Понедельник, апреля 22, 2019

Легализовать «нарко-фавелы» и взять их под защиту предполагает СПЧ

Ситуация с правами человека у нас далека от идеала. Вот, например, право на бесплатную медицинскую помощь: даже в правительстве признают, что в результате «оптимизации» этой отрасли многие оказались без возможности её получения – хоть платной, хоть бесплатной. Плохо дело и с правом на труд…
Судебная система – вообще букет всевозможных нарушений. Но те, кто трудится на ниве правозащиты, напоминают героя анекдота, который ищет потерянные часы не там где их уронил, а где светлее – под фонарём.

Излюбленные объекты заботы правозащитников – не законопослушные граждане, чьи права оказались нарушенными, а организаторы и последователи деструктивных культов, экстремисты и деятели «пятой колонны». И речь не только о «самодеятельных» правозащитниках, «завязанных» на зарубежные структуры, но и о тех, кто состоит в организациях, имеющих государственный статус.
Как все хорошо знают, преступность национальности не имеет, что, впрочем, не отменяет факта существования этнических преступных группировок. Так, одним из явлений современности стали возведённые на самозахваченных землях поселки – центры наркоторговли и рассадники всяческого криминала. Там проживают и «трудятся» представители цыганского этноса.
Эти «населённые пункты» стали не только бедой для окрестных жителей, но и настоящим проклятием для правоохранителей. Агентурная работа по этническим группировкам всегда крайне проблематична, любые оперативные действия в цыганских посёлках, включая задержания, требуют привлечения значительных сил Росгвардии и сопоставимы с войсковыми операциями. Неизбежное применение силы даёт прекрасную возможность для общественной шумихи, жалоб в прокуратуру и другие надзирающие органы, что нередко заканчивается отставками полицейских начальников. Поэтому они не слишком охотно дают добро на такие мероприятия.
Впрочем, есть простой и радикальный способ решения проблемы, требующий от руководства областной или муниципальной власти мужества и решительности. Это тотальное освобождение по решению суда захваченных земель. То есть снос «гадюшника» под корень.   
И вот, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин выступил с инициативой, призванной лишить власти возможности решать вопрос «нарко-фавел» путем их сноса. Ему больше по душе амнистия цыганских самозахватов и легализация самовольно выстроенного жилья.
Это предложение было СПЧ поддержано, о чём свидетельствует факт его размещения на сайте организации.
Вообще-то, установление льгот или освобождение от ответственности в зависимости от национальной принадлежности противоречит такому базовому принципу правовой системы, как равенство граждан перед законом «независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, местожительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств». Бабушкин, вероятно, ничего на знает об этом положении. Ему, надо полагать, неизвестно и о кладбищах Екатеринбурга, где лежат молодые люди, умершие от наркотиков целыми классами…  
Законопослушные цыгане не занимаются самозахватом земель и не нуждаются в особой защите. Но если Бабушкину удастся протащить «цыганскую» строительную амнистию и создать пост уполномоченного по защите прав цыган при Федеральном агентстве по делам национальностей, то можно не сомневаться, что упомянутые посёлки и их обитатели станут практически недосягаемы для правоохранителей. А если учесть, что Роскомнадзору предложено ужесточить борьбу с «антицыганскими» публикациями, то можно представить, чего следует ожидать в случае реализации планов Бабушкина.
На наркорынке сейчас доминируют синтетические вещества, которые производят на месте продажи, что исключает наркотрафик – самое уязвимое место в наркоцепочке.  То есть борьба с наркоманией будет предельно затруднена.

Новости дня

Общественники требуют запретить чипирование граждан России

В Москве прошла общественная конференция «Принудительная оцифровка личности или свобода человека». Её участники приняли резолюцию, в которой потребовали не разрешать биометрическую идентификацию и чипирование населения. Они считают это уничтожением личной и семейной тайны.
Среди подписавших документ – представители Русской Православной Церкви  и родительских организаций.

Подробнее...
Медсестра пожертвовала собой, спасая раненых ополченцев

По информации группы «Новости Новороссии», 23-летняя медсестра Лилия Эгалегердиева пожертвовала собой, спасая раненых ополченцев. Она приняла бой с украинскими солдатами, отвлекая их от раненых товарищей.

Подробнее...
Российская власть атакует «Бессмертный полк»

В преддверии Дня Победы в Екатеринбурге пытаются ввести «правила» для участников акции «Бессмертный полк».
Задумка чиновников направлена на то, чтобы принизить значение победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Так, участников «Бессмертного полка» призывают не брать красные флаги, портреты Сталина и «чужих людей». «Чужие люди» – это советские  военачальники-победители.

Подробнее...
Зеленский и Порошенко встретились на стадионе

Участники схватки за кресло президента Украины – комик Владимир Зеленский и глава незалежной Пётр Порошенко – провели очные дебаты на киевском стадионе «Олимпийский». Ожидалось, что на мероприятие придут шестьдесят тысяч человек, но на трибуны запустили лишь двадцать тысяч. Обеспечивать безопасность привлекли десять тысяч правоохранителей – по одному на двух зрителей.

Подробнее...

Заметки народного политолога

Прогноз поневоле

Сижу дома, пью чай с Гавриловной, - той, что в нашем храме образа протирает и свечки раздаёт. Заходит Ёлкин. И даже фуражки снять не успев, выпаливает:
- Сколько беженцев с Гуляй Поля наше село после выборов принять способно? С меня начальство сведений требует!
- Это, - говорю, - от милосердия нашего зависит. И опять же, от того, кто к нам хлынет. Ежели народ изнеженный, которому трусы с кружевами нужны – это одно, а ежели механизаторы да электрики – то другое.

Подробнее...
Яндекс.Метрика