Накануне 23 февраля начато тиражирование информации о якобы найденных дневниках Маршала Советского Союза Родиона Малиновского. Их «нашёл» и «рассекретил» некий кандидат исторических наук Александр Ясаков.
«Находка» имеет признаки информационного вброса, приуроченного именно к 23 февраля. Её суть в перечислении стандартного набора «грехов» руководства Советского Союза и Красной армии – от репрессий 1930-х до «мы не готовились к войне».

Ну и, разумеется, «народ выиграл войну самостоятельно, вопреки командованию армии и Верховному главнокомандующему».
С точки зрения политической логики, это серьёзный пропагандистский просчёт, когда в качестве исторического материала используется то, что больше похоже на какие-нибудь окололитературные конспекты Резуна-Суворова, сделанные без оглядки на личность и послужной путь того военачальника, которому пытаются приписать авторство.  
Подлинность «находки» уже подверг серьёзному сомнению доктор исторических наук, главный научный сотрудник Института российской истории РАН Юрий Жуков. Хотя бы потому, что никем и никогда не проводилась необходимая проверка подлинности дневников. К тому же, странно, что кандидат наук Ясаков взялся самостоятельно «рассекречивать» то, что никогда и никем не было засекречено. Да и само ведение любого рода дневников было запрещено соответствующим приказом по Красной армии.  
Таким образом, чудесно найденные «дневники Малиновского» становятся в один ряд с подобными историческими фальшивками, какими являются, например, «дневники Берии» и «дневники Серова».
Такого добра у нас уже хватает.