Понедельник, апреля 22, 2019

Ловись, Рыбка...

Историю с экстрадицией из Таиланда в Россию небезызвестной (в узко-специфических кругах) Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) и её «тренера» Алекса Лесли (Александра Кириллова) в соцсетях обсуждают как очередную «клубничку» из жизни олигархов. Это, в общем-то, понятно – тема и в самом деле пикантная.
Однако при всей интимности (или похабности) ситуации речь идёт о вещах куда более серьёзных, нежели интимные подробности жизни алюминиевого короля.

Начиналось все предельно банально. Некий олигарх в очередной раз решил устроить очередной тур на личной яхте с друзьями, партнёрами и девушками с пониженной социальной ответственностью. Дело для нынешней бизнес-элиты вполне обычное.
Но что-то пошло не совсем так. Одна из посетительниц яхты оказалась не так проста, и по окончании весёлого круиза написала (скорее всего, под руководством своего «тренера») книжку «Дневник соблазнения олигарха».
Книжка получилась не то, чтобы шедевральной, но вполне читаемой (благо, тема беспроигрышная), получила резонанс и… всё завертелось.
Сразу оговоримся: по всей видимости, история с проникновением Насти Рыбки в ближний (ближе уже некуда) круг алюминиевого короля на самом деле не так проста, и не обошлась без участия всяких-разных компетентных структур (как частных, так и не очень). Но для простого «гражданина с улицы» это участие не очевидно и, стало быть, вся история сводится к сюжету «барышня и олигарх», что ставит олигарха в положение весьма сложное.
И дело не в том, что кто-то что-то написал про его интимные предпочтения (в конце концов, представительница такой профессии и соврёт – недорого возьмет), а в том, что литературный опыт Рыбки касался дел не только интимных, но и затрагивал (вскользь, конечно) общественно-политические пристрастия олигарха. А в них прослеживалась – о, ужас! – некая склонность к национализму и не вполне безусловная преданность верховной власти.
И если бы все откровения Рыбки сводились только к пассажам об интимных пристрастиях некоего олигарха (кстати, прямо по имени не названного), то можно было бы всё и проигнорировать. Мало ли кто, где и чего напишет… «Где надо» над таким текстом только посмеются – и не более.
Но вот все прочие аспекты – тут уже дело другое, политическое… Тут надо принимать меры, чтобы верность властям показать и не в меру болтливую Рыбку выловить.
И вот тут – стоп. Если с вылавливанием Рыбки в Таиланде особых проблем не было, то со всем остальным они возникли. Ведь надо иметь в виду, что нравы в российских бизнес-элитах не сильно отличаются от нравов в элитах уголовных. Там тоже смотрят внимательно – что и как с партнёром? Если сможет быстро и безжалостно «решить вопрос» с не умеющим держать язык за зубами персонажем – хорошо, значит он силён и с ним можно вести дела как с равным и с соблюдением «понятий». Ну, а если не сможет?.. Тогда надо внимательно присмотреться: а нельзя ли такого партнёра кидануть при случае или «отжать» под шумок что-нибудь?
Если отлов Рыбки в Таиланде был более-менее убедительной демонстрацией силы (причём, демонстрации, связанной с долей ехидства: упечь за решётку в Таиланде за «вовлечение в проституцию» – это сильно), то дальше всё пошло наперекосяк.
Если бы Настя Рыбка и её «тренер» в тайской тюрьме загнулись от какой-нибудь экзотической хвори, бизнес-партнёры только понимающе переглянулись бы: мол, бывает, дело прошлое, бизнес ведём, как обычно...    
Однако болтливая Рыбка была возвращена в Россию, где уже совсем обнаглела – посмела прямо принести личные извинения олигарху Дерипаске (назвала-таки фамилию «соблазнённого» открытым текстом), а потом и вовсе была освобождена. Да ещё удостоилась личного заступничества президента незалежной Белоруссии, гражданкой которой она формально является.
Ну, и как это расценивать уважаемым бизнес-партнёрам? Особенно после того, как Дерипаска  «прогнулся» под американские требования в виде отказа от многих постов в своих компаниях, но… санкции-то остались. А тут ещё эта Рыбка, из приключений которой следует, что алюминиевый король не то, что с американским империализмом, но даже с девушкой наилегчайшего поведения сладить не может.
А отсюда вывод: слаб стал королёк. Пора к его наследству присматриваться или вообще начинать делить оное, не дожидаясь пока он того-сего…
Так что есть мнение, что критические дни наступили у олигарха Дерипаски, уж простите за двусмысленный каламбур…

Новости дня

Общественники требуют запретить чипирование граждан России

В Москве прошла общественная конференция «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». Её участники приняли резолюцию, в которой потребовали не разрешать биометрическую идентификацию и чипирование населения. Они считают это уничтожением личной и семейной тайны.
Среди подписавших документ – представители Русской Православной Церкви  и родительских организаций.

Подробнее...
Медсестра пожертвовала собой, спасая раненых ополченцев

По информации группы «Новости Новороссии», 23-летняя медсестра Лилия Эгалегердиева пожертвовала собой, спасая раненых ополченцев. Она приняла бой с украинскими солдатами, отвлекая их от раненых товарищей.

Подробнее...
Российская власть атакует «Бессмертный полк»

В преддверии Дня Победы в Екатеринбурге пытаются ввести «правила» для участников акции «Бессмертный полк».
Задумка чиновников направлена на то, чтобы принизить значение победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Так, участников «Бессмертного полка» призывают не брать красные флаги, портреты Сталина и «чужих людей». «Чужие люди» – это советские  военачальники-победители.

Подробнее...
Зеленский и Порошенко встретились на стадионе

Участники схватки за кресло президента Украины – комик Владимир Зеленский и глава незалежной Пётр Порошенко – провели очные дебаты на киевском стадионе «Олимпийский». Ожидалось, что на мероприятие придут шестьдесят тысяч человек, но на трибуны запустили лишь двадцать тысяч. Обеспечивать безопасность привлекли десять тысяч правоохранителей – по одному на двух зрителей.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика