Понедельник, января 22, 2018

КПРФ в выборном дежавю

Старый анекдот перед выборами президента вновь становится актуальным.
Политикам российским раздают в конце года премии. Зюганову – за развал коммунистического движения. Жириновскому – за зрелищность и актёрское мастерство. Миронову – за руководство несуществующей партией. Явлинскому премию не дали – с транша из США налог не заплатил…
Нам опять предстоит пережить выборное дежавю, виденную не раз и не два «борьбу» никудышных политиков.

Зюганов удивил даже своё ближайшее окружение. Никто не ждал его заявления об участии в выборах. Партийцы поспешили заметить, что кандидата может определить лишь декабрьский съезд КПРФ. Но вождь сурово молвил: «Я – лидер движения. Мою кандидатуру выдвинули все организации».
Словами убеждать, что он и КПРФ своей бездеятельностью лишь сильно вредят России, мало толку. Результаты на выборах президента падают и падают. Но «красные» от позора никогда не краснели, вид делали, что всё нормально, винили власть за плохую организацию выборов. Но какая же это «мощная оппозиция» (так они себя любят называть), коли не может власть принудить к чёткому проведению выборной кампании… 
КПРФ даже юбилей Великой Октябрьской социалистической революции не стала праздновать широко. А торжественный приём провела в отеле под странным для компартии названием «Ренессанс Москва Монарх центр» Как говорится, анекдоты про себя сочиняют сами.
Недорого стоит и вся партия, если в ней нет людей, способных активно противостоять негодному вождю. Меж собой многие её члены шепчут о полном застое в КПРФ, но публично молчат. Но, как доносит разведка, уже пошла возня подковёрная за кресло, которое может освободиться. Однако, если Зюганов уйдёт, не придёт ли ему на смену примерно такой же горе-лидер, который добьёт партию окончательно…
Злые языки говорят, что Зюганов сильно озабочен будущим своего внука Леонида, которого он хочет видеть главным в московской организации КПРФ, а там, глядишь, и вождём всей партии. Что ж, передавать власть по наследству – в мире теперь не редкость.
Начал Зюганов новую кампанию, заведя старую пластинку. Запел опять про то, как вернёт страну на путь социализма. Как он представляет технологию такого возвращения, не говорит. Продолжает твердить о программе «10 шагов к достойной жизни», начинающейся с национализации важнейших сфер экономики. Наверно думает, что это по силам его беззубой партии.
Серьёзно рассуждать о Зюганове, КПРФ (да и прочих партиях) становится скучно. Читать и писать – тоже. Потому про них всё больше шутят:
В буфет ЦИК входят кандидаты в президенты – Путин, Жириновский, Зюганов, Миронов. Буфетчица спрашивает Путина:
- Что будете кушать? Мясо? Рыбу?
Путин отвечает:
- Мясо.
- А овощи?
- Овощи тоже будут мясо.

Владимир Поляков

Заметки

Категорический императив



Всем нам ещё со времён не к ночи будь помянутой перестройки известно, что начинать нужно с себя. Собрались мы как-то раз в нашей избе-читальне, потолковали-проанализировали ситуацию и пришли к выводу: «Так жить нельзя!»
Вопрос «Кто виноват?» в силу полного отсутствия у него судебной перспективы обсуждать не стали.
И тогда с неизбежностью восхода солнца встал ещё один великий русский вопрос: «С чего начать?»

«В тренде» с Нуреевым


     
Что ни говори, а начальственная должность, пусть даже самой пустячная, существенно развивает человеческие способности, в частности, верхний политический нюх, которому любая элитная легавая позавидовать может.
Вот, взять хотя бы наше районное начальство. Прослышало оно о премьере балета «Нуреев» в Большом театре и решило продемонстрировать вышестоящему начальству, что оно тоже «в тренде». И ещё так потрендить может, как и в Москве не снилось.

Без руля



Как я уже неоднократно сообщал, победа в Великой Отечественной войне была достигнута «вопреки Сталину». Как это делается, сейчас объясню.
Механизм прост, как табуретка. Для наглядности предлагаю провести мысленный эксперимент. Некая вооружённая банда терроризирует ваш дачный посёлок. Вы всеми силами пытаетесь дать ей отпор, но руководство вашего дачного кооператива вкупе с местным полицейским начальством создают невыносимые условия для жизни дачников, пытающихся организовать самооборону: отбирают у вас дробовики, вилы, ухваты и рогатки.

«Я, Гней Помпей!..»



Услыхал я, что первое лицо нашего богоспасаемого государства будет участвовать в выборах как самовыдвиженец. Да и ни о каких теледебатах он ни слова не сказал.
И это правильно. У главного лица дел по горло и некогда ему на всякие глупые вопросы раз за разом отвечать.
На пресс-конференции он и так всё сказал. А дебаты, на которые бывшая хозяйка борделя «Дом-2» всё время рвётся, пусть другие промеж собой устраивают. И вообще, дебаты – слишком серьезная вещь, чтобы её политикам доверять. Иной в режиме реального времени такое может ляпнуть, что авторитету его партии великая убыль случится. Стало быть, формировать бригады для теледебатов надо из юмористов и пародистов, для которых языком работать и народ потешать – профессия, а не отхожий сезонный промысел.