Четверг, мая 23, 2019

А позиция России: «Моя хата с краю…»

У китайцев своя, проверенная веками, железная логика: «Сегодня осудят Сталина, завтра – Мао Цзэдуна, а послезавтра…»
Именно поэтому делегация КНР заблокировала проект резолюции Генассамблеи ООН «Об осуждении сталинских репрессий и принятии мер по увековечению памяти их жертв».

Документ был предложен США, Германией, Канадой и странами Восточной Европы. Само его название – в духе пересмотра итогов Второй мировой войны, поскольку речь идёт не о победе над нацизмом, а о длинном списке «пострадавших» от деятельности Сталина, начиная с 1930-х годов.
Пекин, в свою очередь, продолжает отстаивать на международном уровне историческую память, и не только свою. Китайцы хорошо понимают, что имеют дело с очередным случаем применения техники «окон Овертона».
Постоянный представитель Китая в главной международной организации планеты Чжан Юн сказал: «Клеветнические резолюции не выйдут от имени ООН… Запад пытается оправдать ещё одну попытку лягнуть мертвого льва…»
На фоне активной наступательной позиции Пекина Москва выглядит, мягко говоря, не по-российски. Наша дипломатия заняла в ООН нейтральную позицию; она не осудила проект антироссийской резолюции и от голосования по этому вопросу воздержалась...

Новости дня

Болтон требует бороться с влиянием России в Арктике

 

Советник Трампа Джон Болтон призвал США бросить "вызов влиянию России и Китая в Арктическом регионе". Для начала Болтон предлагает модернизировать американский ледокольный флот...

Подробнее...
​​Германия отказалась поддерживать санкции США против российского "Северного потока"

Официальный Берлин заявил о неготовности поддерживать идущие вразрез с его экономическими интересами "авантюры" Вашингтона. В том числе касательно реализации российского энергетического проекта "Северный поток - 2". Ничего личного, только бизнес...

Подробнее...
Госдеп США поставил Турции ультиматум: две недели на отказ от российских комплексов С-400

Американский канал CNBC: Администрация Трампа выдвинула Эрдогану условие - отказаться от сделки с Россией или лишиться американских самолетов пятого поколения

Подробнее...
Первые шаги новой украинской администрации: референдум о дружбе с Россией. Знакомьтесь, Андрей Богдан!

Главой новой администрации президента Украины назначен "человек Коломойского" Андрей Богдан. Его первая инициатива - провести референдум для того, чтобы понять, нужны ли Украине конструктивные отношения с Москвой. Озвученную Богданом, распорядителем Коломойского и новой правой рукой Зеленского, мысль можно перефразировать так: "Дружба между Украиной и Россией возможна. Но только через референдум" или "Готовы дружить, но по команде". В чем причина политической несамостоятельности официального Киева?

Подробнее...

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика