Суббота, апреля 21, 2018



Такое можно сделать, как у нас говорят, либо спьяну, либо сдуру…
Это ж надо – лёгким движением языка добиться высылки из России двадцати трёх британских дипломатов (это непременно произойдёт), а членов королевской семьи лишить возможности (хотя бы теоретической) поклониться праху своих родственников в Петропавловской крепости.
Однако для главной британской начальницы нет ничего невозможного – и она всё это сделала. Нам смешно. А им-то чего теперь делать?
Ясно чего – отвечать придётся… И даже не перед Россией, а перед своей родной державой. Слова забудутся, друзья-приятели по домам разойдутся, а ощущение полной политической импотенции останется.

Так что правы те, кто нынче говорит о политическом ничтожестве бывшей «владычицы морей», а ныне малозаметной региональной державы, расположенной на крошечном острове, что по ту сторону Ла-Манша.
Отвечать придётся долго и больно.
У нас для определения такой ситуации есть очень точное слово – «самострел». Каждый, кто с понятной целью в себя стреляет, почему-то надеется на лучший исход, но получается как всегда: этот самый «самострел» раскрывается довольно быстро и просто, а для самого самострельщика начинаются дни тяжёлые, тюремные… Это как минимум.
Вот так и с главной британской начальницей будет. Но это потом. А пока нам надо помнить, что во всяком деле, даже в самом дурацком, всегда имеется своя практическая составляющая. В данном случае она в том, что нам показали направление приложения усилий, которые могут и, вероятно, будут предприниматься против России. Ведь если ради достижения заветной цели с лёгкостью назначают сакральную жертву, то нет оснований думать, что эта жертва последняя.
Так что за деятелей нашей «системной оппозиции» как-то тревожно становится. Пора принимать программу по их физической защите, вплоть до организации специальных «зон безопасности» (желательно где-нибудь в труднодоступной сельской местности), где их никакие британские спецслужбы не достанут. В «угрожаемый период» (например, перед какими-нибудь выборами или чемпионатом мира по футболу) эти граждане могли бы там отсидеться в компании единомышленников, на полном государственном обеспечении.
Особо одарённых, не склонных к пребыванию в коллективе, можно и в отдельные крестьянские семьи на время передавать. Ну, вроде как на передержку. От внедрения такой инициативы всем хорошо и спокойно будет. Даже главной британской начальнице.   

Все заметки:

Яндекс.Метрика