Суббота, мая 26, 2018

Шутки кончились, гражданин министр

В старом советском анекдоте было так:
- Алло, это прачечная?
- Хреначечная!!! Куда звонишь, придурок! Это министерство культуры.
В нынешние времена анекдот не только не умер, но и наполнился новыми, не менее глубокими смыслами.
Бесконечное административно-финансовое заигрывание министра культуры Мединского с извращенцами от «свободного творчества» вылилось в скандал общероссийского масштаба. Именно так случилось с фильмом «Матильда», когда, как минимум, три субъекта федерации громко послали культурного министра… в Содом и Гоморру. 
В такой ситуации самое время назначать комиссию – хоть государственную, хоть общественную, а лучше совместную – по расследованию деятельности министерства культуры Российской Федерации и лично гражданина Мединского.
За гораздо меньшие «косяки» иных чиновников «на ковёр» к президенту вызывают...    
Культура – это не разработка стратегических ракет, поэтому вся информация здесь должна быть совершенно открытой. И о подробностях «творческого процесса», и о бюджетных деньгах – где, когда, кому, сколько и за что…
С памятной доской Маннергейму у Мединского, кажется, «прокатило». Воровство в «Гоголь центре» тоже, вроде бы прошло «мимо кассы» (хотя как знать – ещё не вечер). В Большом театре лишь в последний момент удалось притормозить уже готовый  «культурный продукт» во славу извращений и извращенцев. Но вот с «Матильдой» не повезло; скандал получился громкий, затяжной, министр здорово подставился.
Ему и отвечать.
А наше дело – не допустить, чтобы эту историю спустили на тормозах и предали забвению. А то ведь некоторым гражданам ох, как хочется, чтобы все забыли…
Изначально содомское лобби пыталось всё свалить на Наталию Поклонскую,  как на случайный раздражитель, как на частный случай возмущения кощунством. Однако движение против извращения отечественной истории оказалось массовым, и это неприятно удивило инициаторов кампании против Поклонской. Очередной плевок в лицо народу переполнил чашу терпения. 
И тогда Рамзан Кадыров сделал то, на что не осмелился никто из руководителей страны и Русской Православной Церкви. Уж многие заметили: если так пойдёт и дальше, то президент Чечни может стать главной надеждой и опорой православного большинства России. 
Ни один кинотеатр на территории Чечни, Дагестана и Ингушетии «Матильду» теперь точно не покажет. Вот уже и сеть кинотеатров «Центрфильм» решила отказаться от скандального  фильма. А, значит, есть шансы распространить эти примеры на всю территорию России.
Эта история далека от завершения, но она уже многому учит. Например, тому, что на такую должность, как министр культуры, позволительно назначать только после тщательного и открытого обсуждения кандидатов. Обсуждения общественного, открытого, а не кулуарного; и с обязательной публикацией подробностей. 
Такой прецедент (проект) остро необходим. Ведь если заковать в кандалы или просто уволить министра Мединского сегодня, то завтра на его место придёт один из тех, что сидят на «скамейке запасных». А там, на этой «скамейке» – в основном те, кто немало потрудился, продвигая реформы (в том числе в области культуры) Гайдара-Ельцина-Чубайса.
На Общественную палату и анемичный «Общероссийский народный фронт» надежды никакой; доверия им тоже нет. Поэтому проект, который можно условно назвать «Матильда», стоит сделать всенародным и бессрочным (средства коммуникации это позволяют), а начинать его – ещё вчера.

Заметки народного политолога

Ах, эта свадьба пела и плясала…



Отгремела на Темзе очередная королевская свадьба. Принц Гарри наконец-то женился.
Все кинулись обсуждать… нет не жену его, актёрку, а тёщу-негритянку. Девке завидовали – свезло; а пацану не очень. Всё, как у людей, хотя и королевская семья, но со своими скелетами в шкафу.
Наш конюх Пантелеич, в отличие от многих политологов на окладе, смотреть сей перформанс в записи отказался: свадьба – эка невидаль! А с другой-то стороны… не скажите…
Баба Лиза на свадьбе злая-презлая сидела. Не нравится ей невеста – ясный перец. Но тут тоже ничего удивительного (напоминание об утраченном колониальном господстве).

Подробнее...
По заслугам – и к ногтю (из монологов юродивого)



Брат мой!
Ты привечаешь и одариваешь тех, от образа которых мутит всех верных твоих.
Не могу знать, зачем ты так поступаешь, но, можно догадаться, что хочешь кому-то понравиться и делать особенные плезиры.
Не знаю, кто они, эти дальние и неизвестные, но ты давно переступил черту, за которой такие манеры были бы потребны.
Ты давно можешь говорить своим голосом. Поэтому стань приятным не тем, дальним, а ближним и верным своим, не заставляй их день и ночь скорбеть по тебе.

Подробнее...
«До Воркуты идут посылки долго…»



Заходим мы давеча с участковым Ёлкиным в наше сельпо (со служебного входа) и видим, как продавщица Люська одной рукой слезу платком утирает, а другой – в ящик всякое нужное кладёт: спички, мыло, тёплые носки, гречку…
- Ты, Люсьена, к войне, что ли, готовишься, али облагодетельствовать того, кто на зоне чалится? - спрашивает ее Ёлкин в шутливом тоне.
- Ему, вот, собираю, сердечному, - говорит Люська и кивает на висящий в глубине подсобки портрет.
Глянул я, а это портрет… нет, не девка срамная там изображена, не звезда Голливуда мужеского полу, а сам Герман Греф – начальник всего Сбербанка. Конечно же, у каждого свои идеалы, но не до такой же степени!

Подробнее...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся



Свободный интернет – дело, конечно, серьёзное и для всех важное. Ради этого и на демонстрацию выйти можно, кричалки покричать, плакатиками помахать…
Только на это вот что скажу. Побывал я давеча в одной частной фирме, большинство сотрудников которой молодые женщины, приехавшие в Москву. Газет они не читают, телевизор смотрят лишь на ночь (сериалы). Интернет же используют по назначению: кулинарные рецепты и погода. Всё.

Подробнее...
Яндекс.Метрика

Вход на сайт