09 марта 2017
Культурный слой

«Коридор бессмертия»

Похоже, что будущее нашего кино – это «народное финансирование».
После отвратительного фильма «Викинг», на который было истрачено более миллиарда рублей, в том числе бюджетных, очевидно, что ряд чиновников в правительстве делают всё, чтобы навязать народам России представление об их исторической никчёмности.
Вместе с тем, на фильмы, которые показывают героизм и высокое чувство долга, присущие народам России, правительство выделяет минимальные средства.
Каждый, кто чувствовал сопричастность к истории своей страны, смог помочь в создании фильма «28 панфиловцев». Ещё одна военно-историческая драма – «Коридор бессмертия».

Этот фильм расскажет о малоизвестном факте из жизни блокадного Ленинграда, когда в 1943 году за 17 дней по снегу и болотам руками вчерашних школьниц была проложена железнодорожная магистраль длиной 33 километра.
Трассу под бомбёжками и обстрелами сами железнодорожники называли «коридором смерти». Этой железнодорожной ветки не было на картах СССР. Её запрещалось фотографировать и снимать на киноплёнку, о её работе не упоминали в сводках Совинформбюро. В отличие от ладожской «Дороги жизни», эта дорога была и остаётся неизвестной.
Фильм находится в производстве у АНО «Творческая студия «Стелла». Куратором киноленты является Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России».
За время съёмок возникало множество проблем, но всегда находились пути решения, неравнодушные люди и организации, которые оказывали помощь. Среди них Российское военно-историческое общество, Министерство обороны, ОАО «РЖД» и многие другие.
Съёмки военно-исторической драмы «Коридор бессмертия» начались в декабре 2015 года в Санкт-Петербурге, на озере Ильмень в Новгородской области и на военном полигоне около города Луга Ленинградской области.
Самые большие испытания для команды пришли с неожиданной стороны. За три месяца до начала съёмочного периода у банка, где студия хранила средства, Центробанк отозвал лицензию. Все оставшиеся средства из выделенных Министерством культуры для производства картины, были заморожены.
Не верилось, что могут пропасть вот так, запросто, средства, отпущенные государством. Но сегодня, после года бесполезной борьбы деньги так и не вернулись.
Сейчас сняты уже две трети картины. Натурные и павильонные съёмки будут продолжены. После этого фильм ожидает долгий период «пост-продакшена».
Ну, а дальше видно будет…

И.Котов

По материалам livejournal

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Протоиерей Чаплин об экуменической экспансии.
читать далее >>
21 июня 2017
«Рыночное» искусство не хочет жить по-рыночному.
читать далее >>
08 июня 2017
Отвечу вместо Пескова, если ему слабо.
читать далее >>
02 июня 2017
Новый фильм Фёдора Бондарчука как ода российской армии.
читать далее >>
23 мая 2017