Четверг, апреля 26, 2018

Шевченко поступил со Сванидзе как Тузик с грелкой

Как и следовало ожидать, видеоролик со взбучкой, которую Максим Шевченко задал Николаю Сванидзе, оказался чрезвычайно популярным. Появилась информация о том, что уже нашлось больше миллиона желающих им насладиться.
Ничего удивительного в этом нет. Ведь невозможно не согласиться с интернет-комментарием Дарьи Митиной: «На три вещи мoжнo смoтреть бескoнечнo: как гoрит oгoнь, как течёт вoда и как Никoлай Карлoвич пoлучает…»

Зрелище действительно завораживающее. И интерес оно вызывает никак не меньший, чем ролик, в котором Николай Сванидзе демонстрировал свое дремучее невежество, задав «глубокомысленный» вопрос:
- А кто Гитлера на Урал пустил – Сталин или Пушкин?
Всласть тогда публика посмеялась над  военно-историческими познаниями «борца с фальсификациями».
А теперь поражает способность либеральной прессы тупо перевирать совершенно очевидные вещи. Вот что по этому поводу можно прочесть, например, в «Московском комсомольце»:
«Николай Сванидзе и Максим Шевченко жестко подрались… по мнению журналиста, «противник» атаковал его с подачи Зюганова…»
М-да… Сванидзе первым ударил Шевченко, а тот, «с подачи Зюганова», ответил. Интересно, а когда именно эта самая «подача» приключилась? Не иначе как Шевченко вступил в телепатическую связь с вождем КПРФ. И без его «подачи» никак не догадался бы ответить.
А вот что можно узнать на сайте «Эха Москвы»:
«Николай Сванидзе дал Максиму Шевченко пощечину… после чего журналисты сошлись в рукопашной…»
Вон оно как – «сошлись в рукопашной». Это теперь так называется? Ведь ролик доступен, и каждому видно, что Шевченко молниеносно смял Сванидзе, отправив его на пол. Какая рукопашная? Обыкновенная битва Тузика и грелки.
Не готов оказался Николай Карлович к тому, что ему ответят в двадцатикратном размере, причём, быстро. Рукопашный бой явно не его амплуа. Ему бы доносик написать… Вот в этом Николай Карлович действительно силён.
«Сигнальчик», как это называлось в советскую эпоху, на профессоров исторического факультета МГУ Александра Барсенкова и Александра Вдовина Сванидзе самому Рамзану Кадырову отправил. Николай Карлович – заслуженный «борец со сталинизмом», и доносчиков той эпохи ужасно не любит. Ведь он сейчас «разоблачает», а не в сталинскую эпоху.
В числе тех, кого неутомимый Сванидзе вывел на чистую воду – писатель Михаил Веллер. Приключилось это в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым», в октябре 2006 года. Давненько, конечно, но не теряет актуальности и сегодня. Даже, наоборот – приобретает дополнительную остроту.
Тогда Веллер рискнул говорить на тему этнической преступности. И вот что из этого получилось:
«Николай Сванидзе: Народы… вы упомянули кавказские, они именно особенно связаны с той черной деятельностью… Этим народам особенно свойственны криминальные действия… А другим народам криминальные действия не свойственны. То есть одни народы беленькие, а другие народы, с вашего позволения, чёрненькие…
Михаил Веллер: Нет, я считаю не так.
Николай Сванидзе: А как вы считаете?
Михаил Веллер: Я считаю, что вы сейчас говорите не как историк, а как пропагандист… Если вы обратитесь к генералу Гурову, то он скажет вам… в России 50 процентов «воров в законе» грузины. Можете комментировать сами. А господин Сванидзе показывает на меня… будто это я короновал.
Николай Сванидзе: Вы тот человек, который на глазах у всех… ведёт разнузданную, гнусную националистическую пропаганду».
Повезло Веллеру, что Сванидзе его не в «ту эпоху» обличил, а то бы…
Теперь, надо полагать, Сванидзе учтёт, что распускать руки – опасно для здоровья. Лучше ему с оппонентами привычным способом бороться.

Заметки народного политолога

«Эх, российская дорога…»



Восточной Европе, и особенно Прибалтике, сильно повезло. Теперь у них дороги хорошие будут. А всё потому, что из-за океана пришло указание эти самые дороги улучшить – укрепить и расширить.
Тьфу! Чуть было не сказал, как Горбачёв, «углубить», с ударением на втором слоге…
Дороги нужны танкам американским, которые у наших границ. Они сюда, как известно, добрались почти без потерь, если не считать, что в дороге слегка повредились. А кое-какие и вовсе не доехали…
Зато теперь, как обещали в Пентагоне, всё будет хорошо.

Подробнее...
Либеральный элемент на фоне реальной войны



Война информационная, война экономическая, просто война…
Это реальность, причём, ежедневная, без выходных и перерывов на праздники. И вот уже у нас нет-нет да и сравнивают Россию и Израиль. Точнее, вспоминают известную формулу, бытующую в Израиле независимо от того, какая по счёту война на дворе: «Мы – воюющее государство».
Ну да, воюющее. А мы чем хуже? Нам тоже не слабо…
Вот тут и начинается «засада». У большинства наших сограждан слово «война» особого ужаса не вызывает. Да, война – это плохо и тяжело, но всё же знакомо, хотя бы на уровне исторической памяти: «Впереди враг, рядом свои, и наше дело правое…»

Подробнее...
Бабищи в штанищах



Я всегда был за раздельное обучение. Это чтобы в школах мальчики и девочки – отдельно друг от друга. Как во времена наших государей-самодержцев.
Любой «продвинутый» психолог-социолог-сексопатолог, а тем более серьёзный педагог (есть ещё такие) подтвердит, что это правильно, и что сухом остатке должно быть следующее: мужчин нужно растить и воспитывать мужчинами, а женщин – женщинами. То есть всё-таки отдельно друг от друга.
Это, кстати, и одежды касается. А то, как говорили наши не совсем давние предки, бабища в штанищах – это как-то уж совсем не комильфо.

Подробнее...
«Царствуй на славу!..»



Президент Путин уж неоднократно от должности царя открестился. Мол, неправильно меня так называть, не царь я вовсе…
А вот и плохо, что не царь. И никакие ВЦИОМы не могут измерить меру, степень и глубину скорби народной, что разливается при тех президентских словах по просторам Отечества.  
Как так – не царь?! А мы, значит, опять без царя?! Да сколько ж можно! И, значит,  через несколько лет – опять выборы-перевыборы, и опять всё снова-здорово…   
В общем, так дело дальше не пойдёт. Ибо не имеет никакого значения, что там о себе думает глава государства в конкретный исторический момент. А имеет значение только то, что думает наш народ, который, почитай, уж второй век без царя мяется.

Подробнее...
Яндекс.Метрика