Четверг, февраля 21, 2019

За что именно Кадыров так нравится народу

Сразу – о слове «народ». Не весь народ, конечно. Например, либеральная тусовка – по определению, не в счёт…
Речь идёт о «молчаливом большинстве», которое не только хранит национальные социо-культурные коды, но и живёт в полном соответствии с ними. На подсознательном уровне живёт. В данном случае слово «национальные» – это и русские, и татары, и чеченцы, и якуты, и все прочие…
Вот, например, Рамзан Кадыров заявляет, что лично вводит ответные санкции против Дональда Трампа, Ангелы Меркель и иных политических деятелей...

Казалось бы, что в этом особенного? Чисто символический жест, который ни на что и никогда не повлияет. Ан-нет, повлияет. И жест не просто символический, а отражающий естественные чувства, что возникают у простого человека в ответ на санкции антироссийские.
Люди это слышат, чувствуют, понимают и ценят. Если бы этот фактор естественной народной реакции учитывали ещё где-нибудь в верхних слоях власти, то мы бы не получали в состав правительства всё ту же засаленную колоду «политических» и «хозяйственных»  деятелей.
А куда их девать? Как не порадеть родному человечку?
На такие вопросы тоже отвечает Кадыров, прямо путь указывает. Обещает задержать и посадить, обещает счета заблокировать, если таковые обнаружатся…
Это про кого? Формально – про Трампа и Меркель, но фактически про всех, о ком у нас говорят: «Глаза б мои на них не смотрели…»
И опять Кадыров попадает в точку. Точно так же, как он, думает «молчаливое большинство».   
Понятно, что никакие такие особенные счета в Чечне не обнаружатся, и никто из нашего правительства уволен не будет. Однако и «момент истины» никуда не денется. Тот самый, что формирует долгосрочное отношение народа к власти.
Могут упрекнуть, что, мол, все эти рассуждения из области чувств, эмоций. Да, верно, из области чувств, которые предшествуют всякому делу. И если кто-то всерьёз намерен улучшать жизнь в России, то начинать надо именно с этой «чувственной» категории. А учиться этому – у Кадырова.    

Новости дня

В Москве сорвали показ фильма-провокации о блокадном Ленинграде

Общество «Международный мемориал» пыталось организовать в Москве показ фильма режиссёра Алексея Красовского «Праздник», оскорбляющий память жертв ленинградской блокады. Но группа протестующих активистов сорвала мероприятие.

Подробнее...
Ракеты С-400 не доплыли до Китая, их пришлось уничтожить

По заявлению главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, по вине перевозчика были потеряны ракеты, предназначенные для поставленных в Китай ЗРК С-400. Сумма убытков составила 11 миллиардов рублей.
Для перевозки оружия в Китай были зафрахтованы суда, принадлежащие петербургскому морскому агентству «Балтик Транс-порт». Одно из них попало в шторм в Ла-Манше; повреждённые водой ракеты пришлось уничтожить.

Подробнее...
В послании президента Путина Федеральному собранию прозвучали новые ноты

Лишь пятая часть обращения президента Путина Федеральному собранию была посвящена внешнеполитическим проблемам; всё остальное время выступления отдано проблемам внутренним.
Главное в обращении президента - кто не хочет или не может работать, пусть уходит.

Подробнее...
Вышедший на свободу Владимир Квачков прокомментировал «дело Скрипалей»

Из мордовской колонии освобождён полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков. Он прокомментировал скандал в британском Солсбери, в результате которого был отравлен (или якобы отравлен) его бывший коллега Сергей Скрипаль.
«Ничего реального там нет. Туфта, - сказал журналистам Квачков. - Это дело раскрутили внешние паразиты, которым нужно было укусить, обгадить Россию…»

Подробнее...

Заметки народного политолога

«Унтер-офицерский вдовец» опять себя высек

Очередным литературным «открытием» побаловал публику «телеакадемик» Владимир Познер. Обратилась к нему с вопросом Кристина Аксакова, которая учится на художника:
«У нас на занятии возник вопрос, кто сейчас является героем своего времени. То есть художники во все времена изображали личность, героя, свойственного тому или иному периоду. Например, в первой половине XX века, как мне кажется, лицом времени Советского Союза был простой рабочий. В период Второй мировой войны, я думаю, общим героем был образ «Василия Тёркина»…
Познер ответил, щедро поделившись с девушкой своей «эрудицией»:

Подробнее...
Яндекс.Метрика