Культурный слой

06 июня 2009
Всем памятна скандальная и циничная выставка "Осторожно, религия!" Название вполне соответствовало принятым в правозащитной среде политическим лозунгам типа "Осторожно, диктатура!" или "Осторожно, фашизм!" "Склейка" топорная: религия уравнивается с фашистской диктатурой.
Неизвестно, была ли та выставка удостоена внимания зрителей до того дня, когда туда пришли шестеро мужчин, которые поступили так, как должен поступить любой верующий человек, увидев глумление над своими святынями.
читать далее >>
11 мая 2009
Деградация «сильного пола» как зеркало российской действительности.
Русские мужчины опустились, стали слабы, безынициативны (если не считать воровскую хватку нуворишей), податливы на гадость.
Смешно, но дошло до того, что часто стало легче договориться с девушкой о свидании, чем с каким-нибудь «коллегой» о деловой или товарищеской встрече. Разумеется, и положиться на него можно с большой опаской. Общение же со многими «молодцами» сулит неприятности и глубокое разочарование.
читать далее >>
07 мая 2009
"Бритоголовые" - продукт реформирования общества.
читать далее >>
06 мая 2009
Школьные уроки «по снятию стыда» - это не маразм, а строгое следование рекомендациям международного форума.
читать далее >>
Заметки народного политолога
Последовательная и беспощадная, словно русский бунт, борьба за народное здоровье до слёз трогает, - раз за разом, во всей полноте своей исторической ретроспективы
Тут тебе и горбачёвская борьба с водкой и виноградниками, и нынешний запрет курить у подъезда (на завалинке, на чердаке и на крыше пока можно), и тотальная реформа здравоохранения…
Но, похоже, главную инструкцию по борьбе за народное счастье и здоровье писал всё-таки Горбачёв.

читать далее >>
Не прав ты. Ой, как не прав.
Ведь обратился же к тебе уважаемый человек: мол, пока президент мне лично в ноги не поклонится, хрен им, всем этим рабочим, а не зарплата!
Вот тут бы тебе свою гордыню-то и смирить, да и ответить, как тебя просили.
А ты – нет, не могу, дескать, вот так, сразу; сперва надо медленно-неторопливо разобраться, что там да как… А ну-ка, чем наша прокуратура нынче занимается…
А что значит «не могу»? Тебе слово сказали – ты на это слово ответил. По-человечески, по-мужски.

читать далее >>
Давно и всем говорю:
- «Политолог», если он не народный – существо сродни сутенёру. А посему и отношение к нему должно быть, как к агенту, готовому исполнить за ваши деньги любой чужой каприз.
Вот, спрашивается, за чей счёт они устраивают свои «чёсы» по всем теле- и интернет-каналам, отнимая у нас время, которое, как известно, те же самые деньги?
А какой прок от них человеку, не посвящённому в тайны «реал-политик», если ни один прогноз их не сбывается, а нервы вместе с деньгами уходят на закупку спичек, соли и мыла в преддверии очередного анонсируемого кризиса? Никакого проку.
Прогнозы не сбываются, а спросить не с кого.

читать далее >>