От перемены президентов результат не меняется

Выборы украинского президента стали хорошим образчиком того, что в иных странах называется «политической культурой», а на Украине называться не может никак…
Не успели выборы состояться, а украинская Фемида уже возбудила уголовные дела в отношении спикера Рады Парубия, секретаря СНБО Турчинова, генпрокурора Луценко и министра обороны Полторака за… сдачу Крыма.

Тут и судейское (очень независимое, ага) желание угодить «новой владе», и понимание того, что персонажи во «владе» нынешней – сплошь мерзавцы и уголовники, и страх признания того, в чём именно они мерзавцы и почему именно уголовники.
Если бы Парубия кто-то на Украине потребовал привлечь к ответственности за организацию расстрела «небесной сотни» в 2014 году, то это было бы нечто сродни подвигу. Но на такой подвиг укро-фемида заведомо не способна. Так же, как не способна что-либо предъявить Полтораку за приказы бомбить Луганск и Донецк; так же, как и Турчинову – за  причастность к организации «одесской Хатыни».
Такие «наезды» будут хоть и обоснованы, но непатриотичны. А потому и небезопасны. То ли дело – обвинения в «сдаче Крыма»!
Сразу после «революции гидности» промышленные города левобережья Днепра и Одесса бурлили пророссийскими демонстрациями; армия была небоеспособна до такой степени, что не могла ничего поделать с полусотней «стрелковцев» в Славянске; деморализованная полиция колебалась… А на столе у российской власти лежала «слезница» от Януковича с просьбой о вводе войск…
Чаша весов колебалась, и самого малого толчка было бы достаточно, чтобы «нова влада» в Киеве рассыпалась, как карточный домик. Но толчков не последовало, зато Турчинов с Полтораком развернули бурную деятельность по втягиванию в войну до крайности не хотевшей воевать укро-армии, формированию и направлению на юго-восток бандеровских «добробатов», подавлению «русской весны» путём физического устранения её активистов (не только в Одессе).
Парубии-Турчиновы-Полтораки при всей их тупости всё-таки поняли, что со своими громадянами делать можно, а чего точно нельзя. Оказалось, что можно почти всё (вплоть до сжигания живьём), а нельзя только одно – пытаться впереться в Крым. А их кураторы в Брюсселе и Вашингтоне ещё более правильно сообразили, что можно на фоне этой бурной деятельности представить Порошенко «умеренным» и «желающим мира» политиком, который всё разрулит, если только признать его перемогу на «свободных выборах».
И ведь признали-таки в Москве сию перемогу! Потом, правда, спохватились, да поздно было…
Результат налицо: «тупые хохлы» смогли усидеть в Киеве. На этом фоне обвинения Турчинова-Полторака и других в «сдаче Крыма» звучат феерично: вместо «спасибо» за перемогу им шьют очередную зраду, при этом предъявляя руководству России очередного клоуна-гетьмана как опять-таки «миротворца», которого следует признать потому, что он Парубия-Турчинова-Полторака хочет вывести за скобки. 
Тут поневоле задумаешься о том, что намечается на укро-направлении – «перезрада» или «зрадомога»…