Русские вновь оккупируют Прибалтику, прикидываясь украинцами

Снижение уровня жизни заставляет трудоспособное население лимитрофов искать лучшей доли за границей. Это вызывает тревогу у националистов. И самое неприятное: приехавшие с «братской» Украины «гастеры» не только не собираются принимать участие в «зачистке» русских, но и сами предпочитают общаться на «языке оккупантов». В результате, русский язык не только не сдаёт свои позиции в Прибалтике, но и укрепляет их.

Вместо «ветеранов АТО и Евромайдана», успешно «трудоустроившихся» на родине в различных бандах, в Эстонию едут те, кто вовсе не рвётся становится «киборгом».
Попытки правых запретить трудовую миграцию без особого труда блокировались крупным капиталом, который, собственно, и кормит эстонских радикалов. Между буржуями и нациками достигнут не просто компромисс, а, пожалуй, что и консенсус. Поскольку вместо «новых европейцев» из Магриба, Афганистана и Африки, в Прибалтику поехали «гастеры» с Украины, потомки «лесных братьев» изначльно возлагали на них некоторые надежды. Но не срослось…
Например, небезызвестный эстонский нацист Март Хельме, требующий от русских и русскоязычных ассимилироваться или «убираться за Нарву», всерьёз полагал, что украинские мигранты будут не только чинить унитазы и добывать сланец в Кохтла-Ярве; он надеялся, что «бандеровцы», среди которых будет немало ветеранов АТО, в знак благодарности эстонским хозяевам помогут им приструнить обнаглевших «тибла» (эстонский аналог «москаля»).
Теперь в ряде случаев эстонцы вынуждены учить русский, а дети мигрантов предпочитают ходить в русские школы. В результате ассимилируются не носители русского языка, а наоборот… Тот же Март Хельме теперь бьёт тревогу: в страну прибывает до 20000 украинцев в год, и через несколько лет эстонцы могут превратится в меньшинство, которому русскоязычные «все припомнят». Хельме сокрушается, что завезли «не тех украинцев», среди которых чуть не половина – этнические русские.
Аналогичные процессы идут в Латвии и Литве. Неконкурентноспособным оказался не только проект «Независимая Прибалтика», но и её обитатели. Всё по пословице: «Дураков и в алтаре бьют!»
Похоже, что сохранить свою самобытность они могли только в советском «заповеднике».