Четверг, апреля 26, 2018


Приключения сжиженного газа в условиях глобального потепления

Пока мы тут, в Центральной России удивляемся аномально тёплой зиме, основания для удивления у наших бледнолицых братьев имеют прямо противоположную причину: на восточную часть США и западную Европу обрушились аномальные холода…
Хотя как сказать про «аномальные»? У них морозы в 7-10 градусов ниже нуля, по нашим понятиям, даже на неприятности не тянут, а представляют собой самую, что ни на есть, «зимнюю норму». Но для привыкшей к теплу Евро-Америки это почти катастрофа, которая требует принятия экстренных мер. В том числе и в виде срочных закупок топлива. В том числе и в такой-сякой подвергнутой санкциям России.

И вот тут начинаются очень интересные вещи, а именно закупки сжиженного природного газа. Того самого, добычу и производство которого напрочь проспавший «сланцевую революцию» «Газпром» наладил на Ямале. И даже начал строить ледокольный (!) танкерный флот, способный этот сжиженный газ перевозить по Севморпути. И первый из таких танкеров, «Кристоф де Маржери», уже в строю и готов к работе.
И, вроде бы, всё хорошо,  но … санкции ведь. Никто ж не хочет закупать подсанкционный газ, который к тому же ещё и непомерно дорог.
После того, как нагрянули какие-то совсем не британские морозы и очень не вовремя дал трещину трубопровод FPS, идущий в Англию от мест добычи углеводородов в Северном море, встал вопрос о том, что топливо все-таки надо бы того… приобресть и в обход санкций. Благо, методика такого обхода на всякий случай предусмотрена: есть всякие-разные малайзийские торговые компании, зарегистрированные на всяких-разных островах Карибского моря; они, если что, тоталитарный путинский газ и закупят. А потом перепродадут, кому надо.
Так и сделали. Некая малайзийская компания-посредник закупила у «Газпрома» пробную партию СПГ, зафрахтовала для его перевозки ледокол-танкер «Кристоф де Маржери», да и  отправила его в английский  порт Харвич, куда тот и добрался благополучно 29 декабря 2017 года.
И все, включая российское посольство, были уверены, что дома страдающих от новогодней стужи англичан вот-вот начнут отапливаться российским сжиженным газом.
Но… в газотранспортную систему Великобритании этот газ так и не попал.
Всё вышло куда смешнее. Поскольку в США тоже холодно, и цены на газ для отопления тоже отменно высоки, ушлые малайские предприниматели не растерялись: они просто подогнали  в Харвич обычный газовоз «Gaselys», перекачали в него сжиженый газ из «Кристофа де Маржери», да и отправили партию углеводорода дальше, через океан, в город Бостон.
И обижаться замерзающим англичанам не на что: рынок, знаете ли… Ничего личного, прибыль важнее…
Вот на прибыли и остановимся.
Добыча природного газа в высоких широтах – занятие дорогостоящее. Строительство танкеров для перевозки СПГ тоже недёшево обходится. Строительство танкеров ледокольного класса – тем более. Транспортировка, перекачка и новая транспортировка СПГ через океан – тоже затраты.
Однако коль скоро некие предприниматели на эти затраты идут, стало быть, прибыль в итоге всё равно будет. Даже с учётом того, что ямальскому СПГ придётся на американском рынке конкурировать с «родным» штатовским сланцевым газом, добычу которого для того, вроде бы, и наращивали, чтобы возить его в сжиженном виде в Европу для достижения «топливной независимости» оной от коварной России.
А получилось всё вона как: русский СПГ пошёл через Атлантику в противоположном направлении и в особо циничной форме, так что замерзающих англичан даже и пожалеть можно было бы, кабы не санкции, Англией же и поддержанные. За что наши бледнолицые братья боролись, на то и напоролись.
Но вернёмся лучше к загадочной прибыльности ямальского СПГ. Откуда она всё-таки при всех вышеперечисленных факторах производства и перевозки берётся?
А из воздуха, от особенностей климата. Любой физик скажет, что для того, чтобы перевести газ (метан) в жидкое состояние, его надо охладить до минус 160 градусов. А охладить газ (физики опять-таки подтвердят) – это намного труднее, чем нагреть.
То есть надо газ сжимать (при этом он нагревается), потом сжатый снова охлаждать, потом опять сжимать и опять охлаждать… до тех пор, пока при некотором расширении газ не охладится до желаемых 160 по Цельсию и не перейдет в жидкое состояние.
А теперь вопрос: где процесс сжижения метана окажется менее затратным – там, где за окном плюс 20 или там, где минус 40 (при всех глобальных потеплениях)?
Вот то-то… На холодном Ямале природный газ переводить в жидкое состояние и проще, и дешевле. Отсюда и его относительная дешевизна, обеспечивающая прибыльность даже при всех расходах на транспортировку или последующую перепродажу.
Вот такая арктическая политэкономия получается. А что до глобальных потеплений… Спросите-ка, товарищи англичане, об этом своих знаменитых «британских учёных», что они там по этому поводу думают и чего обещают. Тогда, может быть, и без путинского газа сможете обходиться.
Жаль только жить в эту пору прекрасную…

