Вторник, августа 21, 2018

328 разгневанных мужчин и женщин против Наталии Поклонской

Молодому поколению трудно понять, почему огромная фракция «Единой России» в Госдуме, - все, как один, - намерена «разобраться» с одним из своих соратников, с Наталией Поклонской.
Поклонская в какой-то момент, вероятно, не поняла, что должна служить партии, а не каким-то там избирателям. Точнее, даже не партии, а её аппарату. А ещё точнее, руководству. Потому и голосовала она против пенсионной «реформы».

Тем, кто постарше, всё это знакомо и понятно. Поэтому и появилось стойкое ощущение дежавю, будто вернулись в прошлое и помолодели лет примерно на сорок…
«Решение генерального совета «Единой России» о консолидированном голосовании» – это звучит почти торжественно. А Поклонская «неконсолидированной»  оказалась. Самовольно. Вот теперь с ней и надо «разобраться». Так сказать, персональное дело рассмотреть.
Абсолютную дикость ситуации, похоже, никто из «консолилированных» даже не ощущает. Как наказать Поклонскую, тоже не понимают. Говорят загадочно, многозначительно: «Есть варианты, которые находятся в рамках наших полномочий...»
Пожалуй, партийный новояз в хрущёвско-брежневском исполнении даже уступает нынешнему по части запутанности. Проще он был, примитивнее, а оттого… честнее.
Ну ладно, пусть партийное большинство попытается Поклонскую задавить. 328 отборных партийцев против бывшего прокурора Крыма – это, конечно, сила. Может, они от Наталии Владимировны даже потребуют партбилет на стол положить, - за несогласие колебаться вместе с линией партии. Однако не факт, что это у них получится: авторитет Поклонской в народе вполне сопоставим с авторитетом самой «Единой России», и это не преувеличение.
Массовых демонстраций, конечно, не будет, но осадочек останется. О «осадочек» – он в России значит поболее, чем демонстрации. С этого «осадочка» много чего в нашей стране начиналось… Тут бы партийным боссам «Единой России» и задуматься: а может, им не с Поклонской, а с самими собой разобраться надо, - к великой и очевидной общественной пользе.
А ещё неплохо бы вспомнить, что не только Поклонская, но и двенадцать регионов России пенсионную «реформу» не поддержали, послали её по известному адресу…
Ну, и как быть с ними? Тоже «партбилет на стол»? А с президентом Путиным, который взял, да и «кинул» реформаторов, фактически открестившись от них, что теперь делать? И что остаётся партийцам? Не иначе, как с белым флагом в зубах тихо переползать на сторону Поклонской... 
Ой, как всё непросто, граждане единороссы. Вам бы, для начала, забыть о своих зарплатах, лимузинах и прочих депутатских «ништяках», и действительно политиками стать, хотя бы на час. Тогда, может, легче будет разобраться в хитросплетениях причинно-следственных связей. То есть понять, что вы, собственно, уже натворили, и к чему это может привести, если «точка невозврата» будет пройдена.

Новость дня

Сербия и Косово перед новым переделом границ



Очередной этап переговоров между Белградом и Приштиной в Брюсселе может привести не только к обострению ситуации, но и к войне. Ситуация тревожная: предмет переговоров – «трансфер» территорий.

Подробнее...

Заметки народного политолога

На войне – не на войне



Трудно понять, что имеют в виду некоторые руководители верхнего уровня, когда делают свои заявления.
Вот, премьер-министр с серьёзным выражением лица говорит, что нам объявлена экономическая война.
Экономическая она или не экономическая – не в том суть. Ключевое слово «война». И мы его услышали. И приготовились. Окна крест-накрест заклеили, крупу-соль-спички запасли…

Подробнее...
Поклонская и «американки»


     
Вот, опять бомбануло…
В ураганном темпе прошло первое «пенсионное» чтение в парламенте: «Хватай мешки – вокзал уходит!» И опять Поклонская заупрямилась. Пришлось против неё двух «американок» (любительниц Америки) выпускать – Роднину и Пушкину.
Зашумели дамочки: «Поклонская теряет доверие товарищей по партии…»

Подробнее...
Это круче, чем Олимпиада



Весь мир надёжно убедили в том, что Олимпиада – апогей соревновательных возможностей человечества.
Ну да, ну да… Самые сильные, самые ловкие…
А это в самом деле так?
Отнюдь нет. И Международные армейские игры, задуманные и рождённые в России, уже показали это.

Подробнее...
Вечная память



Запомните, люди, имя этого героя.
Омран Мари, полковник ВВС Сирии.
На своём Су-22М4 он долбил боевиков ИГИЛ в районе оккупированных Голанских высот, которые Израиль считает своей территорией.

Подробнее...
Яндекс.Метрика