Пятница, апреля 27, 2018

Поздно кормить собак, когда на охоту пора

Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента. До них осталось пять месяцев.
Вариантов всего два.
Если Владимир Путин идёт на выборы, он их легко выиграет. Степень его поддержки населением очень высока. За него проголосуют даже сторонники оппозиции.
Если по каким-то причинам он не участвует в выборах, то укажет на человека, которого считает достойным преемником, - как это было в 2008 году, - и тот победит за явным преимуществом.

Плохо или хорошо, что вариантов выбора, по сути, нет? Это вопрос неправильный в принципе. Если более 80% населения довольны президентом, значит, положение в стране стабильно.
Политические комментаторы говорят о необходимости «выборной интриги». Но зачем она? Нужно ли делать из выборов спектакль? Явку надо за 70%? Так она будет высокой и без всяких шоу. А конкуренции не возникнет при любых кандидатах.
Выборы – время жатвы: что посеяно за шесть лет, то и жнём. Президент деятельно заслужил безоговорочную победу. Все прочие политические силы демонстрируют полную деградацию.
КПРФ скучно обсуждать. Шесть лет пустословия. Ни новых идей, ни новых людей.
Назначение Клычкова и.о. губернатора Орловской области не заслуга КПРФ, а выбор президента и его администрации. Компартия, мало соответствующая названию, проигрывает почти все выборы в регионах. Кого бы она ни выставила на президентскую гонку, более своих привычных 15-17% не наберёт.
У либералов давно нет явных лидеров. Чем они занимались шесть лет, непонятно. Всё у них по Грибоедову:
- Да из чего, скажи, беснуетесь вы столько?
- Шумим, братец, шумим...
- Шумите вы – и только?..

Про ЛДПР и «Справедливую Россию» говорить ещё скучней, чем про компартию. Выступят статистами, наберут 3-6%. Такая уж у них роль.
Вот ещё вбрасывают вариант участия дамы. Зачем? Для оживляжа? Но вряд ли стоит превращать выборы президента ядерной державы в шоу? Называют при этом имена чаще случайные. Заслуживает участия в выборах только Матвиенко как глава Совета Федерации, третий человек в руководстве страны. Иные себя ничем не проявили.
Поздно, граждане либералы, кормить собак, когда на охоту пора. К выборам главы государства надо было загодя готовиться. Теперь же многое будет похоже лишь на имитацию участия в них.
Из политиков серьёзнее всех отнёсся к выборам Юрий Болдырев. В феврале этого года заявил: «Пора объединиться всем, кто всерьёз за свою страну» и писал о необходимости «программы для единого кандидата в президенты от всех социально и национально ориентированных сил».
Но, оказалось, что таких-то сил в стране и не оказалось. Программу не составили, единого кандидата не определили. Даже в СМИ ничего не обсуждали. Хотя уже одно это было бы полезно для страны. Всем, «кто всерьёз за свою страну», надо было провести смотр всех своих людей и обсуждение идей.
Вот и получается, что, перефразируя поэта, президент и его администрация – единственный политик в России. Только они и проявляли настоящую политическую активность в течение шести лет. Остальным, как не выучившим политические уроки, опять надо ставить «двойки». А поскольку они уже безнадёжные двоечники, исключать их надо из политики. Таких нам больше не надо.
«Да ведь других нет», - как говорил коллега доктора Борменталя. Нет. Вот потому и требуется радикальное обновление. Губернаторов уже начали менять на людей совершенно новых. Намёки есть, что после выборов сильно изменится и состав правительства. Тогда после этого возможны крупные перемены…
Нельзя уподобляться генералам, которые готовятся к прошлой войне. Всем, «кто всерьёз за свою страну», поздно собираться на предстоящие выборы; пора готовиться «по-взрослому» к следующим. И стартовать надо не с привычных лукавства и фарисейства, свойственных думской «оппозиции», а с максимально честного анализа положения на российской политической «шахматной доске».
Зюганову сочинили лозунг: «Время властно требует новой политики». Однако он палец о палец не ударил для создания принципиально иного политического курса своей  партии. Лишь твердит, как заезженная пластинка, одно и то же: «У нас много честных, талантливых людей, настоящих лидеров…»
Ну, да… Так много, что нигде их не видно. Даже свои СМИ свои не могли сделать интересными – а туда же, «Россию спасать».
Меньше трёх недель осталось до векового юбилея революции. Даже начинающему политику ясно, что именно на этом событии надо было строить стратегию подготовки к выборам президента. Куда там! Зато на сайте КПРФ можно узнать, что они ещё только готовят «презентацию плана мероприятий, приуроченных к 100-летию Великой Октябрьской революции».
Ну и пусть себе «готовят». Таких не берут в президенты.

Заметки народного политолога

Не брат ты мне…



Медленный, но верный рост агрессивности «таджико-узбеков», осевших в нашей стране – это «новая реальность» России. Она того же порядка, что и проблема «беженцев» в Западной Европе. Отличие только в масштабах.
Европу «беженцы» и «трудовые мигранты» почти покорили. Пройдут ещё два-три десятилетия, и они будут резать и жарить толерантных европейцев на улицах и площадях этой самой Европы. Потому что они победители.
Если кто-то думает, что наши «таджико-узбеки» будут жить и действовать по-другому, то он просто ничего не понимает. Эпоха «добрых московских дворников» из Средней Азии уже прошла.

Подробнее...
И не друг, и не враг, а так… (из монологов юродивого)



Брат мой!
Любишь ты себя, дела и заботы свои до крайней крайности. И даже людей наших и державу почти убедил, что не будет ей от тебя ущерба.
Но у тебя, как гласит поговорка, «короткие ноги» оказались. И все это увидели. Как только мы постановили вручить надёжным и достойным своим меч потяжелее да поострее, тут ты весь и раскрылся: мол, сразу ударю всех насмерть.

Подробнее...
«Эх, российская дорога…»



Восточной Европе, и особенно Прибалтике, сильно повезло. Теперь у них дороги хорошие будут. А всё потому, что из-за океана пришло указание эти самые дороги улучшить – укрепить и расширить.
Тьфу! Чуть было не сказал, как Горбачёв, «углубить», с ударением на втором слоге…
Дороги нужны танкам американским, которые у наших границ. Они сюда, как известно, добрались почти без потерь, если не считать, что в дороге слегка повредились. А кое-какие и вовсе не доехали…
Зато теперь, как обещали в Пентагоне, всё будет хорошо.

Подробнее...
Либеральный элемент на фоне реальной войны



Война информационная, война экономическая, просто война…
Это реальность, причём, ежедневная, без выходных и перерывов на праздники. И вот уже у нас нет-нет да и сравнивают Россию и Израиль. Точнее, вспоминают известную формулу, бытующую в Израиле независимо от того, какая по счёту война на дворе: «Мы – воюющее государство».
Ну да, воюющее. А мы чем хуже? Нам тоже не слабо…
Вот тут и начинается «засада». У большинства наших сограждан слово «война» особого ужаса не вызывает. Да, война – это плохо и тяжело, но всё же знакомо, хотя бы на уровне исторической памяти: «Впереди враг, рядом свои, и наше дело правое…»

Подробнее...
Яндекс.Метрика