Четверг, апреля 26, 2018

Польско-украинская «дружба» набирает обороты

Как и следовало ожидать, Верховная Рада Украины резко отреагировала на принятие в Польше закона об уголовной ответственности за отрицание преступлений украинских националистов.
В принятом Радой по такому случаю заявлении указано, что закон «открывает путь к манипуляциям и усилению антиукраинских тенденций в польском обществе». Мысль о том, что поляки просто не забыли кровавых преступлений бандеровцев, депутатам Рады явно недоступна.

Да и антиукраинские тенденции в польском обществе не только с событиями минувшего века связаны, и не вчера появились. Для определенной части поляков характерно отношение к украинцам как к исторически традиционным «хлопам» польской шляхты.
Особенно пикантно выглядит озабоченность украинской Рады антиукраинскими тенденциями в Польше на фоне нашумевшего заявления генерала Кузьмука. Это живое воплощение анекдотов о генеральской голове, предназначенной исключительно для ношения фуражки, додумалось пугать поляков бунтом украинских гастарбайтеров, обидевшихся за Бандеру.
- Да это пятый украинский фронт пошел в Польшу! И ничего с ним не будет. Да он схватится за колы, - пообещал грозный воин Кузьмук.
Любопытно, как именно стратегический генеральский ум представляет себе поиски этих самых кольев в современных условиях…
Лучшего «подарка» соотечественникам, зарабатывающим на жизнь в Польше, Кузьмук выдумать просто не мог, даже специально задавшись такой целью. Ведь реакция поляков на такие откровения вполне предсказуема:
- А кто это тут у нас в стране пятый украинский фронт, кто это за колы хвататься собрался?
Конечно, совсем отказываться от услуг украинских гастарбайтеров поляки не станут. Слишком выгоден их труд для польских хозяев. Но лишний повод ущемить украинского батрака,  обсчитать или увеличить рабочий день появится. Заодно не грех властям лишний раз проверить законность их пребывания на польской земле, да и припрятанные до поры колья поискать.
А ведь многие потенциальные бойцы «пятого украинского фронта» обзавелись так называемыми «картами поляка». Этот документ даёт его обладателям серьёзные права и преимущества при работе и обучении в Польше. Предназначен он для поляков, оказавшихся волею судеб  в государствах СНГ и Прибалтики.  
В 2007 году, когда появилась «карта поляка», тогдашний президент Польши Лех Качиньский заявил: «Вы долгие годы хранили белого орла в своём сердце, сегодня мы возвращаем ваш документ с орлом».
Разумеется, многие предприимчивые потомки протоукров быстренько принялись обнаруживать у себя в сердце самого белого орла, польских предков в родословной и обзаводиться «картой поляка». Поляки, сообразив, кому именно они зачастую выдают свои карты, стали активно проверять их владельцев.
Но теперь над украинскими владельцами этих карт нависла новая угроза, на сей раз с тыла. Их собрались люстрировать на Украине в рамках борьбы с польским антибандеровским законом. Депутат Рады от Радикальной партии Игорь Попов (это старинная протоукрская фамилия) предложил взять на учёт соотечественников с «картами поляка». По мнению радикально-свидомого Попова, наличие «карты поляка» следует принимать во внимание при назначении её обладателя на госслужбу, приеме в силовые структуры и т.д. Это для начала, а дальше видно будет.
Зная нравы стремительно идущей «в Европу» современной Украины, можно не сомневаться, что процесс выявления обладателей «карты поляка» внесёт много интересного в заклятую польско-украинскую «дружбу».

Заметки народного политолога

«Эх, российская дорога…»



Восточной Европе, и особенно Прибалтике, сильно повезло. Теперь у них дороги хорошие будут. А всё потому, что из-за океана пришло указание эти самые дороги улучшить – укрепить и расширить.
Тьфу! Чуть было не сказал, как Горбачёв, «углубить», с ударением на втором слоге…
Дороги нужны танкам американским, которые у наших границ. Они сюда, как известно, добрались почти без потерь, если не считать, что в дороге слегка повредились. А кое-какие и вовсе не доехали…
Зато теперь, как обещали в Пентагоне, всё будет хорошо.

Подробнее...
Либеральный элемент на фоне реальной войны



Война информационная, война экономическая, просто война…
Это реальность, причём, ежедневная, без выходных и перерывов на праздники. И вот уже у нас нет-нет да и сравнивают Россию и Израиль. Точнее, вспоминают известную формулу, бытующую в Израиле независимо от того, какая по счёту война на дворе: «Мы – воюющее государство».
Ну да, воюющее. А мы чем хуже? Нам тоже не слабо…
Вот тут и начинается «засада». У большинства наших сограждан слово «война» особого ужаса не вызывает. Да, война – это плохо и тяжело, но всё же знакомо, хотя бы на уровне исторической памяти: «Впереди враг, рядом свои, и наше дело правое…»

Подробнее...
Бабищи в штанищах



Я всегда был за раздельное обучение. Это чтобы в школах мальчики и девочки – отдельно друг от друга. Как во времена наших государей-самодержцев.
Любой «продвинутый» психолог-социолог-сексопатолог, а тем более серьёзный педагог (есть ещё такие) подтвердит, что это правильно, и что сухом остатке должно быть следующее: мужчин нужно растить и воспитывать мужчинами, а женщин – женщинами. То есть всё-таки отдельно друг от друга.
Это, кстати, и одежды касается. А то, как говорили наши не совсем давние предки, бабища в штанищах – это как-то уж совсем не комильфо.

Подробнее...
«Царствуй на славу!..»



Президент Путин уж неоднократно от должности царя открестился. Мол, неправильно меня так называть, не царь я вовсе…
А вот и плохо, что не царь. И никакие ВЦИОМы не могут измерить меру, степень и глубину скорби народной, что разливается при тех президентских словах по просторам Отечества.  
Как так – не царь?! А мы, значит, опять без царя?! Да сколько ж можно! И, значит,  через несколько лет – опять выборы-перевыборы, и опять всё снова-здорово…   
В общем, так дело дальше не пойдёт. Ибо не имеет никакого значения, что там о себе думает глава государства в конкретный исторический момент. А имеет значение только то, что думает наш народ, который, почитай, уж второй век без царя мяется.

Подробнее...
Яндекс.Метрика