Россия начинает менять отношение к требованиям бывших советских республик о неких «компенсациях». После предложения Председателя Госдумы Вячеслава Володина  выставить Украине счёт за ущерб, нанесённый Крыму за годы оккупации, нижняя палата Федерального собрания перешла к делу.

По предварительным данным, Киеву можно выставить счёт на полтора триллиона рублей.
В Госдуме создана специальная группа, которая займется уточнением этой суммы, точным подсчётом ущерба. Будет учитываться упущенная выгода, моральный ущерб, необоснованные выплаты Украине за базирование Черноморского флота, последствия водной и энергетической блокады…
Эксперты оценят состояние дорог, школ, больниц и других объектов инфраструктуры Крыма; они сравнят их с соседними регионами России. Будет оценено состояние промышленности, уровень заработных плат и пенсий населения.
Логично выставить счёт за период с 1954 года, когда Хрущёв с нарушением всех законодательных норм включил Крым в состав Украины.
Если даже Украина не заплатит ни гроша, это правильный путь. Россия – не «мальчик для битья», к которому все, кому не лень могут предъявлять очередные «исторические» претензии.