Четверг, мая 23, 2019

При Пашиняне в стране началась атака на традиционные семейные ценности

23 апреля 2018 года под давлением мощных протестов в Ереване подал в отставку премьер-министр Армении Серж Саргсян, до этого десять лет руливший страной в качестве президента. На посту главы правительства, ставшем самым важным после внесения инициированных самим Саргсяном изменений в конституцию страны, он сумел продержаться всего неделю.   
В тот же день были выпущены из СИЗО задержанные накануне лидеры оппозиции. Спустя ещё две недели премьер-министром Армении стал кумир «рассерженной улицы», журналист  Никол Пашинян.
«Бархатная революция» победила...  

Придя к власти, вчерашние оппозиционеры обещали побороть коррупцию, уменьшить безработицу, повысить зарплаты и пенсии, снизить расценки на электроэнергию и коммунальные услуги, отремонтировать дороги и школы, привлечь дополнительные иностранные инвестиции в экономику, добиться прогресса на переговорах по судьбе Карабаха и многое другое.
Добиться сколь-нибудь существенных результатов команде Пашиняна не удалось. Более того, некоторые проблемы только усугубились. Единственное, в чём новые власти Армении преуспели, это в повышении уровня демократичности общественной жизни. Правда, в очень специфическом понимании…  
Столетиями армяне, первыми в мире ещё в начале IV века принявшие христианство в качестве государственной религии, были вынуждены существовать во враждебном окружении мусульман и язычников. Парфяне, арабы, сельджуки, татаро-монголы, персы, османы не раз захватывали страну, лишая её государственности, но так и не смогли лишить армян национальной идентичности. Выжить в таких условиях народу помогли стойкость в вере и бережное сохранение традиционных ценностей, в первую очередь связанных с институтом семьи и брака.
Но то, что за полторы тысячи лет не сумели сделать с жителями Армении ханы, шахи и султаны, ныне пытаются провернуть многочисленные борцы за толерантность, права сексменьшинств и свободу нравов, наводнившие республику после воцарения Пашиняна.      
В ноябре прошлого года эти ребята попытались устроить в Ереване форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии и даже заручились негласной поддержкой столичной мэрии и правительственных чиновников. Просочившееся в прессу известие о предстоящей гей-тусовке вызвало нешуточный скандал, вышедший далеко за пределы Армении. Граждане страны сказали решительное «нет» ЛГБТ-форуму, доказав, что «европейские ценности» им максимально чужды и противоречат основам их нравственности. Прочитав в соцсетях, что о них и запланированном гей-хурале, думают простые армяне и сколько «теплых слов» им ещё предстоит услышать, организаторы поспешили отменить мероприятие. Власти же сделали вид, что были не в курсе.
Но неуёмные поборники толерантности не отказались от попыток переформатировать «дремучих армян» под новую систему мировосприятия, сделав ход лошадью.
5 апреля в парламенте Армении прошли общественные слушания «Национальная повестка прав человека – мониторинг ООН». На них предполагалось обсудить вопросы реформирования судебно-правовой системы, а также защиты прав наиболее уязвимых категорий населения – детей и людей с инвалидностью.
Ни у организаторов, ни у большинства пришедших на слушания общественников и специалистов не возникало и мысли о том, что мероприятие может пойти не по плану. Но среди аудитории нашлось существо, посчитавшее, что эпатаж и самореклама гораздо важнее острый социальных вопросов, а парламент страны – самое подходящее место для трансляции личной обиды на жизненную несправедливость.
Этой персоной оказалась председатель движения «Right Side» («Правильная сторона») Лилит Мартиросян. Выйдя на трибуну, она с ходу заявила: «Прошу воспринимать меня как собирательный образ замученных, изнасилованных, подвергшихся физическому насилию, сожжённых, раненых ножом, убитых, эмигрировавших, подвергшихся дискриминации, бедных и безработных трансгендеров…»
Все присутствующие застыли в недоумении. Выдержав театральную паузу и едва не пустив скупую содомитскую слезу, Лилит добавила, что её выступление в высшем законодательном органе республики трудно было бы себе представить ещё пару лет назад. Однако сегодня, благодаря «революции достоинства», она может не только гордо и открыто заявить о своей нетрадиционной гендерно-сексуальной ориентации, но и призвать депутатов немедленно приступить к разработке законопроекта, защищающего права её братьев по разуму – геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и прочих зоо-некро-педофилов.
Проникшие в зал немногочисленные единомышленники наградили ораторшу бурными аплодисментами, но большая часть присутствующих застыла в недоумении, пытаясь понять – что это было?
Позже выяснилось, что скандальная акция не была экспромтом, а заранее и тщательно планировалась. Проход Мартиросян и её группы поддержки на слушания в здание парламента обеспечила депутатка от правящего блока  «Мой шаг» Мария Карапетян (кстати, список кандидатов от этого политобъединения на выборах премьер Пашинян формировал лично).
Мартиросян создала движение «радужных правозащитников» в 2016 году, ещё при «кровавом режиме Сержа». «Right side» стала первой в истории Армении неправительственной организацией, борющейся с дискриминацией представителей сексменьшинств, и с первых дней своего существования получала весомую грантовую поддержку от структур Евросоюза. Основным спонсором Мартиросян и её соратников стал Европейский фонд за демократию (ЕДФ). Эта структура оказывает всемерную финансовую и информационную поддержку продвижению культа «голубой луны» на постсоветском пространстве. Благодаря выделенным ЕДФ средствам были проведены гей-парады в Тбилиси, Киеве, Бишкеке, регулярно организуются вечеринки, митинги и туристические лагеря для нетрадиционно ориентированной публики в постсоветских республиках.
Сами участники «Right side» признают, что после «бархатной революции» работать им стало намного проще и комфортнее, и теперь у армянского ЛГБТ-сообщества есть поддержка в высших эшелонах власти. Так, гей-активист, художник Вреж Варжапетян в интервью, размещённом на сайте ЕДФ, поведал, что нынешний руководитель аппарата премьер-министра страны Эдуард Агаджанян в прошлом работал ди-джеем в ереванском гей-клубе и, несмотря на смену работы, по-прежнему с пониманием относится к их проблемам.
Среди сочувствующих «голубым» есть и представители законодательной власти. Уже упомянутая депутат Мария Карапетян после организованного ею скандального выступления трансгендера на слушаниях в здании Национального собрания написала в Facebook, что в «прогрессивном обществе необходимо учитывать все мнения, поскольку парламент должен быть открытой площадкой без дискриминации и ущемления прав кого бы то ни было», пусть даже речь идёт о содомитах.  
Прогресс в деле повышения уровня толерантности в Армении налицо: в минувшем декабре агентство регистрации актов гражданского состояния минюста выдало официальные документы, подтверждающие смену пола и имён для пары ереванских трансгендеров.  
Но не все в послереволюционной Армении готовы мириться со сложившейся ситуацией. 8 апреля, на третий день после демарша Мартиросян, у здания Национального собрания Армении стали собираться неравнодушные люди, оскорблённые как самим фактом выступления трансгендера с трибуны парламента, так и её попыткой бестактно подменить деликатную повестку.
Выступивший на стихийном митинге председатель Всеармянского родительского комитета Айк Айвазян заявил, что все последние действия правительства и фракции «Мой шаг» направлены на ратификацию Стамбульской конвенции, узаконивающей однополые браки. Его поддержали ветераны Народно-освободительной войны в Арцахе, которые предложили всем поборникам «западных ценностей» покинуть страну. Протестующие также требовали прекращения работы в Армении неправительственных организаций, финансируемых фондом Сороса.
Свою обеспокоенность выразили и представители Армянской Апостольской Церкви, нападки на которую заметно участились за последний год. Так, иерей Есаи Артенян отметил, что число исповедующихся в «содомском грехе» с начала года выросло в разы. По его словам, распространению этого чуждого армянам явления способствуют агрессивная пропаганда «нетрадиционной любви» и навязывание взглядов, подрывающих представление общества об основах брака и построения крепкой кавказской семьи.  
Мирный сход людей, борющихся за свое неизвращенное будущее, вызвал негодование и осуждение со стороны Запада. 10 апреля офис ООН в Ереване, делегация ЕС и посольства государств-членов ЕС распространили совместное заявление, в котором выразили крайнюю озабоченность по поводу участившихся в последнее время нетерпимых высказываний и угроз в отношении ЛГБТ-активистов. В документе говорится, что правительство Армении обязано защищать и оберегать местных извращенцев от «диких нравов».
На сей раз не стал молчать и премьер-министр Пашинян. 9 апреля он заявил, что не видит в выступлении трансгендера в парламенте никакой проблемы. По мнению первого лица страны, представитель ЛГБТ-сообщества тоже человек, а раз так, то его голос обязательно должен быть выслушан и принят к сведению. Заодно премьер добавил, что выступление Мартиросян – это провокация против революции, инспирированная соратниками свергнутого Сержа Саргсяна из Республиканской партии. Видимо, Никол Воваевич запамятовал, что устроившая шоу на слушаниях Мария Карапетян вообще-то принадлежит к блоку «Мой шаг», возглавляемому им самим…
После «бархатной революции» в Армении прошел ровно год. Люди, поначалу окрылённые сменой власти и ожидавшие перемен к лучшему, начинают постепенно задумываться над истинным положением дел. Им всё более очевидно, что за популистскими заявлениями министров, депутатов, да и самого премьера нет никакой внятной стратегии и чёткого понимания того, как нужно решать стоящие перед страной проблемы. В итоге уровень доверия к Пашиняну неуклонно снижается: если в апреле 2018-го его безоговорочно поддерживали 80% граждан, то сейчас этот показатель уменьшился до 50% и продолжает падать. В немалой степени этому способствуют и конкретные шаги новых властей, направленные на уничтожение вековых традиций армянского общества.  

Новости дня

Болтон требует бороться с влиянием России в Арктике

 

Советник Трампа Джон Болтон призвал США бросить "вызов влиянию России и Китая в Арктическом регионе". Для начала Болтон предлагает модернизировать американский ледокольный флот...

Подробнее...
​​Германия отказалась поддерживать санкции США против российского "Северного потока"

Официальный Берлин заявил о неготовности поддерживать идущие вразрез с его экономическими интересами "авантюры" Вашингтона. В том числе касательно реализации российского энергетического проекта "Северный поток - 2". Ничего личного, только бизнес...

Подробнее...
Госдеп США поставил Турции ультиматум: две недели на отказ от российских комплексов С-400

Американский канал CNBC: Администрация Трампа выдвинула Эрдогану условие - отказаться от сделки с Россией или лишиться американских самолетов пятого поколения

Подробнее...
Первые шаги новой украинской администрации: референдум о дружбе с Россией. Знакомьтесь, Андрей Богдан!

Главой новой администрации президента Украины назначен "человек Коломойского" Андрей Богдан. Его первая инициатива - провести референдум для того, чтобы понять, нужны ли Украине конструктивные отношения с Москвой. Озвученную Богданом, распорядителем Коломойского и новой правой рукой Зеленского, мысль можно перефразировать так: "Дружба между Украиной и Россией возможна. Но только через референдум" или "Готовы дружить, но по команде". В чем причина политической несамостоятельности официального Киева?

Подробнее...

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика