продвинутое», а практичное и недорогое в эксплуатации и в ремонте.
А вот это и есть самое-самое наше. И не потерять бы то, что ещё осталось. Хотя, можно не сомневаться, что будут предприняты колоссальные усилия для того, чтобы  направить наш автопром в насквозь гнилое «всемирное русло». Всё на этом пути ещё будет – и лоббирование, и подкуп, и угрозы…
Нам бы только устоять. И вот здесь требуются действительно стратегические решения, на самом высоком государственном уровне. Так было в истории с недоброй памяти куриными окорочками, так должно быть и с автомобилями.      
Мозги у нас есть, руки – тоже. И далеко не всем инженерам и руководителям предприятий это «нафиг нужно». Вон, ещё в 2000 году Горьковский автозавод показал авто, которому были бы рады и в деревне, и в городе – ретро-внедорожник ГАЗ-2169 «Комбат», современный наследник легендарного ГАЗ-69. Всё в этой машине по уму сделано…
Сегодня «мяч на нашей стороне». А конкретно – там, где и принимаются решения, без которых, по понятным причинам, никакого «Комбата» и ему подобных мы у себя под окнами или в огороде никогда не увидим.

Фёдор Велякин

Заметки

Категорический императив



Всем нам ещё со времён не к ночи будь помянутой перестройки известно, что начинать нужно с себя. Собрались мы как-то раз в нашей избе-читальне, потолковали-проанализировали ситуацию и пришли к выводу: «Так жить нельзя!»
Вопрос «Кто виноват?» в силу полного отсутствия у него судебной перспективы обсуждать не стали.
И тогда с неизбежностью восхода солнца встал ещё один великий русский вопрос: «С чего начать?»

«В тренде» с Нуреевым


     
Что ни говори, а начальственная должность, пусть даже самой пустячная, существенно развивает человеческие способности, в частности, верхний политический нюх, которому любая элитная легавая позавидовать может.
Вот, взять хотя бы наше районное начальство. Прослышало оно о премьере балета «Нуреев» в Большом театре и решило продемонстрировать вышестоящему начальству, что оно тоже «в тренде». И ещё так потрендить может, как и в Москве не снилось.

Без руля



Как я уже неоднократно сообщал, победа в Великой Отечественной войне была достигнута «вопреки Сталину». Как это делается, сейчас объясню.
Механизм прост, как табуретка. Для наглядности предлагаю провести мысленный эксперимент. Некая вооружённая банда терроризирует ваш дачный посёлок. Вы всеми силами пытаетесь дать ей отпор, но руководство вашего дачного кооператива вкупе с местным полицейским начальством создают невыносимые условия для жизни дачников, пытающихся организовать самооборону: отбирают у вас дробовики, вилы, ухваты и рогатки.

«Я, Гней Помпей!..»



Услыхал я, что первое лицо нашего богоспасаемого государства будет участвовать в выборах как самовыдвиженец. Да и ни о каких теледебатах он ни слова не сказал.
И это правильно. У главного лица дел по горло и некогда ему на всякие глупые вопросы раз за разом отвечать.
На пресс-конференции он и так всё сказал. А дебаты, на которые бывшая хозяйка борделя «Дом-2» всё время рвётся, пусть другие промеж собой устраивают. И вообще, дебаты – слишком серьезная вещь, чтобы её политикам доверять. Иной в режиме реального времени такое может ляпнуть, что авторитету его партии великая убыль случится. Стало быть, формировать бригады для теледебатов надо из юмористов и пародистов, для которых языком работать и народ потешать – профессия, а не отхожий сезонный промысел.