Четверг, июня 21, 2018

За что именно Кадыров так нравится народу

Сразу – о слове «народ». Не весь народ, конечно. Например, либеральная тусовка – по определению, не в счёт…
Речь идёт о «молчаливом большинстве», которое не только хранит национальные социо-культурные коды, но и живёт в полном соответствии с ними. На подсознательном уровне живёт. В данном случае слово «национальные» – это и русские, и татары, и чеченцы, и якуты, и все прочие…
Вот, например, Рамзан Кадыров заявляет, что лично вводит ответные санкции против Дональда Трампа, Ангелы Меркель и иных политических деятелей...

Казалось бы, что в этом особенного? Чисто символический жест, который ни на что и никогда не повлияет. Ан-нет, повлияет. И жест не просто символический, а отражающий естественные чувства, что возникают у простого человека в ответ на санкции антироссийские.
Люди это слышат, чувствуют, понимают и ценят. Если бы этот фактор естественной народной реакции учитывали ещё где-нибудь в верхних слоях власти, то мы бы не получали в состав правительства всё ту же засаленную колоду «политических» и «хозяйственных»  деятелей.
А куда их девать? Как не порадеть родному человечку?
На такие вопросы тоже отвечает Кадыров, прямо путь указывает. Обещает задержать и посадить, обещает счета заблокировать, если таковые обнаружатся…
Это про кого? Формально – про Трампа и Меркель, но фактически про всех, о ком у нас говорят: «Глаза б мои на них не смотрели…»
И опять Кадыров попадает в точку. Точно так же, как он, думает «молчаливое большинство».   
Понятно, что никакие такие особенные счета в Чечне не обнаружатся, и никто из нашего правительства уволен не будет. Однако и «момент истины» никуда не денется. Тот самый, что формирует долгосрочное отношение народа к власти.
Могут упрекнуть, что, мол, все эти рассуждения из области чувств, эмоций. Да, верно, из области чувств, которые предшествуют всякому делу. И если кто-то всерьёз намерен улучшать жизнь в России, то начинать надо именно с этой «чувственной» категории. А учиться этому – у Кадырова.    

Новость дня

Русская водка станет ещё лучше и ещё дороже



Алкогольный рынок России ждут инновации. Во-первых, с помощью современного технологического подхода будет улучшено качество водки. Во-вторых, цены на спиртное придут к общему и понятному знаменателю.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Ну, а что вы хотели…



Вот, нынче все пенсионный возраст обсуждают. Вернее, его повышение, - чтоб «на дожитие» много времени не осталось. Пара-тройка лет – и точка…
Некоторые особо несознательные уже и челобитные президенту пишут: мол, не губи, милостивец, дай ещё чуток воздухом свободы подышать.
В обществе налицо массовый когнитивный диссонанс. Публика уже без малого три десятка лет живёт при капитализме, к которому стремилась ещё в эпоху «раннего диссидентства», а всё ж таки продолжает ощущать себя в социализме-тоталитаризме с его бесплатной медициной и пенсиями, на которые можно  было пожить, вдыхая воздух несвободы, весьма продолжительное время.

Подробнее...
Мундир



Знаем, видели: главный начальник нашего государства не прочь иногда облачиться в военную форму. А тот, кто этому факту до сих пор удивляется, просто ничего не смыслит ни в истории, ни в политике.
Во времена, не столь отдалённые, не только советники тайные да статские, но даже простые колежские асессоры – все, как один, в мундиры одевались. Но не оттого, что вкуса индивидуального не имели. Порядок такой был. Пусть даже у некоторых на обновление того облачения и не всегда хватало жалования. А почему так было? Правильно. Потому что мундир – это всегда серьёзно.

Подробнее...
Чтобы мощные понесли немощных (из монологов юродивого)



Брат мой!
Ты властвующий. Расскажи мне про высоту твоей власти, и я тебе открою бездну твоего небытия.
Ты видел американские каньоны? А знаешь, как они появились? Некогда бурная река разделила сушу и, опускаясь всё ниже и вымывая породу, разделила материк пропастью. Люди заглядывают в неё с головокружительной высоты, но никому в голову не придет, что то место, где стоят они, и противоположные скалы – одна земля.
Твоя опора – это один народ. Но когда пропасть между бедными и богатыми велика, нет возможности соединить эти берега.

Подробнее...
Нехорошая картина



Пишут вот, что опять на картину Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван» в Третьяковке покушение случилось. Некий непьющий принял на грудь наркомовские 100 граммов, подошёл к картине и возмутился её содержанием. Потом взял столбик ограждения и картину изрядно подпортил.
С этой персоной опять незадача. Первый раз по ней иконописец-старообрядец, сын мебельного фабриканта три раза ножом прошёлся. Случилось сие 6 января 1913 года. Так что пришлось художнику лица своих персонажей заново переписывать.
Узнав о порче картины, хранитель Третьяковской галереи Е.М.Хруслов под поезд бросился, словно Анна Каренина…

Подробнее...
Яндекс.Метрика