Как заробитчан заставляют говорить историческую правду

Вот и начался новый этап польско-украинского «братства». При оформлении разрешения на работу в Польше коварные поляки повадились спрашивать украинских гастарбайтеров: «Что о Бандере думаете»?
Думать желательно в полном соответствии с исторической правдой. Рекомендуется назвать его «упырем, позором Украины, кровавым чудовищем».
Можно еще посоветовать польским пограничникам непременно задавать соискателям работы вопрос: «Зачем Бандера в детстве котов душил»? Опыт общения с идущими в «Европу» организмами показывает, что этот вопрос действует на них, как на кота скипидар, попавший под хвост.

Заробитчанам же использовать традиционные слоганы «Бандера, Шухевич – герои Украины» ни в коем случае не следует. Не видать тогда цэ-европейцу работы в Польше как своих ушей.
А как же он тогда харчеваться будет? На «европейскую» зарплату или пенсию дома трехлетнего лилипута сложно прокормить, не то, что взрослого «ще-не-вмерлика». Да и негде героям денег на покупку сала взять, если в Польшу не пускают…
Но помимо гастрономической причины стремления заробитчан в Польшу, у них есть еще и причина генетическая. А с ней шутки плохи. Например, у галичанина привычка батрачить на польского пана, время от времени чмокая ясновельможную ручку, заложена в подсознании. Сотни лет его предки обслуживали «ясного пана».
Конечно, в подходящих условиях хлопы своих хозяев убивали самыми живодёрскими способами. Но после не менее живодёрского усмирения схема взаимоотношений «быдла с панами» восстанавливалась.
Вот и современному потомству древних прото-укров тоже хочется жить по примеру предков. Лосось на нерест идет туда, куда гены требуют. И у свидомита гены требуют своего – в данном случае работы на польского хозяина, желательно в свинских условиях.
Зоологическая ненависть галичан к «клятым москалям» ведь не на пустом месте возникла. Москали себе ручку целовать не велели, да ещё зачем-то лишили галичанина традиционной роли панского хлопа. А она ему внутренне необходима, без этого жизнь в СССР ему была не в радость.
Мало того, советская власть с каким-то непостижимым  упорством ещё и западноукраинскую интеллигенцию искусственно взращивала. Сколько же потомственных панских батраков по «целевому набору» в вузы напринимали…
Тот эксперимент был похлеще, чем у доктора Моро. И в результате что-то чудовищное получилось. Поглядев на Ирину Фарион со товарищи, самые жуткие творения Франкенштейна разбежались бы, жалобно скуля от невыносимого ужаса.
Но едва советский эксперимент закончился, как все встало на свои места. Прирожденные хлопы устремились в Польшу, работать на своего извечного хозяина. Ради этакой участи они и на портретик нежно любимого Бандеры до изнеможения плевать станут, если польские пограничники додумаются ввести такую форму «проверки на вшивость».
Надо полагать, что СБУ быстро среагирует на происходящее. Теперь всем известно, что для получения работы в Польше необходимо о Бандере правду сказать. Так что возвращающихся из Польши на Украину заробитчан придётся встречать словами: «Так кого ж ты, гад, у поляков разрешение на работу выпрашивая, палачом и садистом называл…»