Пятница, марта 22, 2019

А ведь могли бы и Хероям-Славской Бандерлогией назвать

Эпидемия переименований, похоже, приняла на Украине хронический характер. Днепропетровской области, как известно, грозит превращение в область Сичеславскую. Страсти по этому поводу кипят нешуточные.  Одни уверяют, что переименование «будет способствовать возрождению украинской национальной идентичности», другие считают, что это название «самое дремучее и убогое, что можно придумать…»

Вообще-то потенциальные сичеславичи, сичеславки и маленькие сичеславята должны не горевать, а искренне радоваться тому, что им ещё относительно повезло. Вовсе не самое дремучее и убогое название их области придумали. Могло быть и хуже, легко отделались. Такую Хероям-Славскую Бандерлогию свидомые мыслители изобрести могут, что на этом фоне обитателям Сичеславской области только радоваться своему названию придётся.
И за границу обитатели Сичеславской области смогут ездить совершенно безбоязненно. А вот тем, кому посчастливится жить в городе или области, переименованных в честь Бандеры или Шухевича, повезёт меньше.
Как известно, любимое занятие обитателей «незалежной» – поработать на польского пана, клубнику ему собрать или навоз со скотного двора вычистить. Москали лишили было потомков копателей Чёрного моря такой возможности. Но теперь наследники шумеров наконец-то могут всласть побатрачить в Польше, удовлетворяя свою генетическую потребность.
Любопытно представить себе реакцию польского пограничника или полицейского на документы жителя города Шухевичславска или Бандеровской области. Надо полагать, что нежно обнимет поляк их владельца и ласково так скажет: «Добро пожаловать в Польшу, пан бандероевропеец»…
А обитателям Сичеславской области такого ужаса переживать заведомо не придётся, они свои документы полякам в форме и без нее будут демонстрировать гордо и весело, не боясь ответить за Волынь. Убирай себе всласть настоящий европейский навоз и радуйся, что ты не москаль…

Новости дня

Юрий Лужков подтвердил «пьяные выплаты» Ельцина для Украины

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков поддержал инициативу потребовать от Украины компенсацию за ущерб, нанесенный Крыму за время нахождения в её составе.
К примеру, Украина, по словам Лужкова, незаконно требовала оплаты за размещение в Севастополе кораблей Черноморского флота России.
- Россия... по пьяни ельцинской, ежегодно сто миллионов долларов отдавала Украине за право размещения в Севастополе нашего флота, - сказал Лужков.

Подробнее...
Назарбаев больше не президент, но всё равно останется главным

Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к народу Казахстана, в котором поведал соотечественникам о решении сложить полномочия президента. 78-летний аксакал занимал высший пост в республике с апреля 1990 года, когда ещё существовал Советский Союз, т.е. без малого три десятилетия.

Подробнее...
В России началась весенняя смена губернаторов

В ряде регионов страны вместе с весенним потеплением произошла смена первых лиц. В Челябинске, Горно-Алтайске и Элисте новые руководители будут готовиться к тому, чтобы в сентябре заручиться народной поддержкой на выборах и избавиться от слова «врио» в названии должности.   

Подробнее...
Госслужащих станет меньше, но жить они будут лучше

В следующем году численность госслужащих в России заметно уменьшится. Будет начата масштабная реформа государственной службы с сокращением численности и повышением оплаты труда оставшихся госслужащих до высокого (конкурентного)  уровня. Об этом сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Роман участкового Ёлкина

Сижу я дома и соображаю, как нашу жизнь обустроить, чтобы народ не скорбел, а ко мне участковый Ёлкин заявляется и пухлую папку показывает:
- На вот, прочти, мин херц, и скажи, что ты по этому поводу думаешь.
- У меня допуск к секретным материалам давно просрочен, - отвечаю не то в шутку, не то всерьёз.
- А это не частное расследование, - отвечает он, -  а нравоучительный роман с элементами сюрреализма и постмодернизма.
Ёкнуло у меня сердце: «Опять, небось, какую-нибудь метафизику нравов изобразил, после которой небо в очинку кажется, а ноги сами в сельпо приводят».
- Ладно, - говорю, - оставь, посмотрю.
И стал я рукопись читать...

Подробнее...
Яндекс.Метрика