29 марта 2017
Культурный слой

«Царь Володька»

В «Новом Иерусалиме» свято чтут память гитлеровского холуя.
Сначала я думал, что это ошибка. Уберут от греха подальше. Постесняются. Но нет, висит до сих пор...
В построенном гастарбайтерами за баснословные деньги и уже разваливающемся (каждый может приехать и убедиться) подмосковном музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим» напротив гардероба торчит вот эта «икона».
Изображён на ней великий князь Владимир Кириллович – персонаж, который с 1938 года считал себя наследником монархической династии. Именно его отпрыски со своим «цирком шапито» колесят сегодня по России и требуют от всех какого-то покаяния.

Но главная проблема в том, что покойный Владимир Кириллович является ещё и автором воззвания, сочинённого им 26 июня 1941 года:
«В этот смертельный час, когда Германия и почти все народы Европы объявили крестовый поход против коммунизма и большевизма… я обращаюсь к преданным и верным сынам Отечества с призывом: «Сделайте все, что можете, всё, что в ваших силах, чтобы обрушить большевистский режим и освободить нашу Родину от ужасного ярма коммунизма…»
По-моему, это объясняет абсолютно всё, что происходит в нашей стране с 1991 года – от памятной доски Маннергейма до «Ельцин-центра».
Из краткого досье на великого князя Владимира:
«Владимир Кириллович Романов… открыто поддерживал нацистов, был близок к Адольфу Гитлеру… готовя себя к марионеточному правлению после покорения СССР. Он публично призвал русскую эмиграцию и дворян в изгнании присоединиться к армии Третьего рейха и выступить против советских войск во имя последующего восстановления монархии. Он же публично поддерживал призыв финского генерала Маннергейма воевать на стороне нацистской Германии…»
Фашистский период в биографии Владимира Кирилловича мало исследован, а сами Романовы предпочитают не распространяться на эту тему.
Но существуют мемуары белоэмигрантов – современников «царя Володьки». То, что он имел некий немецкий офицерский чин – общепризнанный факт. Скорее всего, это чин, соответствующий работе в штабе в должности какого-нибудь «эксперта по русским делам».
Тем не менее, «царь» непосредственно командовал «Корпусом императорской армии и флота» (КИАФ), который был интегрирован в основном в эсэсовские части. «Царю» подчинялись монархисты из французской дивизии СС «Шарлемань», бельгийской дивизии СС «Валлония», датского корпуса СС…
Монархисты-эсэсовцы давали присягу и великому князю, и Гитлеру. Это подробно описано в многочисленных белогвардейских мемуарах.
В начале июня 1941 года из Владимира Кирилловича прямо пёрло желание намекнуть, что немцы начнут войну с СССР с минуты на минуту. Его тексты в печати того периода сводились к одному: белогвардейцы, готовьтесь, через несколько недель вы понадобитесь нашему фюреру.

К.Сёмин

По материалам livejournal

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Лев Толстой как предтеча современной оппозиции (Часть 4).
читать далее >>
08 августа 2017
Лев Толстой как предтеча современной оппозиции (Часть 3).
читать далее >>
03 августа 2017
Лев Толстой как предтеча современной оппозиции (Часть 2).
читать далее >>
31 июля 2017
Лев Толстой как предтеча современной оппозиции (Часть 1).
читать далее >>
27 июля 2017