Среда, апреля 24, 2019

Судебные приставы отбирают помещение у Международного фонда славянской письменности и культуры. Организация будет лишёна возможности проводить культурную и общественную деятельность.  
Особняк в Черниговском переулке в центре Москвы знают многие; так же как и фонд, основанный известным скульптором Вячеславом Клыковым еще до развала Союза, в 1989 году.

В течение почти тридцати лет здесь проводились многочисленные выставки, съезды общественных организаций, конференции, концерты и творческие вечера, зачастую - за символическую плату. 
Здесь же действовал музей Игоря Талькова, располагались редакции журнала «Русский Дом» и газеты «Русский вестник».
Своей основной задачей фонд считал сохранение русских традиций и национальной культуры.
Предлогом для выселения стала задолженность по коммунальным платежам. По словам главы фонда Александра Крутова, решение о фактической ликвидации организации принято «на самом верху». Министерство культуры отказалось выделить новое помещение.
Уже верно подмечено: «Это вам не «Ельцин-центр».

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика