Суббота, мая 26, 2018



Как я уже неоднократно сообщал, победа в Великой Отечественной войне была достигнута «вопреки Сталину». Как это делается, сейчас объясню.
Механизм прост, как табуретка. Для наглядности предлагаю провести мысленный эксперимент. Некая вооружённая банда терроризирует ваш дачный посёлок. Вы всеми силами пытаетесь дать ей отпор, но руководство вашего дачного кооператива вкупе с местным полицейским начальством создают невыносимые условия для жизни дачников, пытающихся организовать самооборону: отбирают у вас дробовики, вилы, ухваты и рогатки.


Вы же, несмотря на это, не только отбиваете бандитские «наезды», но и сами громите бандитов в их логове. Опять-таки при активном противодействии полиции и правления вашего приснопамятного кооператива.
Представьте себе, как бойцы рвущихся, подобно гнилым нитям, фронтов созывают свои солдатские советы и вопреки приказам Верховного, Ставки и Генштаба планируют и осуществляют стратегические операции, в результате которых оказываются в Берлине.
Вообразите, как представители трудовых коллективов, собравшись на свои Всесоюзные съезды, обсуждают планы эвакуации промышленности на Восток, вопреки указаниям партаппаратчиков и кремлевских чинуш во главе все с тем же с полуграмотным Сталиным.
Наверное, так оно и было, только вот историческая память об этих героических подвигах самоорганизации была у народа случайно стёрта.
Но прежде чем послать горячий привет разделяющим подобную точку зрения, хотелось бы адекватно их идентифицировать. Во избежание привлечения меня к ответственности, вынужден предпослать этой идентификации историко-филологический комментарий.
Это слово означает в переводе с церковно-славянского ошибку, заблуждение. Иногда даже ересь. Чаще всего, оно употреблялось и употребляется ныне в канонах святым, посрамлявшим еретиков, в Акафисте Пресвятой Богородице. Оно звучит в древних летописях и старопечатных книгах. Статус «крепкого» оно обрело благодаря горячей любви к нему Василия Кирилловича Тредиаковского и невзлюбившей это же самое слово императрице Анне Иоанновне.
А теперь, после вынужденного комментария посылаю свой горячий привет нашим десталинизаторам – «блядословам».

Все заметки: