Четверг, апреля 26, 2018

«Миротворцы» запрыгают, как жабы

Киев хочет прикрыться щитом из «голубых касок»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил, о том, как миротворцы будут возвращать Донбасс при отсутствии согласия ЛДНР и России.
Он предлагает использовать миротворцев в соответствии с тактикой киевских боевиков, носящей наименование «прыжок жабы».
Ее суть в том, что украинские подразделения неожиданными бросками занимали населенные пункты, находящиеся в «серой» зоне между позициями ВСУ и защитников Донбасса. Особенно удачными «жабьи прыжки» были во время перемирия; некоторые селения «укропам» удавалось оставить за собой, из некоторых их выбивали контратаками.

Подробнее...

14 апреля, в День Победы…

Мастер-класс от ПВО Сирии

Удар по Сирии состоялся. Можно подводить итоги.
Главный из них в том, что в США теперь в полный рост может встать вопрос: «Кто виноват?»
То есть, кто виноват в «блестяще организованном» и абсолютно не эффективном ударе «самым современным оружием» по Сирии.
Президенту Трампу теперь отвечать. У себя дома. Несмотря на все его поспешные победные реляции с применением идиотской фразы «Миссия выполнена».
Не выполнена она. Провал полный. Несмотря на размытые формулировки насчёт целей и задач удара по Сирии, в первые же часы всплыли подробности, которые при всём желании нельзя назвать победой. А в ближайшем будущем придётся всё это конкретизировать. Хочешь – не хочешь, а заставят…

Подробнее...

Засохший пряник для Сухума и Цхинвала

Тбилиси запускает программу «реинтеграции» 

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили анонсировал интеграционную программу, адресованную гражданам республик Абхазия и Южная Осетия. Она называется «Шаг к лучшему будущему».
Проект предполагает укрепление связей по обе стороны границы, развитие трансграничного бизнеса, возможность получения осетинами и абхазами образования в грузинских учебных заведениях. Программа должна обеспечить свободный доступ на территорию Грузии населения республик, которые в Тбилиси упрямо продолжают считать своими «оккупированными территориями».

Подробнее...

Союзники-подельники

Джентльмены ни в чём себя не ограничивают

Военное ведомство Великобритании обратилось к своим союзникам с призывом модернизировать «систему сдерживания» в связи с изменившимися условиями.
Заместитель начальника британского генштаба Гордон Мессенджер вместе с секретарём министерства обороны Стивеном Лавгроувом, обращаясь к союзникам по НАТО, объявили, что концепция сдерживания неприятеля, сформулированная в годы холодной войны и построенная на том, что риски противника от его потенциального действия обесценивают гипотетические выгоды от такого шага, не отвечает вызовам сегодняшнего дня.

Подробнее...

Гамбит Скрипаля

Кому и зачем нужен был «инцидент в Солсбери»

Усилиями издания «КоммерсантЪ» достоянием широкой общественности стали «доказательства», которые подвигли власти стран Запада запустить грандиозный флэш-моб с высылкой российских дипломатов из своих столиц.
На устроенном в посольстве Великобритании в Москве закрытом брифинге для коллег из западных дипмиссий англичане продемонстрировали шесть слайдов, «безальтернативно уличающих Россию» в покушении на предателя Скрипаля.
Впечатлённые зрители полностью согласились с этим выводом. Так, посол США Джон Хантсман заявил: «Всё это во многом напоминает то, что мы видели в случае с МН-17, с Крымом и вмешательством в президентские выборы...»    

Подробнее...

На пути к распаду

Как президент Вучич имитирует борьбу за Косово

В годовщину сербских погромов в Косово президент Сербии Александр Вучич выступил с резкой критикой ЕС, который не оказывает должного давления на Приштину, чтобы убедить власти не всеми признанной республики учредить Ассоциацию сербских муниципалитетов (АСМ).
Эта структура упоминается в ряде пунктов брюссельских соглашений, заключённых в 2013 году, и ей посвящены договоренности 2015 года. Вучич считает это наивысшем достижением сербской дипломатии, поскольку, по его мнению, АСМ смогут отстоять и защитить интересы сербов в отторгнутом от их родины крае.

Подробнее...

«Прорыв» почти не виден

Срочно требуется партия лояльной оппозиции

Слово «прорыв» и его производные двенадцать раз прозвучали в послании президента Федеральному Собранию. Именно это слово определило суть выступления первого лица государства.
Возражений нет. Но есть вопрос: а кто исполнять будет?
Да, многие в России на любой прорыв готовы. Однако в исполнении хилых партий он вряд ли получится. Для прорыва нужны совершенно иные политические силы.

Подробнее...

Безусатый Грудинин и великолепный Зюганов

Победители и бенефициары 18 марта

Президентские выборы принесли такие результаты, что как-то и комментировать неудобно. Во-первых, с треском провалились оба бойкота («белый» навальнианский и «красный» левацкий); во-вторых, эпично облажался «кандидат от народа», обещавший сгоряча сбрить усы, если у него будет меньше 15% голосов; в-третьих, Навальный в пост-выборную ночь вдрызг разругался с «кандидатом против всех».
При этом сокрушительная победа Путина как-то даже теряется на фоне всех этих сенсаций – мол, победил и победил, никто в этом и не сомневался, иначе и быть не могло…

Подробнее...

