Четверг, апреля 25, 2019

Двенадцать дорогостоящих иномарок, принадлежащих волгоградским чиновникам, превратил в хлам 76-летний местный пенсионер. Так он отомстил тем, кто оштрафовал его за теплицу на дачном участке, «не оформленную надлежащим образом».
А ещё он, по мнению представителей власти, выращивал слишком много овощей и продавал их, не уплачивая налоги.

Обжаловать штраф не удалось, и тогда пенсионер решился на крайние меры. Он прикрепил к водительской двери своего автомобиля ГАЗ М-21 «Волга» 1959 года выпуска красный флаг с серпом и молотом, водительское место оборудовал громкоговорителем. Подъехав к зданию администрации, где стояли больше десятка дорогих внедорожников местных чиновников, он начал таранить машины, выкрикивая политические лозунги.
По словам очевидцев, «народный мститель» кричал, что «там наверху совсем обнаглели и скоро будут с нас за воздух деньги требовать», и призывал «вернуть советскую власть».
У современных внедорожников не было никаких шансов устоять под ударами прочного и надёжного детища советского автопрома. Двенадцать иномарок превратились в металлолом, некоторые из них перевернулись, четыре машины не подлежат восстановлению.
«Волга» тоже получила повреждения, но осталась на ходу.

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика