Четверг, июня 21, 2018

Зачем «рукопожатным» террор против коммунальных служб

«Мусорное» противостояние в Подмосковье принимает всё более жёсткие формы. 12 мая неизвестные обстреляли машину, вывозившию мусор на полигон твёрдых бытовых отходов (ТБО) «Ядрово» под Волоколамском. Водитель получил ранение. А в ночь на 14 мая неизвестные пытались поджечь новый участок полигона, куда сейчас вывозят отходы, вместо закрытой «первой карты» свалки
Можно предположить, что «экотерроризм» западного образца добрался и до нас. Однако в нашем случае забота об окружающей среде  – не более чем предлог.

Проблема утилизации бытовых отходов в московском регионе стоит остро, учитывая взрывной рост главного мегаполиса России. Однако вряд ли кто-то всерьёз может надеяться её решить с помощью обстрелов мусоровозов или поджогов полигонов.
Конечно, есть соблазн предположить, что это дело рук одного или нескольких сумасшедших. Почему бы нет? Но достаточно посмотреть комментарии к новостным заметкам в основных оппозиционных СМИ, чтобы понять, что абсолютное большинство «неполживой» аудитории однозначно и горячо поддерживает «волоколамского стрелка» и поджигателей.  
Их называют «героями» и «защитниками Родины», сравнивают с партизанами Великой Отечественной войны. Причём, эти комментаторы прекрасно отдают себе отчёт в том, что  настоящая цель этих акций – парализовать вывоз бытовых отходов из Москвы и подмосковных городов. Они даже обсуждают, как лучше действовать: пробивать скаты мусоровозов или «прессовать» водителей, чтобы заставить их отказаться от вывоза мусора из столицы.
Один из акционеров полигона ТБО «Ядрово» Алексей Волошин сообщил СМИ, что уже всерьёз обсуждается прекращение приёма мусора и закрытие полигона, если власти не смогут обеспечить безопасность его сотрудников.
Вот такая странная борьба за экологию. Тем более странная, что большинство комментаторов (кроме украинцев и обитателей дальнего зарубежья) живут в Москве, в которой они хотят организовать мусорный коллапс, нашествие грызунов и эпидемии. Зачем?
Существует мнение, что подмосковные «мусорные» войны имеют чисто коммерческую подоплёку, и связаны с жёстким соперничеством двух властных (или околовластных) группировок, стремящихся взять под себя такое прибыльное дело как вывоз мусора (в американских мегаполисах его долгое время контролировала итальянская мафия) и утилизация ТБО.
Вполне возможно, что так оно и есть. Однако можно не сомневаться, что упомянутым комментаторам дела нет  до конкурентной борьбы этих группировок. У них,  как, впрочем, и у несистемных политиков и «иностранных агентов», осуществляющих информационное сопровождение «мусорного протеста» цели и задачи другие. А именно – парализовав вывоз бытовых отходов и полигонов ТБО, спровоцировать «мусорный майдан», а если «повезёт», то и гражданскую войну.
И тут можно напомнить, что Февральской революции 1917 года немало способствовала борьба за власть разных группировок в верхах Российской империи, и придворные интриги, участники которых едва ли могли представить, к чему в самом ближайшем будущем может привести их «конкуренция».
Когда месяц назад в Вильнюсе проходил очередной съезд русофобов-оппозиционеров, на котором они обсуждали перспективы организации революции в России, наши СМИ освещали это событие как сборище небольшой кучки психически неадекватных и злобных фриков, полностью утративших связь с реальностью.
Однако глядя на события вокруг подмосковных свалок, начинаешь понимать, что связь с реальностью этих действительно ненавидящих Россию персонажей утрачена не полностью и не окончательно. Ведь корреляция между участниками «Свободной России» и «мусорными активистами» вполне отчетлива. Очевидно и изначальное авторство задумки. «Мусорные войны» вполне укладываются в англосаксонскую концепцию революции, согласно которой, нужно сделать жизнь народа невыносимой, чтобы заставить его свергнуть правительство. А чем добиться этого – бомбардировками, санкциями или мусорными завалами – не так уж и важно, был бы результат. Тем более, что «мусорные протесты» всего лишь одна из составляющих плана по разрушению нашей жизни, и превращению всей нашей страны в одну большую свалку.

Новость дня

Русская водка станет ещё лучше и ещё дороже



Алкогольный рынок России ждут инновации. Во-первых, с помощью современного технологического подхода будет улучшено качество водки. Во-вторых, цены на спиртное придут к общему и понятному знаменателю.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Ну, а что вы хотели…



Вот, нынче все пенсионный возраст обсуждают. Вернее, его повышение, - чтоб «на дожитие» много времени не осталось. Пара-тройка лет – и точка…
Некоторые особо несознательные уже и челобитные президенту пишут: мол, не губи, милостивец, дай ещё чуток воздухом свободы подышать.
В обществе налицо массовый когнитивный диссонанс. Публика уже без малого три десятка лет живёт при капитализме, к которому стремилась ещё в эпоху «раннего диссидентства», а всё ж таки продолжает ощущать себя в социализме-тоталитаризме с его бесплатной медициной и пенсиями, на которые можно  было пожить, вдыхая воздух несвободы, весьма продолжительное время.

Подробнее...
Мундир



Знаем, видели: главный начальник нашего государства не прочь иногда облачиться в военную форму. А тот, кто этому факту до сих пор удивляется, просто ничего не смыслит ни в истории, ни в политике.
Во времена, не столь отдалённые, не только советники тайные да статские, но даже простые колежские асессоры – все, как один, в мундиры одевались. Но не оттого, что вкуса индивидуального не имели. Порядок такой был. Пусть даже у некоторых на обновление того облачения и не всегда хватало жалования. А почему так было? Правильно. Потому что мундир – это всегда серьёзно.

Подробнее...
Чтобы мощные понесли немощных (из монологов юродивого)



Брат мой!
Ты властвующий. Расскажи мне про высоту твоей власти, и я тебе открою бездну твоего небытия.
Ты видел американские каньоны? А знаешь, как они появились? Некогда бурная река разделила сушу и, опускаясь всё ниже и вымывая породу, разделила материк пропастью. Люди заглядывают в неё с головокружительной высоты, но никому в голову не придет, что то место, где стоят они, и противоположные скалы – одна земля.
Твоя опора – это один народ. Но когда пропасть между бедными и богатыми велика, нет возможности соединить эти берега.

Подробнее...
Нехорошая картина



Пишут вот, что опять на картину Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван» в Третьяковке покушение случилось. Некий непьющий принял на грудь наркомовские 100 граммов, подошёл к картине и возмутился её содержанием. Потом взял столбик ограждения и картину изрядно подпортил.
С этой персоной опять незадача. Первый раз по ней иконописец-старообрядец, сын мебельного фабриканта три раза ножом прошёлся. Случилось сие 6 января 1913 года. Так что пришлось художнику лица своих персонажей заново переписывать.
Узнав о порче картины, хранитель Третьяковской галереи Е.М.Хруслов под поезд бросился, словно Анна Каренина…

Подробнее...
Яндекс.Метрика