Трое россиян и один украинец объявлены Нидерландами в международный розыск. Аргументы России опять не услышаны

ГААГА - 19 июня. Занимающаяся расследованием катастрофы малазийского Boeing (рейс MH17) в Донецкой области международная совместная следственная группа при генпрокуратуре Нидерландов проигнорировала переданную Россией техническую документацию на комплексы "Бук" с доказательной базой, демонстрирующей ответственность Украины за обстрел гражданского лайнера, и выдала ордер на арест четырех подозреваемых – силовиков и разведчиков самопровозглашенной Донецкой народной республики, трое из которых являются гражданами России.

Имена подозреваемых: Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Каждому будет предъявлено обвинение в убийстве. По данным следственной группы, первые трое — граждане России, ранее служившие в Вооруженных силах РФ и СССР, а Леонид Харченко — гражданин Украины без военного опыта. Они занимались поставками военной техники из России в ДНР, включая ЗРК «Бук», из которого был сбит малазийский «Боинг».

Прокуратура Нидерландов отметила, что не будет запрашивать у Москвы выдачу обвиняемых российских граждан, поскольку экстрадиция запрещена конституцией России. При этом голландцы будут просить Москву самостоятельно произвести допрос подозреваемых.
Голландская сторона также объявила о том, что суд по делу MH17 начнется 9 марта 2020 года.

В наших ближайших материалах мы подробнее раскроем тему крушения малазийского боинга и попробуем определить заказчиков ведущейся информационной кампании по возложению на Россию отвественности за произошедшую катастрофу...

Справочно:
Катастрофа, повлекшая крушение Boeing-777, следовавшего по маршруту из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года в небе над территорией ДНР. Всего погибли 298 человек из 10 государств.
Россия, несмотря на неоднократное озвучивание своей готовности и наличия технических возможностей, не привлечена к работе совместной следственной группы. По промежуточным результатам расследования, малазийский лайнер сбит из ЗРК «Бук», стоящем на вооружении 53-й курской зенитно-ракетной бригады российских Вооруженных сил.
Со своей стороны Россия передала голландским экспертам данные российских радаров, а также документацию, наглядно демонстрирующую, что выпущенная по лайнеру ракета ЗРК «Бук» принадлежала Украине. Данные материалы были проигнорированы.