Пятница, апреля 27, 2018

КПРФ в выборном дежавю

Старый анекдот перед выборами президента вновь становится актуальным.
Политикам российским раздают в конце года премии. Зюганову – за развал коммунистического движения. Жириновскому – за зрелищность и актёрское мастерство. Миронову – за руководство несуществующей партией. Явлинскому премию не дали – с транша из США налог не заплатил…
Нам опять предстоит пережить выборное дежавю, виденную не раз и не два «борьбу» никудышных политиков.

Зюганов удивил даже своё ближайшее окружение. Никто не ждал его заявления об участии в выборах. Партийцы поспешили заметить, что кандидата может определить лишь декабрьский съезд КПРФ. Но вождь сурово молвил: «Я – лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».
Словами убеждать, что он и КПРФ своей бездеятельностью лишь сильно вредят России, мало толку. Результаты на выборах президента падают и падают. Но «красные» от позора никогда не краснели, вид делали, что всё нормально, винили власть за плохую организацию выборов. Но какая же это «мощная оппозиция» (так они себя любят называть), коли не может власть принудить к чёткому проведению выборной кампании… 
КПРФ даже юбилей Великой Октябрьской социалистической революции не стала праздновать широко. А торжественный приём провела в отеле под странным для компартии названием «Ренессанс Москва Монарх центр» Как говорится, анекдоты про себя сочиняют сами.
Недорого стоит и вся партия, если в ней нет людей, способных активно противостоять негодному вождю. Меж собой многие её члены шепчут о полном застое в КПРФ, но публично молчат. Но, как доносит разведка, уже пошла возня подковёрная за кресло, которое может освободиться. Однако, если Зюганов уйдёт, не придёт ли ему на смену примерно такой же горе-лидер, который добьёт партию окончательно…
Злые языки говорят, что Зюганов сильно озабочен будущим своего внука Леонида, которого он хочет видеть главным в московской организации КПРФ, а там, глядишь, и вождём всей партии. Что ж, передавать власть по наследству – в мире теперь не редкость.
Начал Зюганов новую кампанию, заведя старую пластинку. Запел опять про то, как вернёт страну на путь социализма. Как он представляет технологию такого возвращения, не говорит. Продолжает твердить о программе «10 шагов к достойной жизни», начинающейся с национализации важнейших сфер экономики. Наверно думает, что это по силам его беззубой партии.
Серьёзно рассуждать о Зюганове, КПРФ (да и прочих партиях) становится скучно. Читать и писать – тоже. Потому про них всё больше шутят:
В буфет ЦИК входят кандидаты в президенты – Путин, Жириновский, Зюганов, Миронов. Буфетчица спрашивает Путина:
- Что будете кушать? Мясо? Рыбу?
Путин отвечает:
- Мясо.
- А овощи?
- Овощи тоже будут мясо.

Заметки народного политолога

Не брат ты мне…



Медленный, но верный рост агрессивности «таджико-узбеков», осевших в нашей стране – это «новая реальность» России. Она того же порядка, что и проблема «беженцев» в Западной Европе. Отличие только в масштабах.
Европу «беженцы» и «трудовые мигранты» почти покорили. Пройдут ещё два-три десятилетия, и они будут резать и жарить толерантных европейцев на улицах и площадях этой самой Европы. Потому что они победители.
Если кто-то думает, что наши «таджико-узбеки» будут жить и действовать по-другому, то он просто ничего не понимает. Эпоха «добрых московских дворников» из Средней Азии уже прошла.

Подробнее...
И не друг, и не враг, а так… (из монологов юродивого)



Брат мой!
Любишь ты себя, дела и заботы свои до крайней крайности. И даже людей наших и державу почти убедил, что не будет ей от тебя ущерба.
Но у тебя, как гласит поговорка, «короткие ноги» оказались. И все это увидели. Как только мы постановили вручить надёжным и достойным своим меч потяжелее да поострее, тут ты весь и раскрылся: мол, сразу ударю всех насмерть.

Подробнее...
«Эх, российская дорога…»



Восточной Европе, и особенно Прибалтике, сильно повезло. Теперь у них дороги хорошие будут. А всё потому, что из-за океана пришло указание эти самые дороги улучшить – укрепить и расширить.
Тьфу! Чуть было не сказал, как Горбачёв, «углубить», с ударением на втором слоге…
Дороги нужны танкам американским, которые у наших границ. Они сюда, как известно, добрались почти без потерь, если не считать, что в дороге слегка повредились. А кое-какие и вовсе не доехали…
Зато теперь, как обещали в Пентагоне, всё будет хорошо.

Подробнее...
Либеральный элемент на фоне реальной войны



Война информационная, война экономическая, просто война…
Это реальность, причём, ежедневная, без выходных и перерывов на праздники. И вот уже у нас нет-нет да и сравнивают Россию и Израиль. Точнее, вспоминают известную формулу, бытующую в Израиле независимо от того, какая по счёту война на дворе: «Мы – воюющее государство».
Ну да, воюющее. А мы чем хуже? Нам тоже не слабо…
Вот тут и начинается «засада». У большинства наших сограждан слово «война» особого ужаса не вызывает. Да, война – это плохо и тяжело, но всё же знакомо, хотя бы на уровне исторической памяти: «Впереди враг, рядом свои, и наше дело правое…»

Подробнее...
Яндекс.Метрика