Пятница, апреля 27, 2018

От русского азиата в пятом поколении

Предлагаю не слушать никаких разговоров об «общеевропейских» или иных ценностях. Эдак и о самих себе позабыть можно.
Обсуждая «вечный» вопрос о том, кто есть русские – европейцы или азиаты – многие то ли умышленно, то ли из-за малого опыта общения с «жёлтой расой», пытаются доказать, что русский народ идентичен чингисхановым «монголам».
Реальность же в том, что европейцы отличаются от азиатов настолько же, насколько русские отличаются и от тех, и от других.

Поэтому под русскими подразумеваю тех, у кого нет другого родного языка, кроме русского.
Азиатами называю японцев, китайцев, монголов, все тюркоязычные народы, и в отдельных случаях народности Северного Кавказа; монголо-татарами – современных татар, а также казахов, которые составляли основу войска Чингисхана.
Я русский азиат в пятом поколении. Долго живя в Казахстане, имел возможность обсуждаемую тему изучить в сравнении. Поэтому отличие русских от европейцев я попытаюсь обосновать на примере «русских» немцев. Они, несмотря на триста лет, прожитых в России, сохранили основные черты своего национального характера. Мы, контактируя с монголо-татарами, тоже смогли сохранить национальные особенности.
В сельских районах Казахстана можно безошибочно определить: это село немецкое, это казахский аул, а это русская деревня.
Русские немцев считают жадными, немцы русских расточительными. Немцы пунктуальны, русские нет. Немцы стремятся к порядку, русских такой порядок раздражает. Для русских типична увлечённость в работе, сам процесс может доставлять радость. У немцев этого нет. Даже если немец поднял молоток, но в это время прозвучал сигнал конца смены, он не нанесёт удар по заготовке, а опустит молоток и пойдёт домой.
Немец не станет работать, если оплата будет недостаточной. Русский же, если работа имеет общественную значимость, может работать даже за минимальную плату.
Принято считать, что русские и немцы – хорошие солдаты, и они равны в таком качестве, как стойкость. Однако стойкость немецких солдат выработана подсознательным  стремлением к порядку. Стойкость же русских обусловлена врожденным чувством общественного долга и потребностью совершить подвиг, а также вполне осознанным желанием погибнуть красиво: «На миру и смерть красна», «Погибать, так с музыкой» и т. д.
Русский в бою совершенно не такой, как в мирной обстановке. Многие русские только в бою и понимают, что они полноценные люди (говорю так, поскольку имею боевой опыт). При этом многим немцам непонятны побудительные мотивы русских. Например, зачем Александр Матросов без приказа бросился на дот…
У русских много отличий от азиатов. Во-первых, отношение к женщине. У нас неофициальный культ Божьей матери, а у многих азиатских народов женщина – на следующем месте после ишака.
Во-вторых, гуманизм (не западный гуманизм по отношению к маньякам, а гуманизм по отношению к женщинам, детям, сдавшимся в плен врагам). Азиаты же женщин и детей, даже своих, могут гнать впереди себя на пулемёты.
У нас в ходу принцип: «Лежачего не бить». Азиаты придерживаются иного правила: «Добей, если упал».
В боевых качествах солдат у нас с азиатами нет никакого сходства вообще. В сравнении с немцами уже упомянута стойкость. Азиаты же практически не могут воевать в обороне. При встрече с сильными духом войсками у них наступает психологический надлом, влекущий их в бегство. Но если противник слаб, они будут воевать с новым ожесточением.
Воюя с азиатами только в обороне, есть шансы потерпеть поражение; на них нужно постоянно нападать. Но тактика войны – отдельная тема.
Демократия для азиатов – это хаос и гражданская война до тех пор, пока кто-нибудь не завоюет всех остальных. Даже в семейных артелях без физического насилия над родственниками невозможны какие-либо трудовые достижения.
Русские, даже если они находятся под иностранным гнётом, не хотят вести братоубийственную войну, ждут, когда появятся лидеры, достойные выдвижения на «престол».
С уверенностью можно сказать, что в формировании русского этноса монголо-татары не приняли почти никакого участия, поскольку не селились среди русских, а русские, в свою очередь, татарок в жёны не брали (за исключением казаков, когда на Дону была нехватка женщин). При этом возможно, что русские и внесли лепту в этногенез «орды», поскольку татары уводили русских женщин и брали их в жёны.
Особенности национального характера и психологии у русского народа сформировались задолго до монголо-татарского нашествия. Русским необходимо знать это и не пытаться подражать ни европейцам, ни азиатам, ибо действуя по чужим правилам, мы проиграем и тем, и другим.
У русского народа нет никакой хронической беды; этнос развивается, испытывая спады и подъёмы (все процессы цикличны). Мы преодолеваем очередной спад, но уже виден и очередной подъем, о чём свидетельствуют признаки формирования национальной идеологии.
 

Заметки народного политолога

Не брат ты мне…



Медленный, но верный рост агрессивности «таджико-узбеков», осевших в нашей стране – это «новая реальность» России. Она того же порядка, что и проблема «беженцев» в Западной Европе. Отличие только в масштабах.
Европу «беженцы» и «трудовые мигранты» почти покорили. Пройдут ещё два-три десятилетия, и они будут резать и жарить толерантных европейцев на улицах и площадях этой самой Европы. Потому что они победители.
Если кто-то думает, что наши «таджико-узбеки» будут жить и действовать по-другому, то он просто ничего не понимает. Эпоха «добрых московских дворников» из Средней Азии уже прошла.

Подробнее...
И не друг, и не враг, а так… (из монологов юродивого)



Брат мой!
Любишь ты себя, дела и заботы свои до крайней крайности. И даже людей наших и державу почти убедил, что не будет ей от тебя ущерба.
Но у тебя, как гласит поговорка, «короткие ноги» оказались. И все это увидели. Как только мы постановили вручить надёжным и достойным своим меч потяжелее да поострее, тут ты весь и раскрылся: мол, сразу ударю всех насмерть.

Подробнее...
«Эх, российская дорога…»



Восточной Европе, и особенно Прибалтике, сильно повезло. Теперь у них дороги хорошие будут. А всё потому, что из-за океана пришло указание эти самые дороги улучшить – укрепить и расширить.
Тьфу! Чуть было не сказал, как Горбачёв, «углубить», с ударением на втором слоге…
Дороги нужны танкам американским, которые у наших границ. Они сюда, как известно, добрались почти без потерь, если не считать, что в дороге слегка повредились. А кое-какие и вовсе не доехали…
Зато теперь, как обещали в Пентагоне, всё будет хорошо.

Подробнее...
Либеральный элемент на фоне реальной войны



Война информационная, война экономическая, просто война…
Это реальность, причём, ежедневная, без выходных и перерывов на праздники. И вот уже у нас нет-нет да и сравнивают Россию и Израиль. Точнее, вспоминают известную формулу, бытующую в Израиле независимо от того, какая по счёту война на дворе: «Мы – воюющее государство».
Ну да, воюющее. А мы чем хуже? Нам тоже не слабо…
Вот тут и начинается «засада». У большинства наших сограждан слово «война» особого ужаса не вызывает. Да, война – это плохо и тяжело, но всё же знакомо, хотя бы на уровне исторической памяти: «Впереди враг, рядом свои, и наше дело правое…»

Подробнее...
Яндекс.Метрика