Четверг, апреля 26, 2018

Как коммунисты с памятником боролись

Последнее время ознаменовалось войной с памятниками. В первых рядах, как всегда, выступили поляки, решив снести памятники советским воинам, освобождавшим их же родину.
Но и наши доморощенные борцы с прошлым решили не отставать.

После открытия памятника великой княгине Елизавете Фёдоровне, убитой большевиками в 1918 году в Алапаевске, свердловское региональное отделение КПРФ обратилось с открытым письмом к врио губернатора Евгению Куйвашеву с обращением, которое может ввести иного беспартийного в состояние ступора. 
По мнению областной головки КПРФ, «реабилитация политических противников Советской власти превратилась в политический фарс». А поскольку РФ «является правопреемницей Советской России, то невозможно строить свою легитимность на преемственности с Советской Россией, одновременно прославляя контрреволюционеров и противников последней».
Эх, знать бы авторам манифеста, что ельцинские крючкотворы объявили РФ одновременно и «правопреемником», и «правопродолжателем» СССР, чем поставили в тупик как спецов по конституционному праву, так и авторов учебников. 
Тут уж «либо – либо»: либо «правопреемник», либо «правопродолжатель». Да и не было такого государства «Советская Россия». Это авторы обращения с одноимённой газетой перепутали. Была РСФСР. И правопреемником «СССР», а не «Советской России» она была объявлена в ряде документов РФ. 
Грамотеи, туды их в качель!
В общем, спустя 99 лет после своей смерти Елизавета Фёдоровна стала «контрреволюционеркой». И откуда сие свердловским коммунистам известно? Никак к святым мощам Елизаветы Фёдоровны припадали? А может, им «голос был» или «сердце вещует»…
«Представители правящего класса находятся в шаге от того, чтобы, исходя из принципа легитимизма, доведенного до абсурда, реабилитировать сначала Лжедмитрия с Мариной Мнишек, а затем Батыя с Тохтамышем…»
Как видно, далеко заводит речь не только поэта. Будь свердловские ребята чуть любознательнее, они знали бы про анафему, которой был предан самозванец Гришка Отрепьев. Ну, и о его жене-«ворухе» тоже кое-какие справки навели бы. А идея реабилитация Батыя с Тохтамышем «на основании принципа легитимизма» – это, конечно, нечто отдельное и феерическое. Думается, никакая фантазия нашего «правящего класса» до такого не дошла бы. И это при всей безразмерной народной любви к этому классу.
Дальше – больше: «Считаем, что попытка изобразить одну из представительниц царского режима в качестве жертвы большевистских «беззаконий», как минимум, необоснованна…» 
Слово «беззаконие» взято свердловскими коммунистами, прошу заметить, в кавычки. А  поскольку советская власть объявляла себя диктатурой пролетариата, а диктатура, по определению, есть «власть, основывающаяся не на законе, а на прямом насилии», то «в определённый период своего существования эта власть признавала исходной нормой не законы как таковые, а свою собственную волю».
В соответствии с такой логикой, объяви советская власть поедание младенцев нормой жизни, это всё равно не могло бы квалифицироваться ребятами из свердловского обкома в качестве беззакония, ибо такова была бы стоящая над всеми законами воля диктатуры пролетариата.
После всего этого не удивительно, что скандальное воззвание срочно сняли с сайта КПРФ, хотя в кэше оно, разумеется, осталось.
Неизвестно, переворачивался ли в гробу Ильич – автор бессмертного определения диктатуры, знакомясь с теоретическими изысками своих идейных правнуков, а вот с претензиями к Елизавете Фёдоровне выходило не густо. И впрямь: что можно было ей инкриминировать? Благотворительность? Уход за больными в Марфо-Мариинской обители?.. 
Можно было бы, конечно, пуститься в изыскания, чтобы установить, всех ли в обители лечили правильно, и не было ли там врачебных ошибок, повлекших за собою летальный исход, но это дело муторное. Да и то, пришлось бы доказывать, что именно Елизавета Фёдоровна ставила заведомо неправильный диагноз или лечила не так, как надо.
Зато от современников точно известно:
«Елизавета Фёдоровна до сих пор красивая и все, что имеет, раздаёт всем…» 
Ну, и как же за всё это было большевикам не убить её. И сейчас у многих руки чешутся. 

Заметки народного политолога

«Эх, российская дорога…»



Восточной Европе, и особенно Прибалтике, сильно повезло. Теперь у них дороги хорошие будут. А всё потому, что из-за океана пришло указание эти самые дороги улучшить – укрепить и расширить.
Тьфу! Чуть было не сказал, как Горбачёв, «углубить», с ударением на втором слоге…
Дороги нужны танкам американским, которые у наших границ. Они сюда, как известно, добрались почти без потерь, если не считать, что в дороге слегка повредились. А кое-какие и вовсе не доехали…
Зато теперь, как обещали в Пентагоне, всё будет хорошо.

Подробнее...
Либеральный элемент на фоне реальной войны



Война информационная, война экономическая, просто война…
Это реальность, причём, ежедневная, без выходных и перерывов на праздники. И вот уже у нас нет-нет да и сравнивают Россию и Израиль. Точнее, вспоминают известную формулу, бытующую в Израиле независимо от того, какая по счёту война на дворе: «Мы – воюющее государство».
Ну да, воюющее. А мы чем хуже? Нам тоже не слабо…
Вот тут и начинается «засада». У большинства наших сограждан слово «война» особого ужаса не вызывает. Да, война – это плохо и тяжело, но всё же знакомо, хотя бы на уровне исторической памяти: «Впереди враг, рядом свои, и наше дело правое…»

Подробнее...
Бабищи в штанищах



Я всегда был за раздельное обучение. Это чтобы в школах мальчики и девочки – отдельно друг от друга. Как во времена наших государей-самодержцев.
Любой «продвинутый» психолог-социолог-сексопатолог, а тем более серьёзный педагог (есть ещё такие) подтвердит, что это правильно, и что сухом остатке должно быть следующее: мужчин нужно растить и воспитывать мужчинами, а женщин – женщинами. То есть всё-таки отдельно друг от друга.
Это, кстати, и одежды касается. А то, как говорили наши не совсем давние предки, бабища в штанищах – это как-то уж совсем не комильфо.

Подробнее...
«Царствуй на славу!..»



Президент Путин уж неоднократно от должности царя открестился. Мол, неправильно меня так называть, не царь я вовсе…
А вот и плохо, что не царь. И никакие ВЦИОМы не могут измерить меру, степень и глубину скорби народной, что разливается при тех президентских словах по просторам Отечества.  
Как так – не царь?! А мы, значит, опять без царя?! Да сколько ж можно! И, значит,  через несколько лет – опять выборы-перевыборы, и опять всё снова-здорово…   
В общем, так дело дальше не пойдёт. Ибо не имеет никакого значения, что там о себе думает глава государства в конкретный исторический момент. А имеет значение только то, что думает наш народ, который, почитай, уж второй век без царя мяется.

Подробнее...
Яндекс.Метрика