Четверг, июня 21, 2018

Русский биатлон как мишень в долгосрочной кампании

Недавний обыск в штаб-квартире Международного союза биатлонистов (IBU) в Зальцбурге якобы связан с сокрытием положительных допинг-проб россиян. Следователи ищут улики в пользу того, что российская сторона подкупила руководство организации, чтобы нарушения спортсменов не предавались огласке.
Якобы президент IBU Андерс Бессеберг лично скрыл 65 допинг-случаев с участием российских биатлонистов, начиная с 2011 года. Утверждается также, что чиновникам IBU посулили от 25 до 100 тысяч евро каждому за голос в пользу Тюмени при выборе места проведения чемпионата мира-2021…

Заявление, отправленное Международным допинговым агентством (WADA) в полицию Австрии, в основном построено на показаниях хорошо всем знакомого Григория Родченкова. Он дал интервью «о коррупции в IBU» норвежским журналистам. Причём, сделал это в своем привычном ключе – в маске и с постоянными «опасениями за личную безопасность».
Судя по всему, этот «доброжелатель» хочет представить дело так, как получилось ранее в лёгкой атлетике: было озвучено и «доказано», что глава Международной федерации Ламин Диак за вознаграждение якобы тоже помогал России скрывать положительные допинг-пробы.
Тогда всё закончилось тем, что Всероссийская федерация лёгкой атлетики была подвергнута санкциям, вплоть до лишения права поднимать свой флаг на соревнованиях. По сути, это означает прекращение деятельности организации. И если в деле Бессеберга всё-таки будет «доказан» российский след, последствия для Союза биатлонистов России могут быть аналогичными.
Известно также, что WADA открыло дело в отношении двукратного олимпийского чемпиона Евгения Устюгова. По сведениям всё того же Родченкова, с 2010 года у него наблюдались «аномальные показатели биологического паспорта», но IBU не стал никому сообщать об этом, даже самому биатлонисту.
Вполне вероятно, что это просто логическое продолжение давно начатой войны, этапами которой были недопуски россиян к двум Олимпиадам и прочие санкции. Резонно предположить, что люди, в чьи обязанности входит эскалация этой кампании, хорошо мотивированы и относятся к своему заданию более чем ответственно. Поэтому и в дальнейшем «халтурить» не станут.  
Вариант номер два. В мировом биатлоне идёт борьба за власть. Срок президентства Бессеберга заканчивается, и известно, что США и Канада очень хотят поставить на его место своего представителя. Поэтому дискредитация нынешнего руководителя – задача из задач. Это доказывают некоторые недавние странные события. Например, несколько месяцев назад полиция без всяких объяснений устроила «шмон» в гостиничных номерах сборной Казахстана. Однако усилия были напрасны; все без исключения биатлонисты оказались чистыми, а препараты разрешёнными. Не сработало.
Но ведь есть проверенный метод с использованием «багажа знаний» Родченкова. Один раз эта карта уже успешно сыграла…
В любом случае, у российских спортивных функционеров нет времени на раздумье. Чтобы минимизировать потери, другого выхода, как переходить в контратаку, просто нет. Подключать юристов, тоже бороться за власть в мировом биатлоне, вводить своих представителей в IBU и так далее. Иначе количество видов спорта, в которых Россия сможет полноценно соперничать с другими на международной арене, будет неизбежно сокращаться.

Новость дня

Русская водка станет ещё лучше и ещё дороже



Алкогольный рынок России ждут инновации. Во-первых, с помощью современного технологического подхода будет улучшено качество водки. Во-вторых, цены на спиртное придут к общему и понятному знаменателю.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Ну, а что вы хотели…



Вот, нынче все пенсионный возраст обсуждают. Вернее, его повышение, - чтоб «на дожитие» много времени не осталось. Пара-тройка лет – и точка…
Некоторые особо несознательные уже и челобитные президенту пишут: мол, не губи, милостивец, дай ещё чуток воздухом свободы подышать.
В обществе налицо массовый когнитивный диссонанс. Публика уже без малого три десятка лет живёт при капитализме, к которому стремилась ещё в эпоху «раннего диссидентства», а всё ж таки продолжает ощущать себя в социализме-тоталитаризме с его бесплатной медициной и пенсиями, на которые можно  было пожить, вдыхая воздух несвободы, весьма продолжительное время.

Подробнее...
Мундир



Знаем, видели: главный начальник нашего государства не прочь иногда облачиться в военную форму. А тот, кто этому факту до сих пор удивляется, просто ничего не смыслит ни в истории, ни в политике.
Во времена, не столь отдалённые, не только советники тайные да статские, но даже простые колежские асессоры – все, как один, в мундиры одевались. Но не оттого, что вкуса индивидуального не имели. Порядок такой был. Пусть даже у некоторых на обновление того облачения и не всегда хватало жалования. А почему так было? Правильно. Потому что мундир – это всегда серьёзно.

Подробнее...
Чтобы мощные понесли немощных (из монологов юродивого)



Брат мой!
Ты властвующий. Расскажи мне про высоту твоей власти, и я тебе открою бездну твоего небытия.
Ты видел американские каньоны? А знаешь, как они появились? Некогда бурная река разделила сушу и, опускаясь всё ниже и вымывая породу, разделила материк пропастью. Люди заглядывают в неё с головокружительной высоты, но никому в голову не придет, что то место, где стоят они, и противоположные скалы – одна земля.
Твоя опора – это один народ. Но когда пропасть между бедными и богатыми велика, нет возможности соединить эти берега.

Подробнее...
Нехорошая картина



Пишут вот, что опять на картину Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван» в Третьяковке покушение случилось. Некий непьющий принял на грудь наркомовские 100 граммов, подошёл к картине и возмутился её содержанием. Потом взял столбик ограждения и картину изрядно подпортил.
С этой персоной опять незадача. Первый раз по ней иконописец-старообрядец, сын мебельного фабриканта три раза ножом прошёлся. Случилось сие 6 января 1913 года. Так что пришлось художнику лица своих персонажей заново переписывать.
Узнав о порче картины, хранитель Третьяковской галереи Е.М.Хруслов под поезд бросился, словно Анна Каренина…

Подробнее...
Яндекс.Метрика