По сути дела

28 сентября 2009
Если согласимся с неизбежностью глобализма, получим знакомый нам интернационализм, но в более изощренной форме.

Современный свободный человек, освобождаясь от "духовных пут" традиционной жизни, уже начал чувствовать себя гражданином мира; он искренне призывает отвергнуть условное деление людей по национальностям, ибо предвещает объединение человечества как единое общество потребления; отмирание за ненужностью "родин" и "отечеств" он воспринимает как само собой разумеющееся.
Знакомые мотивы. В XIX и XX веках они назывались интернационализмом.
читать далее >>
09 августа 2009
Миграционные потоки – главный поражающий фактор глобализации…
Участившиеся в Москве межэтнические конфликты связаны с наметившимся разделением районов по этнопризнаку: завезенные с национальных окраин этнические конфликты становятся неотъемлемым элементом столичного быта.
Московская милиция продолжает фиксировать драки кавказцев со славянами. В ГУВД Москвы, правда, не перестают утверждать, что причины во всех драках «бытовые». Однако постоянный национальный состав их участников заставляет усомниться в этой версии. По свидетельствам очевидцев, во время одной из драк в Марьино выходцы с Кавказа выкрикивали: «Убирайтесь, это наш район». Таким образом, завезенные с национальных окраин этнические конфликты становятся неотъемлемым элементом столичного быта.
читать далее >>
06 июня 2009
Револиционеры уже достаточно поиздевались над обществом; хватит.

Огромное количество людей ищут примитивного решения сложных проблем, которые накапливались в течение целой исторической эпохи. Левые идеологи искренне стараются им в этом помочь. Но при этом демонстрируют полную умственную несостоятельность, оставаясь приверженцами своих идолов – Маркса, Ленина, Троцкого.
читать далее >>
20 мая 2009
Европа давно сдалась извращенцам, Москва не «прогнулась» при их очередном натиске под прикрытием «Евровидения», а Россия вообще обязана выстоять.

Высшая власть и даже «народная» Общественная палата предпочитают отмалчиваться. Не хотят связываться с могущественным «гоминтерном». Но РПЦ и российские мусульмане занимают консолидированную и четкую позицию: агрессивное гомосексуальное нашествие на общество должно быть остановлено.
читать далее >>
11 мая 2009
Анатомия исторического парадокса.

…Если исходить из популярной в европейской историографии идеи, то обе мировые войны – это не разные войны, а одна и та же, с двадцатилетним перемирием в промежутке. В связи с этим вырисовывается и вовсе парадокс: получается, что в 1941-1945-м мы выиграли все то, что проиграли в 1914-1917-м.
читать далее >>
Заметки народного политолога
Уж со всех сторон звучит одно и то же: «Ребята, вы всех уже достали с вашей «умеренной оппозицией»!
Это про Сирию, разумеется.
И правда, достали. На любой войне есть неписаные законы. Те самые, соблюдение которых обязательно для всех. Иначе – смерть.
Одним из таких законов является доверие к союзникам.
А вот у нас с союзниками на сирийской войне хреново. Гнилые союзники. А главное, они забывают, что все их действия или бездействия прекрасно видны средствами объективного контроля. Ну, и субъективного тоже.

Пока дело прямо не касалось нас и наших военнослужащих, мы выслушивали американские пояснения про «случайные авиаудары» по позициям сирийской армии. После нападения на наших военных полицейских «красная черта» пройдена.
Мы, кстати, помним точно такие же действия американских «союзников» в 1945-м...
Именно тогда Иван Кожедуб открыл свой счёт американским самолётам «в зачёт следующей войны». О тех двух, атаковавших советские войска, и «неофициально» сбитых нашим асом, в советское время говорить было не принято. Звёздочки на фюзеляже Ла-7 не рисовали. Да и Сталин не стал тогда союзников мордой в дерьмо тыкать.
А мы станем. Потому что во всём должен быть порядок.
Да, американские солдаты и офицеры в Сирии действуют не по собственной воле. У них есть прямой приказ, который запрещает взаимодействие с российской армией.
Ну и ладно. Они за умеренных и «умеренность» – и мы тоже. Как подтверждающая надпись на той ракете, что на фото. Факт, однако.
Умеренность и осмотрительность пусть будут во всём и везде, и не только в Сирии. Вот, например, не обязательно отвечать неумеренно и симметрично на воровство флагов России с тех зданий, что принадлежат нам в Америке.
Наши МИДовцы свои заявления сделали – ну и ладно. Наплевать и забыть. А вот размещать частные объявления у нас пока ещё никто не запрещал. Например, такого содержания:
«Пункт приёма цветных металлов принимает по хорошей цене номерные знаки автомобилей американского посольства».
А ещё и московские карманники вдруг догадаются, что при удобном случае можно «брать на хранение» у американских дипломатов разные вещи, ценные и не очень…
Вот и всё. И никаких тебе скучных дипломатических демаршей. И никакой «государственной активности». После такой «умеренности» наши флаги американцы сами очень скоро вернут туда, где они висели. Причём, сделают это торжественно, под звуки гимна Российской Федерации.

читать далее >>
Осень – время всяческих обострений: дожди, тучи, холод, «Матильда»... Как тут не обостриться и потребности в законотворчестве…
Вот и депутат фракции КПРФ, доктор философских наук Олег Смолин – одна из светлых голов законотворчества – предложил внести изменения в Уголовный кодекс. В соответствии с «поправкой Смолина», оскорблением религиозных чувств верующих предлагается считать лишь действия, совершённые во время и в местах проведения религиозных обрядов и церемоний.
Ясен перец: поносить православных нельзя лишь во время богослужений, а в остальное время – пожалуйста! В любое время суток и в любом месте.

читать далее >>
Тут отдельный несознательный элемент в нашем селе возроптал, что, дескать, комитету по культуре Госдумы на честь и достоинство Руси наплевать, оттого и не увидел он ничего в том, что роль царя в «Матильде» исполняет тот самый актёр-немец, что в порнухе снимается.
Пришлось им втолковывать, что культура в нашей стране, а уж тем более в Госдуме – это наше всё. И доказательством тому будет количество сидящих в думском комитете по культуре начальников. А это уже не просто факт, а статистика, против которой не попрёшь.

читать далее >>