Вторник, октября 23, 2018

Зачем «рукопожатным» террор против коммунальных служб

«Мусорное» противостояние в Подмосковье принимает всё более жёсткие формы. 12 мая неизвестные обстреляли машину, вывозившию мусор на полигон твёрдых бытовых отходов (ТБО) «Ядрово» под Волоколамском. Водитель получил ранение. А в ночь на 14 мая неизвестные пытались поджечь новый участок полигона, куда сейчас вывозят отходы, вместо закрытой «первой карты» свалки
Можно предположить, что «экотерроризм» западного образца добрался и до нас. Однако в нашем случае забота об окружающей среде  – не более чем предлог.

Проблема утилизации бытовых отходов в московском регионе стоит остро, учитывая взрывной рост главного мегаполиса России. Однако вряд ли кто-то всерьёз может надеяться её решить с помощью обстрелов мусоровозов или поджогов полигонов.
Конечно, есть соблазн предположить, что это дело рук одного или нескольких сумасшедших. Почему бы нет? Но достаточно посмотреть комментарии к новостным заметкам в основных оппозиционных СМИ, чтобы понять, что абсолютное большинство «неполживой» аудитории однозначно и горячо поддерживает «волоколамского стрелка» и поджигателей.  
Их называют «героями» и «защитниками Родины», сравнивают с партизанами Великой Отечественной войны. Причём, эти комментаторы прекрасно отдают себе отчёт в том, что  настоящая цель этих акций – парализовать вывоз бытовых отходов из Москвы и подмосковных городов. Они даже обсуждают, как лучше действовать: пробивать скаты мусоровозов или «прессовать» водителей, чтобы заставить их отказаться от вывоза мусора из столицы.
Один из акционеров полигона ТБО «Ядрово» Алексей Волошин сообщил СМИ, что уже всерьёз обсуждается прекращение приёма мусора и закрытие полигона, если власти не смогут обеспечить безопасность его сотрудников.
Вот такая странная борьба за экологию. Тем более странная, что большинство комментаторов (кроме украинцев и обитателей дальнего зарубежья) живут в Москве, в которой они хотят организовать мусорный коллапс, нашествие грызунов и эпидемии. Зачем?
Существует мнение, что подмосковные «мусорные» войны имеют чисто коммерческую подоплёку, и связаны с жёстким соперничеством двух властных (или околовластных) группировок, стремящихся взять под себя такое прибыльное дело как вывоз мусора (в американских мегаполисах его долгое время контролировала итальянская мафия) и утилизация ТБО.
Вполне возможно, что так оно и есть. Однако можно не сомневаться, что упомянутым комментаторам дела нет  до конкурентной борьбы этих группировок. У них,  как, впрочем, и у несистемных политиков и «иностранных агентов», осуществляющих информационное сопровождение «мусорного протеста» цели и задачи другие. А именно – парализовав вывоз бытовых отходов и полигонов ТБО, спровоцировать «мусорный майдан», а если «повезёт», то и гражданскую войну.
И тут можно напомнить, что Февральской революции 1917 года немало способствовала борьба за власть разных группировок в верхах Российской империи, и придворные интриги, участники которых едва ли могли представить, к чему в самом ближайшем будущем может привести их «конкуренция».
Когда месяц назад в Вильнюсе проходил очередной съезд русофобов-оппозиционеров, на котором они обсуждали перспективы организации революции в России, наши СМИ освещали это событие как сборище небольшой кучки психически неадекватных и злобных фриков, полностью утративших связь с реальностью.
Однако глядя на события вокруг подмосковных свалок, начинаешь понимать, что связь с реальностью этих действительно ненавидящих Россию персонажей утрачена не полностью и не окончательно. Ведь корреляция между участниками «Свободной России» и «мусорными активистами» вполне отчетлива. Очевидно и изначальное авторство задумки. «Мусорные войны» вполне укладываются в англосаксонскую концепцию революции, согласно которой, нужно сделать жизнь народа невыносимой, чтобы заставить его свергнуть правительство. А чем добиться этого – бомбардировками, санкциями или мусорными завалами – не так уж и важно, был бы результат. Тем более, что «мусорные протесты» всего лишь одна из составляющих плана по разрушению нашей жизни, и превращению всей нашей страны в одну большую свалку.

Новости дня

Китай заявил Трампу о недопустимости шантажа

Требование американского президента о необходимости присоединения Китая к договору РСМД не встретило понимания в Поднебесной.
Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин отметила, что договор РСМД не имеет отношения к Китаю.

Подробнее...
Россия готова увеличить военное присутствие в Африке

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что Российская Федерация готова направить в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) дополнительных военных инструкторов.
Принятие такого решения зависит от правительства ЦАР.

Подробнее...
Плюсы и минусы выхода США из договора РСМД

Визит советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Москву, как предполагается, будет посвящён основной теме – вероятному выходу США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Подробнее...
На Донбассе будут сбивать украинские самолёты

«Не прекратят летать – будем сбивать. Мы Киев предупредили». С таким предостережением к командованию ВСУ обратился официальный представитель армии ЛНР Андрей Марочко.
Подразделения ПВО республик Донбасса имеют право уничтожать украинскую авиацию, если она приблизится ближе, чем на 30 километров к линии соприкосновения сторон конфликта.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Расчленёнка

Прихожу я к участковому Ёлкину бумажку подписать, и говорю ему:
- Здорово же Эрдоган подставил разведку Саудовской Аравии, которая журналиста Хашоги с видом на жительство в США грохнула, а труп его расчленила! Теперь принцу Салману точно не поздоровится. И надо же такими тупыми быть: в колодец расчлёненку скинули, а простой турецкий мужик её возьми да и обнаружь…
Посмотрел мне пристально Ёлкин в глаза и говорит с усмешкой:
- Зря ты так рассуждаешь, хоть ты и политолог народный. Вот, прикинь: Эрдоган саудитам подыгрывает, как может. Всему миру показывает, что грохнули пацана нарочито публично, и расчленили, а филейные части может даже и съели...

Подробнее...
Яндекс.Метрика