Четверг, мая 23, 2019

От «свободы» уголовной до «свободы» государственной 

То, что США считают Россию главным врагом – никем не оспариваемый факт. Об этом говорят самые высокопоставленные лица этого странного североамериканского образования. Потому странного, что США в силу своего происхождения и способа существования считать государством можно лишь весьма условно.
Дело тут не в федеративном устройстве или каких-то юридических тонкостях…
А вот почему Россия такой вдруг главный враг – это можно понять, вспомнив историю США. Вроде бы, странное условие, но если разобраться, ничего странного в нём нет.

Можно по-разному относиться к Солженицыну, но одного у него не отнять: он одним из первых увидел в «зоне» или «местах, не столь отдалённых» государство в государстве, со своими законами, властями, мифами, организацией и даже армией.
Впрочем, задолго до Солженицына христианский богослов Тертуллиан называл тюрьмы и колонии ссыльных «крепостями сатаны, в которых тот держит свою гвардию».
Если посмотреть на историю США, то видно, что это не история человеческого общества, а уголовная хроника, - начиная с экспедиции Колумба, в которую набрали висельников, и продолжая английскими колониями Вирджинии, население которых наполовину состояло из тех же уголовников…
Даже знаменитые «отцы-пилигримы», которых записывают в основатели США американские патриоты, по факту были бандой религиозных фанатиков, поставленных Британией вне закона – не потому, что это были консерваторы-мракобесы, а потому, что даже для конгломерата разнообразных сект баптисты были из ряда вон…  
Впрочем, доказывать это особо и не нужно, поскольку «отцы-пилигримы» и их потомки сразу продемонстрировали свою уголовную сущность, грабежами и убийствами выгнав с «богодарованных» земель коренное население.
Какой элемент истории США не возьми – геноцид индейских племен, торговлю людьми, «Дикий Запад», «золотую лихорадку», мексиканскую войну, «войну за независимость» – везде одно и то же: банда убийц, грабителей и мошенников. Они не знают не то, что закона Божия, но даже «законов» воровских, отказ следовать которым на уголовном сленге именуется «беспределом».
Американская помешательство на «свободе» – не что иное, как уголовный фольклор. Одинаково поют про «свободу» американская звезда на стадионе и блатной «шансонье» в какой-нибудь Саратовской колонии строгого режима. Они даже понимают свободу одинаково, - как полное разрушение государства и возможность творить преступления безнаказанно. У них враги одни и те же – «полицейское авторитарное государство» и «менты поганые». И друзья у них одни и те же – адвокаты, правозащитники и проститутки. И нравы у них одни и те же – от изощрённого садизма до пристрастия к содомии.
Вот, например, период страстной любви нашего общества ко всему американскому – 1990-е годы. По удивительному совпадению, это и «золотое время» уголовного мира, в самом безумном, сатанинском выражении.
А ведь это не совпадение. Все страны, где США установили свой режим, находятся во власти уголовных банд.
Знаменитая «американская мечта» – это никакие не ценности, а воровские понятия. Это пьяная «Мурка», исполняемая  в три аккорда в мировом масштабе. А  сами США – воровской сходняк, которому придали государственный статус. И этот «государственный» статус сходняку не нужен и непонятен. Государство предполагает границы. Сходняк ни государственных, ни нравственных границ не знает и не понимает, как не понимает вор границы «своё-чужое».
А вот всё остальное – это от Бога, поэтому сходняку ненавистно. И в этом причины ненависти американских идеологов и наших либералов к России, - как к государству и народу. Это инстинктивная  ненависть к иерархии, к нормам, границам и заповедям…
Законопослушный гражданин для них – тупое быдло, которое не понимает, что такое воровская свобода. Поэтому для либерала сотрудничество с государством или даже уважение к нему – такой же «зашквар», как для матёрого рецидивиста. А вот не «зашквар» – сотрудничество с «государством» американским, потому что это родной и понятный воровской сходняк.

Новости дня

Болтон требует бороться с влиянием России в Арктике

 

Советник Трампа Джон Болтон призвал США бросить "вызов влиянию России и Китая в Арктическом регионе". Для начала Болтон предлагает модернизировать американский ледокольный флот...

Подробнее...
​​Германия отказалась поддерживать санкции США против российского "Северного потока"

Официальный Берлин заявил о неготовности поддерживать идущие вразрез с его экономическими интересами "авантюры" Вашингтона. В том числе касательно реализации российского энергетического проекта "Северный поток - 2". Ничего личного, только бизнес...

Подробнее...
Госдеп США поставил Турции ультиматум: две недели на отказ от российских комплексов С-400

Американский канал CNBC: Администрация Трампа выдвинула Эрдогану условие - отказаться от сделки с Россией или лишиться американских самолетов пятого поколения

Подробнее...
Первые шаги новой украинской администрации: референдум о дружбе с Россией. Знакомьтесь, Андрей Богдан!

Главой новой администрации президента Украины назначен "человек Коломойского" Андрей Богдан. Его первая инициатива - провести референдум для того, чтобы понять, нужны ли Украине конструктивные отношения с Москвой. Озвученную Богданом, распорядителем Коломойского и новой правой рукой Зеленского, мысль можно перефразировать так: "Дружба между Украиной и Россией возможна. Но только через референдум" или "Готовы дружить, но по команде". В чем причина политической несамостоятельности официального Киева?

Подробнее...

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика