Среда, августа 22, 2018

За что именно Кадыров так нравится народу

Сразу – о слове «народ». Не весь народ, конечно. Например, либеральная тусовка – по определению, не в счёт…
Речь идёт о «молчаливом большинстве», которое не только хранит национальные социо-культурные коды, но и живёт в полном соответствии с ними. На подсознательном уровне живёт. В данном случае слово «национальные» – это и русские, и татары, и чеченцы, и якуты, и все прочие…
Вот, например, Рамзан Кадыров заявляет, что лично вводит ответные санкции против Дональда Трампа, Ангелы Меркель и иных политических деятелей...

Казалось бы, что в этом особенного? Чисто символический жест, который ни на что и никогда не повлияет. Ан-нет, повлияет. И жест не просто символический, а отражающий естественные чувства, что возникают у простого человека в ответ на санкции антироссийские.
Люди это слышат, чувствуют, понимают и ценят. Если бы этот фактор естественной народной реакции учитывали ещё где-нибудь в верхних слоях власти, то мы бы не получали в состав правительства всё ту же засаленную колоду «политических» и «хозяйственных»  деятелей.
А куда их девать? Как не порадеть родному человечку?
На такие вопросы тоже отвечает Кадыров, прямо путь указывает. Обещает задержать и посадить, обещает счета заблокировать, если таковые обнаружатся…
Это про кого? Формально – про Трампа и Меркель, но фактически про всех, о ком у нас говорят: «Глаза б мои на них не смотрели…»
И опять Кадыров попадает в точку. Точно так же, как он, думает «молчаливое большинство».   
Понятно, что никакие такие особенные счета в Чечне не обнаружатся, и никто из нашего правительства уволен не будет. Однако и «момент истины» никуда не денется. Тот самый, что формирует долгосрочное отношение народа к власти.
Могут упрекнуть, что, мол, все эти рассуждения из области чувств, эмоций. Да, верно, из области чувств, которые предшествуют всякому делу. И если кто-то всерьёз намерен улучшать жизнь в России, то начинать надо именно с этой «чувственной» категории. А учиться этому – у Кадырова.    

Новость дня

Сотни миллионов, принадлежащие России, заблокированы в США



«Ответственный» за антироссийские санкции замглавы Минфина США объявил о блокировании нескольких сотен миллионов долларов российских активов.

Подробнее...

Заметки народного политолога

На войне – не на войне



Трудно понять, что имеют в виду некоторые руководители верхнего уровня, когда делают свои заявления.
Вот, премьер-министр с серьёзным выражением лица говорит, что нам объявлена экономическая война.
Экономическая она или не экономическая – не в том суть. Ключевое слово «война». И мы его услышали. И приготовились. Окна крест-накрест заклеили, крупу-соль-спички запасли…

Подробнее...
Поклонская и «американки»


     
Вот, опять бомбануло…
В ураганном темпе прошло первое «пенсионное» чтение в парламенте: «Хватай мешки – вокзал уходит!» И опять Поклонская заупрямилась. Пришлось против неё двух «американок» (любительниц Америки) выпускать – Роднину и Пушкину.
Зашумели дамочки: «Поклонская теряет доверие товарищей по партии…»

Подробнее...
Это круче, чем Олимпиада



Весь мир надёжно убедили в том, что Олимпиада – апогей соревновательных возможностей человечества.
Ну да, ну да… Самые сильные, самые ловкие…
А это в самом деле так?
Отнюдь нет. И Международные армейские игры, задуманные и рождённые в России, уже показали это.

Подробнее...
Вечная память



Запомните, люди, имя этого героя.
Омран Мари, полковник ВВС Сирии.
На своём Су-22М4 он долбил боевиков ИГИЛ в районе оккупированных Голанских высот, которые Израиль считает своей территорией.

Подробнее...
Яндекс.Метрика