Заметки народного политолога

«Эх, российская дорога…»



Восточной Европе, и особенно Прибалтике, сильно повезло. Теперь у них дороги хорошие будут. А всё потому, что из-за океана пришло указание эти самые дороги улучшить – укрепить и расширить.
Тьфу! Чуть было не сказал, как Горбачёв, «углубить», с ударением на втором слоге…
Дороги нужны танкам американским, которые у наших границ. Они сюда, как известно, добрались почти без потерь, если не считать, что в дороге слегка повредились. А кое-какие и вовсе не доехали…
Зато теперь, как обещали в Пентагоне, всё будет хорошо.

Подробнее...
Либеральный элемент на фоне реальной войны



Война информационная, война экономическая, просто война…
Это реальность, причём, ежедневная, без выходных и перерывов на праздники. И вот уже у нас нет-нет да и сравнивают Россию и Израиль. Точнее, вспоминают известную формулу, бытующую в Израиле независимо от того, какая по счёту война на дворе: «Мы – воюющее государство».
Ну да, воюющее. А мы чем хуже? Нам тоже не слабо…
Вот тут и начинается «засада». У большинства наших сограждан слово «война» особого ужаса не вызывает. Да, война – это плохо и тяжело, но всё же знакомо, хотя бы на уровне исторической памяти: «Впереди враг, рядом свои, и наше дело правое…»

Подробнее...
Бабищи в штанищах



Я всегда был за раздельное обучение. Это чтобы в школах мальчики и девочки – отдельно друг от друга. Как во времена наших государей-самодержцев.
Любой «продвинутый» психолог-социолог-сексопатолог, а тем более серьёзный педагог (есть ещё такие) подтвердит, что это правильно, и что сухом остатке должно быть следующее: мужчин нужно растить и воспитывать мужчинами, а женщин – женщинами. То есть всё-таки отдельно друг от друга.
Это, кстати, и одежды касается. А то, как говорили наши не совсем давние предки, бабища в штанищах – это как-то уж совсем не комильфо.

Подробнее...
«Царствуй на славу!..»



Президент Путин уж неоднократно от должности царя открестился. Мол, неправильно меня так называть, не царь я вовсе…
А вот и плохо, что не царь. И никакие ВЦИОМы не могут измерить меру, степень и глубину скорби народной, что разливается при тех президентских словах по просторам Отечества.  
Как так – не царь?! А мы, значит, опять без царя?! Да сколько ж можно! И, значит,  через несколько лет – опять выборы-перевыборы, и опять всё снова-здорово…   
В общем, так дело дальше не пойдёт. Ибо не имеет никакого значения, что там о себе думает глава государства в конкретный исторический момент. А имеет значение только то, что думает наш народ, который, почитай, уж второй век без царя мяется.

Подробнее...
Яндекс.Метрика