01 марта 2017
Культурный слой

Мужчина – понятие домостроевское

Почему женщины жалуются, что мужиков вокруг нет.
Женщин не жалко. Ибо воспитывают своих сыновей, как девочек. Сюсюкают с ними до самой школы, впадают в истерику от любого синяка или от попытки забраться на шведскую стенку выше третьей ступеньки…
Результат закономерен: капризные полу-мальчики с продавленной грудью в кедиках и с дерматиновой сумкой «Адидас» через плечо, мечтающие о том, чтобы их «предки» накопили денег на покупку военкома.

Мужчина – вполне домостроевское понятие. Он должен принимать решения и брать на себя ответственность.
Решение и ответственность – две стороны одной медали. Свобода с одной стороны, ограничение свободы с другой. А если мужчина принимает решения, но несет за них ответственность его женщина, то это не мужчина, а маменькин сынок, подкаблучник, «мужичок».
Далее: свобода начинается с самоограничения.
Есть восточная поговорка «Первыми пьют воду верблюды, потому что у них рук нет. Вторыми пьют мужчины, потому что у них терпения нет. Последними пьют женщины».
В адекватной (не мусульманской) схеме воспитания правила должны быть другие: «Лучшее – маме. Потому что она девочка. Затем коту – потому, что он беспомощен и зависит от нас. А затем уже нам с тобой. Потому что мы мужчины».
В каком возрасте младенец становится мужчиной? С момента осознания себя как личности. Психологи знают этот возраст. Три года! Да, мамочки. С трёх лет ваш сын либо мужик, либо у него начинаются гендерные искривления. И чем дольше вы с ним общаетесь как не с мужчиной, тем глубже будете загонять его мужское начало. А любые подавленные мужские инстинкты потом проявятся уже в извращённой форме: агрессия, извращения, ненависть или полное неуважение к женскому полу…
Именно с этого возраста необходимо учить его нормальному мужскому слову «Должен».
Увы, но многие ваши «Хочу и не волнует!» или «Я так сказала, поэтому ты должен» приводят к развитию социопатической личности. Оглянитесь вокруг и вы увидите массу мужчинок, не способных заставить себя совершить какое-то действие. Мужчина должен уметь терпеть, уметь преодолеть себя, уметь ошибаться, уметь быть нежным, уметь быть грубым…
С трёх лет относиться к пацану надо как к мужчине. Когда он орёт из-за желания получить новую игрушку, необходимо разговаривать с ним: «Ты у нас мужчина? Чего тогда орешь?»
Вам понятно, что в этот момент вы не ему установку даёте, а себе? Что в дальнейшем вы к нему будете относиться как к равному и взрослому? Это не значит, что с ним не надо играть, не прощать его ошибки, не улыбаться ему.
Ребёнку можно ошибаться. Он исследует мир, исследует его границы. Знаете, почему мужчины похожи на детей? Потому что мужчины тоже исследуют мир, раздвигают его границы. Мужчина должен быть беспокоен. Он движущая сила человечества. А женщина – сила сохраняющая, если что. Нельзя наказывать пацана за ошибки. Их нужно исправлять. Ему. Самому. Самостоятельно. Но с вашей подсказкой и помощью.
Выращивайте из своих сыновей настоящих мужиков, дамы! Непонятных барби-боев и так уже с перебором навыращивали ваши предшественницы.

Дмитрий Нагиев

По материалам livejournal

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Если бы к фестивалям ещё и мозги прибавить…
читать далее >>
16 ноября 2017
Эрзац-культура как приют несостоявшихся.
читать далее >>
10 ноября 2017
Что хотел сказать режиссер Гигинеишвили.
читать далее >>
31 октября 2017
О прикладной пользе фантастической литературы.
читать далее >>
19 октября 2017