Понедельник, апреля 22, 2019

328 разгневанных мужчин и женщин против Наталии Поклонской

Молодому поколению трудно понять, почему огромная фракция «Единой России» в Госдуме, - все, как один, - намерена «разобраться» с одним из своих соратников, с Наталией Поклонской.
Поклонская в какой-то момент, вероятно, не поняла, что должна служить партии, а не каким-то там избирателям. Точнее, даже не партии, а её аппарату. А ещё точнее, руководству. Потому и голосовала она против пенсионной «реформы».

Тем, кто постарше, всё это знакомо и понятно. Поэтому и появилось стойкое ощущение дежавю, будто вернулись в прошлое и помолодели лет примерно на сорок…
«Решение генерального совета «Единой России» о консолидированном голосовании» – это звучит почти торжественно. А Поклонская «неконсолидированной»  оказалась. Самовольно. Вот теперь с ней и надо «разобраться». Так сказать, персональное дело рассмотреть.
Абсолютную дикость ситуации, похоже, никто из «консолилированных» даже не ощущает. Как наказать Поклонскую, тоже не понимают. Говорят загадочно, многозначительно: «Есть варианты, которые находятся в рамках наших полномочий...»
Пожалуй, партийный новояз в хрущёвско-брежневском исполнении даже уступает нынешнему по части запутанности. Проще он был, примитивнее, а оттого… честнее.
Ну ладно, пусть партийное большинство попытается Поклонскую задавить. 328 отборных партийцев против бывшего прокурора Крыма – это, конечно, сила. Может, они от Наталии Владимировны даже потребуют партбилет на стол положить, - за несогласие колебаться вместе с линией партии. Однако не факт, что это у них получится: авторитет Поклонской в народе вполне сопоставим с авторитетом самой «Единой России», и это не преувеличение.
Массовых демонстраций, конечно, не будет, но осадочек останется. О «осадочек» – он в России значит поболее, чем демонстрации. С этого «осадочка» много чего в нашей стране начиналось… Тут бы партийным боссам «Единой России» и задуматься: а может, им не с Поклонской, а с самими собой разобраться надо, - к великой и очевидной общественной пользе.
А ещё неплохо бы вспомнить, что не только Поклонская, но и двенадцать регионов России пенсионную «реформу» не поддержали, послали её по известному адресу…
Ну, и как быть с ними? Тоже «партбилет на стол»? А с президентом Путиным, который взял, да и «кинул» реформаторов, фактически открестившись от них, что теперь делать? И что остаётся партийцам? Не иначе, как с белым флагом в зубах тихо переползать на сторону Поклонской... 
Ой, как всё непросто, граждане единороссы. Вам бы, для начала, забыть о своих зарплатах, лимузинах и прочих депутатских «ништяках», и действительно политиками стать, хотя бы на час. Тогда, может, легче будет разобраться в хитросплетениях причинно-следственных связей. То есть понять, что вы, собственно, уже натворили, и к чему это может привести, если «точка невозврата» будет пройдена.

Новости дня

Общественники требуют запретить чипирование граждан России

В Москве прошла общественная конференция «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». Её участники приняли резолюцию, в которой потребовали не разрешать биометрическую идентификацию и чипирование населения. Они считают это уничтожением личной и семейной тайны.
Среди подписавших документ – представители Русской Православной Церкви  и родительских организаций.

Подробнее...
Медсестра пожертвовала собой, спасая раненых ополченцев

По информации группы «Новости Новороссии», 23-летняя медсестра Лилия Эгалегердиева пожертвовала собой, спасая раненых ополченцев. Она приняла бой с украинскими солдатами, отвлекая их от раненых товарищей.

Подробнее...
Российская власть атакует «Бессмертный полк»

В преддверии Дня Победы в Екатеринбурге пытаются ввести «правила» для участников акции «Бессмертный полк».
Задумка чиновников направлена на то, чтобы принизить значение победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Так, участников «Бессмертного полка» призывают не брать красные флаги, портреты Сталина и «чужих людей». «Чужие люди» – это советские  военачальники-победители.

Подробнее...
Зеленский и Порошенко встретились на стадионе

Участники схватки за кресло президента Украины – комик Владимир Зеленский и глава незалежной Пётр Порошенко – провели очные дебаты на киевском стадионе «Олимпийский». Ожидалось, что на мероприятие придут шестьдесят тысяч человек, но на трибуны запустили лишь двадцать тысяч. Обеспечивать безопасность привлекли десять тысяч правоохранителей – по одному на двух зрителей.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика