Пятница, марта 22, 2019

Пропагандисты «московского майдана» учат рукопожатных сотрудничать со штурмовиками

Выступление небезызвестного оппозиционера Дмитрия Быкова с панегириком генералу Власову и «освободителю» Гитлеру, серьезно всколыхнуло отечественное  медийное пространство:
«А что это было?»
Многие пришли к выводу, что Быков просто троллит аудиторию, стремясь привлечь внимание к собственной персоне. Другие предположили, что он настолько ненавидит Россию, что всё остальное видится ему меньшим злом. Однако главным был всё же иной мотив.

Некогда розовый купидон, шалун и куртуазный маньерист Быков давно стал суровым бойцом пропагандистского фронта, превратившего своё перо даже не в штык, а в самодельное взрывное устройство.
Стоит напомнить, что «болотная революция», в которой этот персонаж принял живейшее участие, завершилась полным провалом не только по причине отсутствия народной поддержки, а потому, что не было должного «драйва» и нужного количества «пассионариев». Таково мнение самих революционеров.
Умирать на баррикады зазывали лозунгами двадцатилетней давности, вызывая ностальгию по ушедшей молодости… Но жить в палатках на зимних московских улицах и жечь омоновцев «коктейлями Молотова» никто явно не рвался. Либералам просто не хватает «пехоты».
Провальный опыт «болотных» был изучен и проработан режиссёрами и сценаристами всех революций и учтён при организации киевского «майдана», где решающая роль отводилась не интеллигентам пенсионного возраста, а молодым хлопцам из неонацистских банд. Своей агрессивностью и организованностью они с лихвой компенсировали все издержки – в том числе и отсутствие поддержки мятежа на Юго-Востоке Украины, и равнодушие значительной части населения других областей.
Либералам же была отведена роль витрины и подтанцовки для колонн штурмовиков.
Российские «нацики», вроде Поткина и Дёмушкина, тоже рвались «предложить свою шпагу» «болотным», но были отвергнуты их вождями. Дело совсем не в брезгливости старых политических деятелей пониженной социальной ответственности, а в том, что с «нациками» пришлось бы делиться западными траншами, которые они замкнули на себя.
Сегодня значительная часть этих «лидеров» отошла от дел. Но есть фигуры второго и третьего плана, которые не распределяют средства, но играют большую роль в организации протестов. И они относятся к нацистским партнёрам «с предубеждением». Их можно понять. Например, оппозиционному журналисту Андрею Бабицкому было достаточно лишь однажды увидеть «зигующих» бандеровцев, чтобы он стал сторонником «Русской весны».
Во избежание подобных «эксцессов» и был задействован Быков. Он не один трудится на ниве «реабилитации» нацистов и коллаборационистов, но делает это увлекательно, не так, как унылые символы «болотной революции» Леонид Гозман и Михаил Берг. Естественно, его речи адресованы не «нацикам», которые и так почитают Власова и Гитлера. Задача Быкова – убедить своих единомышленников из либерального лагеря, что и в эти исторических персонажах было много хорошего (например, ненависть к России), и тем самым обеспечить смычку либералов и нацистов, без которой рассчитывать на успех «московского майдана» не приходится.

Новости дня

Юрий Лужков подтвердил «пьяные выплаты» Ельцина для Украины

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков поддержал инициативу потребовать от Украины компенсацию за ущерб, нанесенный Крыму за время нахождения в её составе.
К примеру, Украина, по словам Лужкова, незаконно требовала оплаты за размещение в Севастополе кораблей Черноморского флота России.
- Россия... по пьяни ельцинской, ежегодно сто миллионов долларов отдавала Украине за право размещения в Севастополе нашего флота, - сказал Лужков.

Подробнее...
Назарбаев больше не президент, но всё равно останется главным

Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к народу Казахстана, в котором поведал соотечественникам о решении сложить полномочия президента. 78-летний аксакал занимал высший пост в республике с апреля 1990 года, когда ещё существовал Советский Союз, т.е. без малого три десятилетия.

Подробнее...
В России началась весенняя смена губернаторов

В ряде регионов страны вместе с весенним потеплением произошла смена первых лиц. В Челябинске, Горно-Алтайске и Элисте новые руководители будут готовиться к тому, чтобы в сентябре заручиться народной поддержкой на выборах и избавиться от слова «врио» в названии должности.   

Подробнее...
Госслужащих станет меньше, но жить они будут лучше

В следующем году численность госслужащих в России заметно уменьшится. Будет начата масштабная реформа государственной службы с сокращением численности и повышением оплаты труда оставшихся госслужащих до высокого (конкурентного)  уровня. Об этом сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Роман участкового Ёлкина

Сижу я дома и соображаю, как нашу жизнь обустроить, чтобы народ не скорбел, а ко мне участковый Ёлкин заявляется и пухлую папку показывает:
- На вот, прочти, мин херц, и скажи, что ты по этому поводу думаешь.
- У меня допуск к секретным материалам давно просрочен, - отвечаю не то в шутку, не то всерьёз.
- А это не частное расследование, - отвечает он, -  а нравоучительный роман с элементами сюрреализма и постмодернизма.
Ёкнуло у меня сердце: «Опять, небось, какую-нибудь метафизику нравов изобразил, после которой небо в очинку кажется, а ноги сами в сельпо приводят».
- Ладно, - говорю, - оставь, посмотрю.
И стал я рукопись читать...

Подробнее...
Яндекс.Метрика