Понедельник, марта 18, 2019

Пора отучить гадить в своём доме

Оппозиция у нас – прямо-таки ценный зверь из «красной книги». Государство сил не жалеет для того, чтобы зверь этот рос здоровым, регулярно демонстрировал прибавку в весе и рычал круглосуточно.
По-другому никак. Это ж и сказать такое страшно: «Жизнь без оппозиции». Даже вполне вменяемые с виду люди не допускают для себя столь кощунственной мысли. Под существование оппозиции каких только теорий не подвели, каких только головоломных «сдержек и противовесов» не насочиняли.

А народ наш, - что ты с ним не делай, - никак не может вместить в себя весь объём такой политической мудрости. Ну, тошнит его от этой оппозиции со всеми её радиостанциями, митингами, Навальными и Собчаками.
Мудрый политолог возразит:
- Если тошнит, то надо своим здоровьем заниматься…
Так то, оно, так; да вот только мудрый эскулап, в свою очередь, возразит мудрому политологу:
- А ты не корми людей всякой дрянью, вот их и тошнить не будет…
 Но, думается мне, что всё гораздо проще, ибо всякий хитрый политический процесс можно рассмотреть на самом, что ни на есть, бытовом уровне. В народе это давно знают, а потому даже не считают нужным тратить слова и время для обсуждения темы.  
Но я всё ж скажу. Чтобы осознать суть явления, пусть каждый из апологетов оппозиции организует её, эту оппозицию у себя дома, в своей семье. Пусть поиграет в систему «сдержек и противовесов» на своей суверенной территории, то есть в квартире или в загородном дворце. Мало не покажется. Может, даже в голове что-то прояснится. А то ерунда какая-то получается – дома, значит, нельзя, а на просторах России можно…
Я давно наблюдаю за поведением отдельных интеллигентов-оппозиционеров в условиях их естественной среды обитания. И вот что заметил. Те из них, которые имеют собачек, не позволяют этим собачкам дома на паркет гадить. И это правильно. Они своих питомцев на улицу, на просторы России гулять и гадить выводят; и это тоже в определённой степени логично. Но ни разу за много лет я не видел, чтобы такой рафинированный интеллигент за своей собачкой убрал…
А вот на любимом ими Западе не забалуешь: изволь за собачкой всё убрать-подтереть, а не то…
По той же самой причине там и ко всяким оппозициям отношение более адекватное, продиктованное элементарными, но жёсткими и справедливыми санитарными нормами.    
 

Новости дня

Чехи требуют застроить Россию памятниками легионерам

Министерство обороны Чехии настаивает на установке в России мемориальных знаков военнослужащим Чехословацкого корпуса, принимавшим активное участие в гражданской войне в 1918-20 гг. По мнению чешской стороны, памятников нужно не менее пятидесяти, они должны появиться в Самаре, Новокуйбышевске, Уфе, Нижнеудинске, Златоусте, Канске и других городах.

Подробнее...
В Крыму подсчитали ущерб от пребывания в составе Украины

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс в интервью для РИА Новости заявил, что экономические потери Крыма от пребывания в составе Украины достигают сотен миллиардов рублей.
Руководители Украины своими действиями или бездействием разрушили систему Северо-Крымского канала, обанкротили и разграбили промышленные предприятия…

Подробнее...
В Новосибирске будет установлен памятник Сталину

Власти Новосибирска одобрили установку в городе памятника Иосифу Сталину. На днях художественный совет городской мэрии утвердил эскиз скульптурной композиции с бюстом Верховного главнокомандующего. Место тоже определено – возле здания, в котором размещается областной комитет КПРФ.
Работы будут завершены к Дню Победы.

Подробнее...
Британской армии срочно требуются стрелки-гуркхи

Великобритания спешно формирует новый батальон непальских стрелков-гуркхов. Причина дополнительного и срочного набора – утрата британской армией в последние годы своего боевого потенциала и попытка его восстановления.
С 1815 года горцы из Непала служат в вооруженных сил Соединенного королевства и всегда демонстрировали самые высокие боевые качества.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Процесс

Полночь.
А из репродуктора, что на стене у меня висит, грозно доносится: «Всем срочно выйти на митинг в Торгово-развлекательный центр по поводу вынесения приговора шайке предателей и убийц, планировавших передачу Курильских островов Японии, Калининграда – Германии, и злодейски умертвивших великого писателя земли французской Чхартишвили-Акунина…»
Тут я продираю глаза и понимаю, что всё это мне приснилось. Но делать нечего – иду в наш ТРЦ, где раньше амбар размещался. А там за столом уже вся народно-политологическая рать собралась и что-то живо обсуждает.

Подробнее...
Яндекс.Метрика