18 мая 2017
По сути дела

Экономика не по Кудрину

Президент утвердил стратегию экономической безопасности.
Судя по всему, в какой-то незаметный для обывателей момент президент России сделал шаги в сторону реального восстановления суверенитета не только в области внешней политики и обороны.
Не успели ещё порадоваться появлению «Стратегии развития информационного общества» на 2017-2030 годы, как уже утверждена даже более важная «Стратегию экономической безопасности страны на период до 2030 года», а точнее, стратегия мобилизации и рывка экономики.

Новая стратегия принципиально отличается не только от предыдущей, принятой в 1996 году, но и от огромного количества документов, изготовленных экономическим блоком правительства.
Она направлена не на интеграцию с «дорогими партнерами» любой ценой и закрепление за Россией статуса энергетического придатка Запада, а на восстановление экономического суверенитета страны. Об этом прямо говорится в самом начале, там же поминают и «развитые страны цивилизованного мира».
Среди основных направлений для выполнения этих целей названы и уход от нефтегазовой зависимости, и предоставление производству «длинных» денег, и защита своих интересов внутри страны, а главное – за рубежом, и даже создание мобилизационного резерва…
А еще стоит отметить, чего в этой стратегии нет. Нет там ни повышения пенсионного возраста, ни святой веры в отмену санкций, ни обязательного выполнения требований МВФ и ВТО. Нет даже увеличения налогов и вложения денег в американские фонды. Если коротко, то там нет Кудрина, который только что похвастался своей новой «программой» для президента.

С.Марков

По материалам livejournal

Добавление комментариев:
Имя
Текст
Ввведите ответ на контрольный вопрос в синем поле:
Какой сейчас год по календарю?
Читайте в рубрике
Как из православных пытались сделать заложников.
читать далее >>
14 декабря 2017
Война за память о войне (Часть 2).
читать далее >>
11 декабря 2017
Война за память о войне (Часть 1).
читать далее >>
07 декабря 2017
Скучный дебют больших выборов.

читать далее >>
04 декабря 2017