Четверг, мая 23, 2019

В преддверии Дня Победы в Екатеринбурге пытаются ввести «правила» для участников акции «Бессмертный полк».
Задумка чиновников направлена на то, чтобы принизить значение победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Так, участников «Бессмертного полка» призывают не брать красные флаги, портреты Сталина и «чужих людей». «Чужие люди» – это советские  военачальники-победители.

Известно, что данная рекомендация – не местная инициатива, а якобы «общефедеральное правило», которое вводится в соответствии с методикой «окон Овертона». То есть, сначала даются первые и вроде бы не обязательные к исполнению рекомендации, которые затем становятся жёсткими правилами, а возможно и законами.
Некий представитель местной власти уже заявил: «Нужно обратить особое внимание на спекулятивное использование рядом политических сил атрибутики военного времени – красных флагов и портретов военачальников и руководителей страны времён Великой Отечественной войны…»
Арестовывать пока никого не будут, но все помнят скандал, который произошёл 9 мая 2018 года в Перми. Там полиция не пропустила на мероприятие участников «Бессмертного полка», которые принесли с собой Знамя Победы. Это было сделано по прямому указанию администрации города.
Городская прокуратура тогда признала эти действия незаконными, но никто не может поручиться, что ситуация не изменится в худшую сторону.
Кроме того, в общественное сознание настойчиво внедряется идея о том, что народ выиграл крупнейшую в мире войну без участия руководства страны, военачальников и Верховного главнокомандующего. Всё это происходит в точном соответствии с методами «декоммунизации», применяемыми на Украине.

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика