На выборах в Совет старейшин Еревана (парламент армянской столицы) убедительную победу одержал блок "Мой шаг", поддержанный премьер-министром страны Николом Пашиняном. За его кандидатов проголосовали четыре из пяти ереванцев, пришедших на избирательные участки.

Второй к финишу с огромным отрывом от победителя пришла партия "Процветающая Армения" олигарха Гагика Царукяна, собравшая около 7% голосов. Остальные десять участников не смогли преодолеть минимальный барьер, однако поскольку в горсовете должны быть представлены минимум три политических силы, три-четыре мандата получит блок "Луйс" ("Свет"), показавший лучший результат среди аутсайдеров.

К урнам для голосования пришло чуть более трети столичных избирателей. Хотя в бюллетенях фигурировали только партии и блоки, поддержавшие "революцию", премьер Пашинян назвал выборы схваткой "белых и чёрных сил", отнеся к первым лишь "Мой шаг". Это вызвало недовольство других политиков, посчитавших себя обиженными.       

Совет старейшин избирается на четыре года, но его предыдущий состав проработал чуть больше года. Досрочные выборы были назначены после добровольно-принудительной отставки мэра Тарона Маргаряна, обвиненного в коррупции.

Новым градоначальником станет 41-летний Айк Марутюнян, обладатель диплома инженера, жены родом из Чехии и четверых детей. Ранее он был известен как актёр, сценарист и продюсер непритязательных комедий местного производства. По мнению ряда наблюдателей, Пашинян поставил во главе списка «Моего шага» комика, чтобы доказать, что люди проголосуют за любого, на кого он укажет.

Следующий пункт в плане главы армянского правительства досрочные выборы парламента страны, где большинство до сих пор принадлежит его оппонентам из Республиканской партии.