Вторник, августа 21, 2018

Немецкая армия может стать «калиткой» для джихадистов, «покоряющих Европу»

Политкорректность и общество с гедонистскими установками уже сыграли с Европой скверную шутку. Некогда грозные и неустрашимые воины Севера превратились в странные изнеженные существа, увлечённые экспериментами с собственным «гендером».
Расслаблению европейских стран немало способствовал и общемировой политический климат, изрядно смягчившийся после окончания холодной войны.

Армии европейских государств сокращались и переходили на контрактную основу, а молодежь, вместо «юности в сапогах», боролась за «права сексменьшинств» и осваивала гидропонный метод выращивания каннабиса.
И теперь, когда на прошедшем  саммите НАТО было решено не только наращивать национальные  вооруженные силы стран-участников, но и сформировать оперативные силы немедленной боевой готовности, перед европейскими странами, входящими в альянс, встаёт вопрос: где взять новых солдат?
В годы «холодной войны» армия ФРГ - бундесвер - считалась главной ударной силой на европейском ТВД. Очевидно, что и сегодня Вашингтон и Брюссель стремятся навязать ей эту роль. Да и в самом Берлине понимают, что статус политического и экономического  лидера ЕС нужно подкреплять военной силой.
Между тем, после отмены в Германии обязательного призыва в 2011 году, количество добровольцев, желающих поступить на службу, неуклонно сокращается на 8-15 процентов за год. При такой динамике проблемой является не то что увеличение армии, а сохранение боеспособности уже существующих частей хотя бы на минимально приемлемом уровне.
Попытки сделать службу для контрактников максимально комфортной и притягательной, которые предпринимаются командованием, привели только к тому, что германская армия, некогда славившаяся своей железной дисциплиной, превратилась в странный гибрид военизированной охраны, санатория и ночного клуба. При этом повысить приток рекрутов не удалось.
Сегодня командование бундесвера однозначно заявило, что видит единственный выход из ситуации – привлечение на службу иностранцев. Собственно, этот вопрос был поднят ещё в 2016 году и не был связан с планируемым ныне увеличением численности вооружённых сил.
Тогда эта инициатива не была реализована в связи с правовыми ограничениями (согласно закону, в армии может служить только гражданин ФРГ), а также противодействием ряда депутатов бундестага.
Теперь военное ведомство настроено продавить это решение. Командование даже рассчитывает добиться некоторой экономии бюджета за счет «урезания» социалки для солдат-иностранцев. Кроме того, предполагается, что гибель военных «гастарбайтеров» в боевых действиях будет восприниматься общественностью без особого драматизма.
Несмотря на все эти «плюсы», тревога политиков понятна: слишком очевидны аналогии с Древним Римом. Когда граждане этой могучей античной державы стали слишком изнеженными и ленивыми, чтобы быть воинами, в легионы начался набор «варваров», которые вскоре стали формировать и политическую повестку империи.
Сходство современной немецкой молодежи с древнеримским плебсом дополняет тот факт, что многие ее представители сегодня не хотят не только служить, но и работать, требуя, как и их древние предшественники, «хлеба и зрелищ».
Исходя из этого, правые политики говорят о необходимости возвращения к призыву, левые – об обязательно предоставлении иностранным добровольцам гражданства, чтобы бундесвер «не превратился в армию наёмников».
Впрочем, ситуация для Германии может сложиться ещё менее благоприятно, поскольку в числе добровольцев могут оказаться люди не просто чуждые, а глубоко враждебные её традициям и ценностным установкам.
Предполагается, что набирать иностранцев будут из числа граждан стран ЕС. Однако маловероятно, что члены Евросоюза смогут дать необходимое число рекрутов. Страны «Старой Европы» имеют те же проблемы, что и Германия. Гипотетически дать добровольцев могли бы прибалтийские республики с их невысоким уровнем жизни. Однако они переживают депопуляцию – большая часть трудоспособного населения уехала в богатые страны ЕС, и даже их крошечные национальные армии имеют серьёзные проблемы кадрового характера.
Наиболее вероятным выглядит ситуация, что бундесвер будет пополнятся за счет мигрантов из Африки, Ближнего и Среднего Востока, которых сегодня в ЕС хоть отбавляй. В отличие от европейцев, они не страдают пацифизмом и прямо-таки рвутся в силовые структуры.
Конечно, национальный состав Европы меняется, и этот процесс неизбежно коснется вооружённых сил. Однако инициатива германского командования может привести к тому, что «исламизация» вооруженных сил будет происходить темпами, опережающими аналогичный процесс в остальном обществе. Более того, бундесвер может оказаться, выражаясь фигурально, подобием той незакрытой по забывчивости калитки, через которую турки ворвались в непреступные твердыни Константинополя.
Военная контрразведка уже выявляла тайные исламистские группы, действующие в немецкой армии. И если инициатива о найме иностранных добровольцев будет реализована, Германия через некоторое время рискует получить ваххабитские  легионы, которые вряд ли захотят защищать «европейские ценности».

Новость дня

Сербия и Косово перед новым переделом границ



Очередной этап переговоров между Белградом и Приштиной в Брюсселе может привести не только к обострению ситуации, но и к войне. Ситуация тревожная: предмет переговоров – «трансфер» территорий.

Подробнее...

Заметки народного политолога

На войне – не на войне



Трудно понять, что имеют в виду некоторые руководители верхнего уровня, когда делают свои заявления.
Вот, премьер-министр с серьёзным выражением лица говорит, что нам объявлена экономическая война.
Экономическая она или не экономическая – не в том суть. Ключевое слово «война». И мы его услышали. И приготовились. Окна крест-накрест заклеили, крупу-соль-спички запасли…

Подробнее...
Поклонская и «американки»


     
Вот, опять бомбануло…
В ураганном темпе прошло первое «пенсионное» чтение в парламенте: «Хватай мешки – вокзал уходит!» И опять Поклонская заупрямилась. Пришлось против неё двух «американок» (любительниц Америки) выпускать – Роднину и Пушкину.
Зашумели дамочки: «Поклонская теряет доверие товарищей по партии…»

Подробнее...
Это круче, чем Олимпиада



Весь мир надёжно убедили в том, что Олимпиада – апогей соревновательных возможностей человечества.
Ну да, ну да… Самые сильные, самые ловкие…
А это в самом деле так?
Отнюдь нет. И Международные армейские игры, задуманные и рождённые в России, уже показали это.

Подробнее...
Вечная память



Запомните, люди, имя этого героя.
Омран Мари, полковник ВВС Сирии.
На своём Су-22М4 он долбил боевиков ИГИЛ в районе оккупированных Голанских высот, которые Израиль считает своей территорией.

Подробнее...
Яндекс.Метрика