Четверг, февраля 21, 2019

328 разгневанных мужчин и женщин против Наталии Поклонской

Молодому поколению трудно понять, почему огромная фракция «Единой России» в Госдуме, - все, как один, - намерена «разобраться» с одним из своих соратников, с Наталией Поклонской.
Поклонская в какой-то момент, вероятно, не поняла, что должна служить партии, а не каким-то там избирателям. Точнее, даже не партии, а её аппарату. А ещё точнее, руководству. Потому и голосовала она против пенсионной «реформы».

Тем, кто постарше, всё это знакомо и понятно. Поэтому и появилось стойкое ощущение дежавю, будто вернулись в прошлое и помолодели лет примерно на сорок…
«Решение генерального совета «Единой России» о консолидированном голосовании» – это звучит почти торжественно. А Поклонская «неконсолидированной»  оказалась. Самовольно. Вот теперь с ней и надо «разобраться». Так сказать, персональное дело рассмотреть.
Абсолютную дикость ситуации, похоже, никто из «консолилированных» даже не ощущает. Как наказать Поклонскую, тоже не понимают. Говорят загадочно, многозначительно: «Есть варианты, которые находятся в рамках наших полномочий...»
Пожалуй, партийный новояз в хрущёвско-брежневском исполнении даже уступает нынешнему по части запутанности. Проще он был, примитивнее, а оттого… честнее.
Ну ладно, пусть партийное большинство попытается Поклонскую задавить. 328 отборных партийцев против бывшего прокурора Крыма – это, конечно, сила. Может, они от Наталии Владимировны даже потребуют партбилет на стол положить, - за несогласие колебаться вместе с линией партии. Однако не факт, что это у них получится: авторитет Поклонской в народе вполне сопоставим с авторитетом самой «Единой России», и это не преувеличение.
Массовых демонстраций, конечно, не будет, но осадочек останется. О «осадочек» – он в России значит поболее, чем демонстрации. С этого «осадочка» много чего в нашей стране начиналось… Тут бы партийным боссам «Единой России» и задуматься: а может, им не с Поклонской, а с самими собой разобраться надо, - к великой и очевидной общественной пользе.
А ещё неплохо бы вспомнить, что не только Поклонская, но и двенадцать регионов России пенсионную «реформу» не поддержали, послали её по известному адресу…
Ну, и как быть с ними? Тоже «партбилет на стол»? А с президентом Путиным, который взял, да и «кинул» реформаторов, фактически открестившись от них, что теперь делать? И что остаётся партийцам? Не иначе, как с белым флагом в зубах тихо переползать на сторону Поклонской... 
Ой, как всё непросто, граждане единороссы. Вам бы, для начала, забыть о своих зарплатах, лимузинах и прочих депутатских «ништяках», и действительно политиками стать, хотя бы на час. Тогда, может, легче будет разобраться в хитросплетениях причинно-следственных связей. То есть понять, что вы, собственно, уже натворили, и к чему это может привести, если «точка невозврата» будет пройдена.

Новости дня

В Москве сорвали показ фильма-провокации о блокадном Ленинграде

Общество «Международный мемориал» пыталось организовать в Москве показ фильма режиссёра Алексея Красовского «Праздник», оскорбляющий память жертв ленинградской блокады. Но группа протестующих активистов сорвала мероприятие.

Подробнее...
Ракеты С-400 не доплыли до Китая, их пришлось уничтожить

По заявлению главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, по вине перевозчика были потеряны ракеты, предназначенные для поставленных в Китай ЗРК С-400. Сумма убытков составила 11 миллиардов рублей.
Для перевозки оружия в Китай были зафрахтованы суда, принадлежащие петербургскому морскому агентству «Балтик Транс-порт». Одно из них попало в шторм в Ла-Манше; повреждённые водой ракеты пришлось уничтожить.

Подробнее...
В послании президента Путина Федеральному собранию прозвучали новые ноты

Лишь пятая часть обращения президента Путина Федеральному собранию была посвящена внешнеполитическим проблемам; всё остальное время выступления отдано проблемам внутренним.
Главное в обращении президента - кто не хочет или не может работать, пусть уходит.

Подробнее...
Вышедший на свободу Владимир Квачков прокомментировал «дело Скрипалей»

Из мордовской колонии освобождён полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков. Он прокомментировал скандал в британском Солсбери, в результате которого был отравлен (или якобы отравлен) его бывший коллега Сергей Скрипаль.
«Ничего реального там нет. Туфта, - сказал журналистам Квачков. - Это дело раскрутили внешние паразиты, которым нужно было укусить, обгадить Россию…»

Подробнее...

Заметки народного политолога

«Унтер-офицерский вдовец» опять себя высек

Очередным литературным «открытием» побаловал публику «телеакадемик» Владимир Познер. Обратилась к нему с вопросом Кристина Аксакова, которая учится на художника:
«У нас на занятии возник вопрос, кто сейчас является героем своего времени. То есть художники во все времена изображали личность, героя, свойственного тому или иному периоду. Например, в первой половине XX века, как мне кажется, лицом времени Советского Союза был простой рабочий. В период Второй мировой войны, я думаю, общим героем был образ «Василия Тёркина»…
Познер ответил, щедро поделившись с девушкой своей «эрудицией»:

Подробнее...
Яндекс.Метрика