«Троянскому коню» нужна тишина

Для чего Вашингтону иллюзия переговоров с Москвой

Вскоре после послания президента Путина Федеральному Собранию группа американских сенаторов-демократов призвала начать с Россией диалог по стратегической стабильности.
Кое-кого в России это обращение сенаторов воодушевило; они увидели в нём признаки того, что в американской политике может возобладать реализм.
Ну, а что? Ведь как хорошо и вправду перейти к диалогу, несмотря на разногласия – ведь победить в ядерной войне нельзя…

Подробнее...

Италия размножается делением

Там, в яме, которую рыли для России…

Результаты парламентских выборов в странах Западной Европы в последнее время дают множество поводов для того, чтобы почесать в затылках. Одна за другой рушатся привычные двухпартийные системы (лучший тому пример – Голландия), в парламенты прорываются «нетолерантные маргиналы» (как в Германии и той же Голландии), аудитории актёров-комиков вдруг превращаются в политические силы.
Но это ещё не самое интересное...

Подробнее...

Под чужим флагом

В Москве пытаются облить грязью добровольцев Донбасса

Подписаться чужим именем, переодеться в военную форму противника – всё это примитивно и старо, как мир. Тем не менее, в моменты политического «обострения» в ход идут даже такие «тухлые» приёмы.
Приближающиеся президентские выборы в России – время как раз такое. И можно было не сомневаться, что в последний момент проявят себя все противники действующего президента Путина, даже самые бездарные…
Именно это и произошло на днях в Москве. То здесь, то там стали появляться листовки, так скажем, странного содержания. В них люди, представляющиеся «добровольцами Донбасса», постарались максимально «опустить» военную и политическую репутацию подлинных добровольцев.

Подробнее...

Выходя – выходи

Чем должна завершиться дискуссия о выходе России из ЕСПЧ

Начало календарной весны принесло весть о том, что Москва может вот-вот отказаться от сотрудничества с Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) и денонсировать Конвенцию по защите прав человека и основных свобод. Об этом стране и миру поведало РИА «Новости» со ссылкой на неназванные источники в «профильных ведомствах», по словам которых, на столь радикальный шаг наши власти пойдут, «если нынешняя линия суда, в результате которой появляются направленные против интересов России решения ЕСПЧ, не будет скорректирована».

Подробнее...

Заметки народного политолога

«Эх, российская дорога…»



Восточной Европе, и особенно Прибалтике, сильно повезло. Теперь у них дороги хорошие будут. А всё потому, что из-за океана пришло указание эти самые дороги улучшить – укрепить и расширить.
Тьфу! Чуть было не сказал, как Горбачёв, «углубить», с ударением на втором слоге…
Дороги нужны танкам американским, которые у наших границ. Они сюда, как известно, добрались почти без потерь, если не считать, что в дороге слегка повредились. А кое-какие и вовсе не доехали…
Зато теперь, как обещали в Пентагоне, всё будет хорошо.

Подробнее...
Либеральный элемент на фоне реальной войны



Война информационная, война экономическая, просто война…
Это реальность, причём, ежедневная, без выходных и перерывов на праздники. И вот уже у нас нет-нет да и сравнивают Россию и Израиль. Точнее, вспоминают известную формулу, бытующую в Израиле независимо от того, какая по счёту война на дворе: «Мы – воюющее государство».
Ну да, воюющее. А мы чем хуже? Нам тоже не слабо…
Вот тут и начинается «засада». У большинства наших сограждан слово «война» особого ужаса не вызывает. Да, война – это плохо и тяжело, но всё же знакомо, хотя бы на уровне исторической памяти: «Впереди враг, рядом свои, и наше дело правое…»

Подробнее...
Бабищи в штанищах



Я всегда был за раздельное обучение. Это чтобы в школах мальчики и девочки – отдельно друг от друга. Как во времена наших государей-самодержцев.
Любой «продвинутый» психолог-социолог-сексопатолог, а тем более серьёзный педагог (есть ещё такие) подтвердит, что это правильно, и что сухом остатке должно быть следующее: мужчин нужно растить и воспитывать мужчинами, а женщин – женщинами. То есть всё-таки отдельно друг от друга.
Это, кстати, и одежды касается. А то, как говорили наши не совсем давние предки, бабища в штанищах – это как-то уж совсем не комильфо.

Подробнее...
«Царствуй на славу!..»



Президент Путин уж неоднократно от должности царя открестился. Мол, неправильно меня так называть, не царь я вовсе…
А вот и плохо, что не царь. И никакие ВЦИОМы не могут измерить меру, степень и глубину скорби народной, что разливается при тех президентских словах по просторам Отечества.  
Как так – не царь?! А мы, значит, опять без царя?! Да сколько ж можно! И, значит,  через несколько лет – опять выборы-перевыборы, и опять всё снова-здорово…   
В общем, так дело дальше не пойдёт. Ибо не имеет никакого значения, что там о себе думает глава государства в конкретный исторический момент. А имеет значение только то, что думает наш народ, который, почитай, уж второй век без царя мяется.

Подробнее...
Яндекс.Метрика